Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Сергей Бадюк: Присягу я принимал один раз и горжусь тем, что я – русский офицер

Сергей Бадюк: Присягу я принимал один раз и горжусь тем, что я – русский офицер

Категория — Специальные новости
Опубликовано 3 августа 2016

Сергей Бадюк – фигура известная среди российских любителей спорта и здорового образа жизни. Сам он называет себя спортивным журналистом, в Интернете о нем пишут, как об актере и бизнесмене, считая его колоритную фигуру довольно неоднозначной. На самом деле карьера Бадюка складывалась очень интересно. Дружба со спортом началась с 16-килограммовой гири, которой его бабушка придавливала квашеную капусту. Патриотизм – со службы в спецназе ГРУ и ФСБ. Позже Бадюк работал в нефтегазовой отрасли, занимая исключительно руководящие посты, и параллельно снимался в кино. Самые известные ленты - "Антикиллер-3", "Соловей-разбойник" и "Бригада: Наследник". 

Накануне Дня ВДВ Сергей Бадюк приехал в Краснодар.

– Один из сайтов, посвященных спорту, пишет о вас (цитирую): "Мастер спорта международного класса по рукопашному бою (информация не подтверждена), мастер спорта СССР по гиревому спорту (информация не подтверждена), … в профессиональных боях Сергей Бадюк никогда не участвовал". Как вы относитесь к такой характеристике? И к тем, кто это пишет?

– Как вам сказать… мне все равно. Можно говорить, что угодно, а можно дело делать. И вообще, не хочу обсуждать тех, кто это пишет. Видите ли, в чем дело, если я назову их имена, это будет для них реклама, или пропаганда, а пропаганда гомосексуализма в нашей стране законодательно запрещена. Поэтому тема закрыта.

– Ходят слухи, что вы собираетесь переехать в Сочи на ПМЖ... Это так?

– Это слухи! (Смеется.) Да, в Сочи провожу много времени. Но переехал я уже в Краснодар. Мне здесь девушки нравятся.

– Вам 46 лет, и вы в прекрасной физической форме. Что нужно делать, чтобы быть здоровым и красивым?

– Во-первых, чтобы быть в хорошей форме, должно быть положительное отношение к жизни. Во-вторых – режим. Я тренируюсь минимум 1,5 часа в день. Иногда бывает и по 2-3 тренировки. Для тех, кто хочет быть здоровым  и красивым, главное – сделать первый шаг. В йоге говорят: чтобы начать тренироваться, нужно расстелить коврик. Я говорю: чтобы начать тренироваться, важно оторвать зад от дивана. 

Оторвите и идите на турник. Найдите единомышленников. В каждом городе есть сообщества людей, ведущих здоровый образ жизни. Есть они и в Краснодаре. Вот парни собираются прямо в парке и тренируются. Для этого достаточно обычной спортивной площадки – брусьев, турника.

– Как вы относитесь к женщинам-бодибилдерам?

– К женщинам вообще я отношусь очень положительно. Если брать категорию фитнес или бикини, то это женственно и красиво. А вот бодибилдерши меня пугают, причем сильно!

– Кто из популярных спортсменов для вас является примером?

– Многие, например, Леша Воевода, мой близкий друг. Сергей Косоротов, чемпион мира по дзюдо. В силу профессии, а я все же спортивный журналист, много снимаю и общаюсь с выдающимися спортсменами. У них же и учусь. Если брать как пример мировых знаменитостей, то это, конечно, Сильвестр Сталлоне, ему уже 70 лет, но он до сих пор в великолепной форме.

– Если выбирать между борьбой, боксом и качалкой, что должно быть в приоритете и почему?

– Все. Надо и бороться, и боксировать, и качаться.

– С чего начинать, например, подростку?

– Нужно найти тренера, на которого ты хотел бы быть похож. Начинающие спортсмены делают очень много ошибок, поэтому тренер необходим.

– В каком возрасте спортсмен может достичь максимальных результатов?

– В молодом. До 25-30 лет. Есть, конечно, уникумы, могут и позже показывать результат, например, боксеры-тяжеловесы. Но в основном спорт высоких достижений – спорт молодых.

– То есть начинать заниматься спортом нужно с детства?

– Естественно. Но, знаете, я вообще не уверен, что всем нужно идти в большой спорт. Видел и вижу много примеров, когда детей ведут в профессиональный спорт и убивают им здоровье. Большой спорт и здоровье – вещи несовместимые. Вы должны четко понимать, готовы ли пожертвовать здоровьем своего ребенка ради славы в большом спорте.

– Ваши сыновья занимаются спортом?

– Да, занимаются – вольной борьбой, джиу-джитсу, тайским боксом. Но это не спорт высоких достижений. Я не требую от них ничего сверхъестественного. Не ставлю цели стать чемпионами. Хочу, чтобы они были сильными, настоящими мужчинами.  

– Как правильно воспитывать мальчика, чтобы он вырос мужчиной? Вообще, что значит – настоящий мужчина?

– Настоящий мужчина – это тот, кто любит свою семью, в состоянии обеспечить ее всем необходимым, защитить и, конечно, патриот своей Родины.  

– Вы не профессиональный актер, но имеете солидное портфолио. Если бы вы снимали фильм о вашей жизни, в каком он был бы жанре, о чем бы это было кино? Кого вы хотели бы сыграть?

– Это было бы очень скучное кино. А вот роль моей мечты – генерал Скобелев. Русский герой, сейчас незаслуженно забытый.  Это человек, который, по сути, освободил Болгарию от турок. Если честно, фильм о нем уже начали снимать, но съемки приостановлены из-за недостатка финансирования. Надеюсь, работа возобновится и фильм выйдет на широкие экраны, ведь именно сейчас было бы полезно вспомнить историю русско-турецких взаимоотношений.

– Как относитесь к допинговому скандалу с нашими спортсменами?

– Это чисто политическая история. Сравните хотя бы теннисисток, наших и, например, американских. Все же понятно. Поэтому давайте оставим иллюзии. Вы еще вспомните мои слова: они зарубят всю сборную, чтобы не было времени на протест. Это просто политический заказ. Будь моя воля, я бы бойкотировал эту Олимпиаду.

– Вы родились на Украине, давно ли были на родине? Как относитесь к тому, что там происходит?

– К сожалению, уже три года не был на Украине, и вопрос этот для меня очень больной, очень сложный. Я не готов сейчас его обсуждать. Моя Родина – Россия, моя Родина – СССР. Присягу я принимал один раз и горжусь тем, что я – русский офицер.

Текст и фото сайта "Живая Кубань"

1 из 6
Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.