Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • "Стальной эфир": Чем жёстче Запад нападает на Россию, тем хуже будет ему

"Стальной эфир": Чем жёстче Запад нападает на Россию, тем хуже будет ему

Гостем Фёдора Бирюкова стал председатель болгарского национального движения "Русофилы" Николай Малинов
Категория — Новости политики
Опубликовано 11 сентября 2015

11 сентября на телеканале "День ТВ" вышел очередной выпуск "Стального эфира". Ведущий программы – член Президиума партии "РОДИНА", руководитель Информационно-политического управления Исполкома Фёдор Бирюков

На этот раз гостем Фёдора Бирюкова стал председатель болгарского национального движения "Русофилы" Николай Малинов. Беседа коснулась политической и социально-экономической ситуации в Болгарии, взаимоотношений этой страны с ЕС, РФ и США, сегодняшней позиции официальной Софии в отношении Москвы и болгарского движения за дружбу с Россией. 

Беседу предварил комментарий Анатолия Щелкунова. Бывший генеральный консул РФ в Болгарии таким образом высказался по поводу того, что эта балканская страна на неделе закрыла небо для российских самолетов с гуманитарной помощью для Сирии: "Болгария в прямой зависимости от Вашингтона, поэтому болгары и приняли такое решение".

- Это неадекватная реакция, можно напрямую так назвать. И это может плохо кончиться для Европы, если она не найдёт с Россией общий язык. Хорошо будет только США. Отмечу, что без духовности нельзя понять наши с русскими отношения. Я православный, пишу на кириллице и исповедую определённый морально-этический кодекс, основанный на православном христианстве, - отметил в начале программы Николай Малинов.

Что касается массового наплыва беженцев, захлестнувшего в последнее время Европу, то Малинов отметил, что беженцы "пока избегают Болгарию, считая ее недружелюбной для мигрантов страной, предпочитая, например, Германию". "Конечно, есть серьёзный нажим на болгарские власти, но я надеюсь, что найдутся силы, противостоящие этому нажиму. Иначе развитие ситуации может довести до раздела государства".

Что касается нынешнего отношения болгар к русским, то тут эксперт привёл в пример статистику. "Если раньше, по опросам, 78% болгар относили себя к русофилам, 9% - к русофобам, а остальные были нейтральны, то по данным опроса, проведённого этим летом, 54% относили себя к русофилам, а порядка 11% - к "не ярым" русофилам. Наши оппоненты, а я бы назвал их врагами, пытаются нас разделить по многим признакам, будь то религия, нация или футбольные предпочтения. И таким хаосом можно будет потом легко управлять из Вашингтона".

Николай Малинов рассказал о работе болгарского национального движения "Русофилы", которое ежегодно ведёт широкую деятельность, направленную на выработку положительного имиджа России. "Это разного рода мероприятия, симпозиумы, конференции, только более ста концертов в год, где звучат русские песни и стихи".

К сожалению, отметил Малинов, русофильство в Болгарии пытались маргинализировать, часто это была повестка только представителей левого политического спектра. "Но болгарский путь не левый или правый, это народный путь", - подчеркнул эксперт.

Отвечая на вопрос зрителя, по-прежнему ли болгары и русские – "братушки", Малинов напомнил, что "раньше 75% экспорта из Болгарии шло в СССР, сейчас – та же самая доля идёт в Европу". "Конечно, материальную и экономическую составляющую надо учитывать. Наше руководство не учло, к сожалению, все те выгодные предложения, что делала нам Россия. К сожалению, не без влияния извне. Прошлое болгарское правительство быстро ушло, так как было против санкций. Сейчас мы - территория под властью европейской бюрократии. А она – под властью Вашингтона".

"Если Европа продолжит себя так вести, то всё может закончиться русскими танками на Елисейских полях. Они думают, что Россию можно заставить силой что-то делать. Даже Генри Киссинджер высказался в том смысле, что своими необдуманными действиями Запад только поднял волну патриотизма в России. Чем жёстче Запад нападает на Россию, тем хуже будет ему самому", - резюмировал председатель болгарского национального движения "Русофилы" Николай Малинов

Председатель болгарского национального движения "Русофилы" Николай Малинов
Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.