Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • В Бендерской школе №16 Алексея Журавлёва встретили хлебом-солью

В Бендерской школе №16 Алексея Журавлёва встретили хлебом-солью

Категория — Новости политики
Опубликовано 28 ноября 2015

Председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы, учредитель АНО "Евразийская интеграция" Алексей Журавлёв провел встречу с жителями Бендер в местной средней школе №16. Российского парламентария встретили в учебном заведении хлебом-солью. Именно в этой школе Алексей Журавлёв и президент ПМР Евгений Шевчук 1 сентября вручали комплекты новых учебников по специальной совместной российско-приднестровской программе.

"Здесь живут родные мне люди: и по культуре, и по духу, и по вере, и по восприятию жизни, – начал встречу российский парламентарий, – поэтому я чувствую себя также, как и в России. Это важно, так как еще в 90-х годах нас политики разделили, не спрашивая ни о чём".

"Приднестровье – часть русского мира, где люди понимают, что они отделены от России, но духовно никак себя не отделяют от нее. И Россия, в условиях жесточайшего кризиса, несправедливых санкций, борьбы с мировым терроризмом, не забывает, что здесь живут наши люди, которых мы любим и никогда не бросим, не смотря ни на какие сложности", - подчеркнул Журавлев.

Российский парламентарий также подчеркнул важность предстоящих выборов депутатов Верховного Совета ПМР: "Уверен, что никто не имеет права отказывать приднестровцам в том выборе, который они сделали. В ближайшее воскресенье вы будете выбирать парламент – это важнейший процесс, это выбор народа. Я видел выборы в Донецке, Луганске, Крыму и здесь буду наблюдателем за ходом голосования. Когда народ един, он понимает, что только от него зависит, как он будет жить, и он идет на выборы. В Донецке в очереди на избирательные участки стояли по два часа, потому что понимали, что от их выбора зависит будущее".

В своём выступлении Алексей Журавлёв отметил перспективы республики: "Россия многое делает для поддержки Приднестровья – создает социальную инфраструктуру, поддерживает пенсионеров, помогает ремонтировать сады и школы. Но для развития региона нужны инвестиции в экономику, но предприятия, образование, ведь народ Приднестровья трудолюбив и работоспособен. И все, что производит республика, может найти сбыт в России. Это непросто, и потребуется большая работа президента ПМР, Правительства и российских властей. Для этого нам надо консолидировать все усилия и найти такие формы взаимодействия, которые не будут подвержены никаким санкциям. Для этого нужны серьезные, ответственные люди, и такие люди есть. Надеюсь вы выберете именно таких".

Учителя поблагодарили Россию в лице Алексея Журавлёва за огромное внимание к проблемам приднестровской школы, за моральную и гуманитарную поддержку, за все то, что говорит, что они не одни.

Также присутствующие попросили гостя передать российским инвесторам, чтобы они смелее вкладывали средства в развитие приднестровских предприятий, создавали рабочие места для трудолюбивых жителей Приднестровья. Это даст хороший толчок экономике и станет потенциалом для молодежи.

Спросили участники встречи и о том, что делать с местными олигархами. По словам Журавлева, Россия очень вовремя сделала все возможное, чтобы не допустить олигархов к управлению страной. Именно это стало основой для сохранения единства страны. Но снова разрушать до основания то, что случилось за последние 20 лет тоже бессмысленно. Их нельзя допускать к власти, но если уж они есть, то должны работать на благо республики.

Отвечая на вопрос о перспективах работы АНО "Евразийская интеграция" в Приднестровье, депутат рассказал о механизме составления программы, которая формируется на основании запросов жителей через депутатов, утверждается правительством и президентом ПМР, и предлагается России.

Ответил Журавлев и на вопросы о российской пенсии. Он уточнил, что работа в этом направлении идет. "Главная задача – это унификация пенсионных систем, которая в Приднестровье имеет особенности. И с новым составом Верховного совета ПМР мы намерены выработать такое решение, чтобы приднестровские пенсионеры не теряли в деньгах".

Отдельно присутствующие остановились на проблеме принятия российского гражданства. Эта проблема оказалась особенно острой для тех, кто уже имеет гражданство Молдавии. По словам Журавлева, российское законодательство, действительно, в этом отношении достаточно жесткое, но именно для жителей Приднестровья вырабатывается особый механизм, который позволит решить эту проблему.

Ряд просьб и вопросов Алексей Журавлев взял на заметку и пообещал подробно разобраться и дать квалифицированный ответ.

Выступая перед собравшимися, он рассказал о деятельности АНО "Евразийская интеграция" в республике – строительстве новых объектов социального назначения – детских садов, школ, больниц, технологической и технической помощи университету, сфере общественного транспорта, скорой медицинской помощи.

"Программа сильная. На постсоветском пространстве нет вообще ничего подобного, так как очень сложно совместить российское законодательство с зарубежным и не получить массу проблем. Нам это в Приднестровье удаётся, не без сложностей, конечно, но благодаря тому, что Президент Евгений Шевчук держит это на личном контроле, мы справляемся. Депутатский корпус также не остается безучастным. Но мы надеемся, что в воскресенье вы выберете новых состав парламентариев, которые также будут активны в этом направлении и будут развивать новые направления помощи для ПМР", - сказал Журавлев.

Он напомнил, что такое задание дал Президент РФ, и его спецпредставитель в Приднестровье Дмитрий Рогозин начал их реализовывать. "Мы помним, что около 2 лет назад у многих был скепсис, мол очередная сказка. Но мы это делаем, так как это важно и для ПМР и для нас, потому что мы один мир, одно пространство, одни люди и иногда совсем нельзя понять, в России ты находишься или в Приднестровье. Правда, погода у вас поприятнее, но те же проблемы, те же боли, поэтому Россия никогда вас не бросит. Приднестровье – это часть русского мира. Но первый садик мы построили для детей на молдавском языке. Мы никого не разделяем, и я ни разу не встречал здесь никого, кто как-то негативно относился к другой национальности. Вы – такой маленький пример на постсоветском пространстве, который становится глобальным, когда всем понятно, что если к власти не пришли националисты, все люди живут в добре, в мире и справедливости. А в соседнем государстве пришли к власти те, кто снова поднял нацистов, у которых руки по локоть в крови, вот тогда и происходит разделение. Но это вопрос времени. Сегодня он для них актуален, а завтра он не будет актуален. Русский народ, в широком понимании, – это разделенный народ. После распада у нас осталось 25 миллионов за пределами РФ в том числе в Приднестровье. И нам говорят – это не ваш народ. Но мы защищали и будем защищать интересы своего народа в любой точке мира. Об этом говорит президент Путин, и мы будем делать это. Мы защищаем народ тем, что строим здесь больницы, детские сады, школы, а не тюрьмы, как это делают некоторые. Я убежден, что мы были вместе, и будем вместе несмотря ни на что, хотя это процесс непростой. В Донецке, в центре города, есть львовская кофейня, там говорят исключительно на украинском языке, тем не менее это очень популярное место и ни у кого не возникло мысли проявить недоброжелательность, а в нескольких десятках километров стоят украинские войска. Хотя даже в самих США нет закона о языке вообще. Но они специально вводят в некоторых странах, которые гибридными войнами охвачены, разделение по языку, отсюда и разделение народов. Нас специально таким образом хотят разделить. Не думаю, что у кого-то хватит сил и желания попробовать Приднестровье "на слабо". Ничего не выйдет, за ним стоит Россия. Но с помощью НКО – это можно попытаться сделать. Я, как учредитель некоммерческой организации, могу сказать, что мы делаем – строим больницы, школы, детские сады, подумаем реанимации, а вот что делают у вас еще 360 организаций, которые существуют на европейские гранты, надо с них спросить. Пусть расскажут, чем они занимаются и тогда принимать решение, нужно им здесь быть или нет", - сказал российский депутат.

Он подчеркнул: "Мы здесь и дальше будем работать. И не для политических дивидендов. Мы считаем, что народ Приднестровья должен жить и работать в таких же современных условиях, как и народ России. И программа, которая здесь принята, будет реализована. Уверен, что в ближайшее время мы сможем вывести Приднестровье на очень достойные позиции по уровню жизни".

"Приднестровью четверть века. Оно доказало своим характером, силой, мужеством, интеллектом, что оно имеет право на существование. И предстоящие выборы – это важный момент для любого государства, выбор власти, которая должна отражать интересы народа – ваши интересы. И мы надеемся, что ЕНО будет также активно сотрудничать с Верховным Советом. И перспективы буду определять именно депутаты. Уверен, что у вас получится выбрать достойных людей, получится построить лучшую жизнь. Развитие должно основываться на новых технологиях, инновациях, новых перспективах в обучении, тогда будут не страшны никакие санкции, так как на знания наложить санкции невозможно. А все, что от нас зависит, мы выполним. Мы тесно работаем с Олегом Беляковым, который приезжал и к нам в Государственную Думу, думаю, он сможет стать достойным представителем ваших интересов", - подытожил Алексей Журавлев.

1 из 5
Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.