Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • В "РОДИНЕ" считают, что морская блокада Крыма невозможна

В "РОДИНЕ" считают, что морская блокада Крыма невозможна

Категория — Новости политики
Опубликовано 3 декабря 2015

Координатор акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов заявил, что продуктовая и энергетическая блокада Крыма - это ещё не все. За ними последует морская блокада полуострова, в том числе и в районе Керченской переправы.

"Полагаю, о возможностях подобной блокады я знаю немного больше Ленура Ислямова: она исключена даже теоретически военно-морскими силами Украины, – заявил председатель партии "РОДИНА", член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлёв в интервью Sobesednik.ru. – А силами непризнанного меджлиса – трудно представить, как это сделать, даже если снимать на эту тему фантастический фильм. Если они собираются это делать на лодках, в лучшем случае они будут мгновенно арестованы. Либо потоплены. Вариантов нет".

Алексей Журавлёв напомнил, что подобные действия уже относятся к терроризму.

– И все, кто решается на подобную блокаду, будут сидеть в тюрьме, – продолжил депутат. – А так как в море скрыться некуда, срок им практически гарантирован. И наконец, очень странный, на мой взгляд, вариант возвращения Крыма. Крым вернулся в состав РФ в результате референдума. Граждане за это сами голосовали, я был там наблюдателем и лично все это видел. Если меджлис считает, что он будет взрывать опоры ЛЭП, блокировать продовольственные поставки и устраивать морские блокады – то есть делать как можно больше проблем жителям Крыма, что с ними должно случиться, чтобы они захотели вернуться в состав Украины. Какая-то странная логика. По-моему, это её полное отсутствие. Как ранее заявляли активисты крымской блокады, цель их не столько вернуть Крым, сколько показать правительству РФ, каково это - содержать его своими силами.

– Все эти заявления – просто блеф, – в свою очередь, уверен главный редактор журнала "Национальная оборона " Игорь Коротченко. – Как можно обеспечить морскую блокаду Крыма, когда у нас там базируется Черноморский флот, когда есть российская государственная морская граница? Это невозможно блокировать, поэтому и транспортные перевозки, и паромное сообщение как было, так и будет осуществляться. Это просто элемент пропаганды, не более того. Да, они могут вести энергоблокаду, могут перекрыть движение грузовиков через сухопутную границу. Но все это парируется российскими действиями, сводя на нет элементы украинского недружелюбия. А что касается морской блокады – это просто глупость. Пропаганда, которая не подкреплена реальными возможностями.

Как подчёркивает "Собеседник", оба эксперта высказали уверенность, что Керченская переправа не станет точкой очередного противостояния, тем более – вооруженного. Ввиду несоответствия "весовых категорий".

 

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.