Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • В "СТАЛИНГРАДЕ" обсудили пути к новой геополитической реальности

В "СТАЛИНГРАДЕ" обсудили пути к новой геополитической реальности

"Наша страна становится примером настоящей, органичной и народной демократии для всего мира"
Категория — Новости политики
Опубликовано 3 апреля 2014

2 апреля 2014 года в Москве состоялось очередное заседание Социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД". В рамках Клуба проводились экспертные слушания по теме: "Русский интернационал": на пути к новой геополитической реальности". Ведущими выступили сопредседатели Клуба, члены Президиума Политсовета партии "РОДИНА" Алексей Рылеев и Фёдор Бирюков.  

Напомним, что весной в Москве было создано Международное общественно-политическое движение "Русский интернационал", главной целью которого стала защита интересов и прав русских и русскоязычных соотечественников на Украине и в других регионах бывшего СССР.

Соратники РУСИНТЕРНА принимали самое активное участие в событиях Русской весны в Крыму и юго-восточных областях Украины, непосредственно помогали организации и проведению Референдума 16 марта в Крыму.

Сопредседатель Клуба "СТАЛИНГРАД", член Президиума партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков так обозначил тему заседания:

"Наша страна становится примером настоящей, органичной и народной демократии для всего мира. А после Крымской революции и возвращения полуострова в состав России, что называется, открылись шлюзы. И теперь в Русский мировой океан устремились тысячи рек, ручьёв, ключей. И всё это - воды национальных стихий, которых притягивает Русь. Как цивилизация справедливости, как русская империя, доброжелательно относящаяся ко всем народам.

США десятилетиями экспортирует либеральную демократию, навязывая её другим странам и нациям в качестве безальтернативного пути. Америка пытается покорить весь мир. Она несёт свою псевдосвободу с помощью экономических санкций, военных бомбардировок, "миротворческих" вторжений, агрессивной пропаганды западных псевдоценностей, постановочных "революций" и рукотворных кризисов. Люди всё это видят и прекрасно понимают, что к чему. И теперь, когда русский орёл расправляет крылья, когда наша власть больше не считает нужным "скромничать" и отказываться от мощных интеграционных проектов, когда Россия создаёт новый альтернативный геополитический и геоэкономический полюс, многие народы хотят вместе с нами выступить в этот глобальный Русский поход.

На повестке дня - русский вопрос на юго-востоке Украины, в Приднестровье, Гагаузии, теперь и до Аляски дошли. Есть еще виды и на Калифорнию, там тоже остался яркий русский след. Так что прав был Барак Обама, когда назвал Россию "региональной державой". Только вот наш регион - вся планета Земля. Пусть Америка уходит в пространство "чёрных дыр", тогда всё будет очень цивилизованно и демократично. И символичным было, кстати, недавнее создание по инициативе партии "РОДИНА" международного движения РУСИНТЕРН (Русский интернационал). Мы предлагаем миру альтернативу развития. Не покорность одной империи, а многополярный мир, где все не мешают жить всем. Это будет мир с русским характером. И с русским сердцем!"

- Участие партии "РОДИНА" в крымских событиях было не просто значимым, а ключевым. Член Бюро Президиума Алексей Рылеев ещё в прошлом году при посещении Крыма установил контакты с теми людьми, которые в дальнейшем, проявив политическую волю, пошли на сближение с Россией. Это Аксёнов, Цеков, Константинов, Тицкий, другие патриоты. Посредством "РОДИНЫ" руководство тогда ещё украинской автономии пришло к согласию и взаимопониманию с властями РФ, заручилось поддержкой России, - отметил в своём вступительном слове Фёдор Бирюков.

В экспертных слушаниях приняли участие представители РУСИНТЕРНА, соратники партии "РОДИНА" и других общественно-политических организаций из России, Украины, Молдавии, Прибалтики, политологи и журналисты.

Собравшиеся обсудили различные аспекты актуальных интеграционных процессов, эффективные методы прямой демократии для обеспечения защиты прав русских и русскоязычных граждан, проблемы и перспективы развития процессов Русской весны на геополитическом уровне.

Так, редактор-основатель журнала "Балтийский мир" Дмитрий Кондрашов ещё раз отметил роль "РОДИНЫ" в присоединении Крыма к России, подчеркнув, что партия была первой в Крыму. А события на полуострове стали началом краха "беловежской системы".

Один из соучредителей движения Русский интернационал, эстонский правозащитник Дмитрий Линтер рассказал о своём опыте защиты прав русскоязычного населения этой прибалтийской республики. Он подчеркнул, что РУСИНТЕРН стал отличным инструментом для такой деятельности. Линтер привёл пример с преследованием эстонскими властями ветерана, 88-летнего подполковника советской милиции, воина-антифашиста Павла Илларионовича Бойцова. По словам правозащитника, всего за сутки ветеран уже получил реальную, как юридическую, так и даже материальную поддержку. При этом РУСИНТЕРН не собирается останавливаться на достигнутом.

- Эта технология должна развиваться и дальше, - отметил Дмитрий Линтер.

Сопредседатель Международного Ильинского комитета Александр Шарипов высказал негодование тем, что партия "РОДИНА" сыграла свою важную роль в процессе вхождения Крыма в РФ, но СМИ этот факт упорно замалчивают.

Председатель комитета по созданию общественной организации "Союз друзей Гагаузии" Фёдор Капанжи подчеркнул, что в Гагаузии большинство населения говорит по-русски и видит себя в России.

Адвокат партии "РОДИНА", руководитель Первого русского правозащитного центра Оксана Михалкина высказала идею - на основе возглавляемой ею организации и всех входящих в "Русский интернационал" объединений создать правозащитный ресурс, который оказывал бы реальную помощь русским во всех странах. 

Член Бюро Президиума Политсовета партии "РОДИНА", сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Алексей Рылеев в заключение поделился ближайшими планами работы Клуба. Так, скоро начнёт работу Интернет-сайт "СТАЛИНГРАДА". Кроме того, Рылеев анонсировал активизацию деятельности Клуба, расширение его географии - официальные представительства открылись в Челябинской области, Татарстане, Молдавии, Крыму.

"Наши соратники овладевают современными общественно-политическими технологиями, чтобы защищать интересы нашего народа самыми актуальными на данным момент времени средствами", - отметил Рылеев, говоря о "Русском интернационале", особо отметив работу, которую ведёт в Молдавии лидер движения "Родина – Евразийский союз" Игорь Тулянцев.

В работе Клуба приняли участие председатель регионального отделения в Республике Татарстан Айрат Ханипов, его коллега из Саратовской области Олег Игушкин, патриот из Сербии Предраг Стойкович.

- Людям надоело жить в абсурде, поэтому Россия становится центром мирового притяжения, - выразил общую идею, прозвучавшую на заседании клуба "СТАЛИНГРАД" его сопредседатель Фёдор Бирюков.

1 из 27
Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.