Поиск по сайту

ВЫБОРЫ-2014: "РОДИНА" победила эсеров в суде

"Справедливая Россия" пыталась доказать свои права на символику "РОДИНЫ"
Категория — Новости политики
Опубликовано 3 сентября 2014

Верховный суд Республики Татарстан отказал эсерам в их иске против регистрации в ЦИК списка кандидатов от партии "РОДИНА". Иск подавался на основании того, что якобы символика "РОДИНЫ" принадлежит эсерам.

Однако сегодня в Верховном суде Татарстана состоялось судебное заседание, в ходе которого региональное отделение партии "РОДИНА" одержало однозначную и безоговорочную победу.

Абсурдность претензий эсеров была выявлена в суде со всей полнотой, и даже прокурор в своём заключительном слове сказала, что "заявление, поданное партией "Справедливая Россия", является необоснованным".

Как ранее заявлял идеолог партии "РОДИНА", сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков, "справороссы" вконец перепутали бизнес и политику".

"Может быть, для левых самозванцев это и в порядке вещей, но мы, социал-патриоты, мыслим совсем другими категориями. Сама постановка вопроса - в духе дикого капитализма и шок-либерализма 90-х годов: снимите их с выборов, потому что это у нас авторские права. Наше тавро!" – пишет Бирюков на своей странице в Facebook.

"В сегодняшнем событии нам представляется самым интересным не сам факт суда, и даже не абсолютная победа партии "РОДИНА", а скорее, предыстория и подоплёка вопроса. Во-первых, у всех на слуху заголовки местных СМИ о том, что "Справедливая Россия" "выкатила" партию "Яблоко" с выборов. Действительно, яблочники были сняты с выборов из-за иска, поданного опять же справедливороссами. Теперь, видимо, вкусив "Яблока", госпожа Бильгильдеева решила попробовать на зубок и партию "РОДИНА". Однако здесь наши политические оппоненты, образно выражаясь, обломали зубы, оставшись ни с чем", - отметили в региональном отделении "РОДИНЫ" в Татарстане.

Напомним, что сама партия "Справедливая Россия" возникла в середине 2000-х на основе партии "РОДИНА", взойдя на политический олимп не совсем интеллигентным способом, а, фактически - рейдерским захватом.

Но 2012 году патриоты, которые были не согласны с таким поворотом событий, вновь объединились и сообщили о возрождении партии "РОДИНА" и восстановлении истинного политического курса партии.

"И надо сказать, что победа, одержанная сегодня партией "РОДИНА" в суде – это действительно акт справедливости, которая восторжествовала через 8 лет после вышеописанных событий. Будем надеяться, что такой же оглушительной будет и победа на выборах 14 сентября", - заключили в региональном отделении "РОДИНЫ" в Татарстане.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.