Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Венгерские патриоты проголосовали против заключения соглашения ЕС с Украиной

Венгерские патриоты проголосовали против заключения соглашения ЕС с Украиной

"Венгры в регионе Карпат имеют право на двойное гражданство и автономию. Это наша позиция и ее мы представляем на международной арене"
Категория — Новости политики
Опубликовано 19 сентября 2014

Депутаты Европарламента от венгерской партии Jobbik ("За лучшую Венгрию!") проголосовали против заключения соглашения Евросоюза с Украиной.

Евродепутат от партии Кристина Морваи заявила на заседании ЕП в Страсбурге 16 сентября, что ЕС подписал соглашение об ассоциации с правительством страны, которое не уважает права двухсот тысяч венгров, проживающих на Украине.

Морваи напомнила слова премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, которые он произнёс в парламенте 10 мая 2014 года после принесения присяги в качестве главы правительства на второй срок:

"Венгры в регионе Карпат имеют право на двойное гражданство и автономию. Это наша позиция и ее мы представляем на международной арене. Венгерской общине на Украине должно быть предоставлено право на получение второго гражданства, они должны иметь соответствующие права на местном уровне и возможность определять свое будущее. Мы ожидаем именно этого от новой Украины, которая создается сейчас".

Напомним, что слова Орбана вызвали международный скандал: посол Венгрии в Киеве был вызван в МИД Украины, где ему выразили обеспокоенность недавними заявлениями венгерского премьера, а руководитель пресс-службы украинского МИДа заявил на специально созванной по этому поводу пресс-конференции, что требования Орбана не соответствуют законодательству Украины и не помогают остановить эскалацию кризиса в стране и достижению стабильности.

Представитель Jobbik, выступая в Парламентской ассамблее Совета Европы 9 апреля, заявил, что "Крым - российский, а Закарпатье -мадьярское". Ранее партия Jobbik потребовала от правительства и МИД Венгрии принять меры по защите венгерского меньшинства в украинском Закарпатье.

Напомним, что председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв ранее провёл встречу с руководством партии Йоббик в Москве, где партийцы обсудили ряд тем. Патриоты договорились о сотрудничестве и взаимодействии.

Вместе с Алексеем Журавлёвым от "РОДИНЫ" в переговорах принимал участие идеолог партии, сопредседатель социально-патриотического клуба "СТАЛИНГРАД" Фёдор Бирюков.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.