Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Хазин назвал две причины, которые могут улучшить отношения Украины и России

Хазин назвал две причины, которые могут улучшить отношения Украины и России

Категория — Новости политики
Опубликовано 4 октября 2017

Известный экономист, председатель Совета партии "РОДИНА" по экономике и бизнесу Михаил Хазин, комментируя "Интерфаксу" экономические отношения между Россией и Украиной, заявил, что отношения эти с каждым днем становятся все хуже.

"Связи постепенно рвутся. Причем это происходит как по украинской линии из политических соображений, так и по российской. Хотя Россия очень активна. С территории, подконтрольной Украине, вывозят рабочих, вывозят инженеров. Рабочие, поскольку знают русский язык, с большим удовольствием уезжают", - говорит Михаил Хазин.

По его словам, бизнесу сейчас опасно инвестировать в Украину.

"Нужно понимать, что инвестировать в Украину – вещь опасная. Потому что обратно, как потом вывезешь свои доходы? Я думаю, что российские инвестиции в Украину идут только в самые короткие отрасли. Например, продажа одежды. Грубо говоря, купил некто большое количество шмотья, купил магазинчики и стал в них продавать. Это оценивается как инвестиции. Магазинчики-то куплены. А в реальности - это вывоз капитала, потому что эти магазинчики окупаются через 2-3 месяца, и дальше идет чистый отток", - объясняет экономист.

Он считает, что распад Украины близок как никогда.

"Единственное оправдание политического существования нынешней украинской власти – это обеспечить уход Украины из российского мира в мир европейский. У них было бы еще лет 50, может, получилось бы. Проблема в том, что вскоре можно ожидать распад Украины. Если 20 лет тому назад это казалось достаточно утопичным, три года назад это считалось возможным, но не очень вероятным, сейчас вероятность этого стремительно растет", - уверен Михаил Хазин.

По его словам, отношения между Россией и Украиной могут улучшиться только по двум причинам.

"Либо это будут отношения не с нынешней Украиной, и там произойдет эпохальная революция, либо произойдет распад на кусочки, и какая-то часть останется пророссийской", - объясняет экономист.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.