Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев: Вмешательство США в дела России не прекращалось ни на день

Журавлев: Вмешательство США в дела России не прекращалось ни на день

Категория — Новости политики
Опубликовано 8 июня 2017

На прошедшем 7 июня заседании Совфеда, посвященном нейтрализации попыток вмешательства во внутренние дела России, генеральный прокурор России Юрий Чайка обвинил США во вмешательстве во внутреннюю политику и на грядущие российские выборы. Вмешательством, по его словам, занимаются подконтрольные Госдепу американские неправительственные организации. 

Корреспондент Regions.ru обратился к председателю партии "РОДИНА", депутату Госдумы Алексею Журавлеву с вопросами: "Видите ли Вы вмешательство США во внутреннюю политику России? В чем оно выражается? Ожидаете ли Вы усиления этого давления по мере приближения выборов или все-таки стоит ожидать разрядки отношений? "

Алексей Журавлев:

- Вмешательство США не прекращалось ни на день. Менялись только формы. В 90-е это было фактически полноценное внешнее управление, когда страной фактически руководили иностранные советники, сидевшие в наших экономических министерствах. Как только эта стратегия потерпела крах, упор был сделан на попытку спровоцировать так называемую цветную революцию по образцу тех, что были осуществлены на Украине, в Грузии, в Киргизии и в других странах. И снова их постигла неудача – люди не поддались на разного рода провокации и сплотились вокруг национального лидера. 

Сейчас мы наблюдаем третью форму такого вмешательства – пресловутые санкции. Цель тут ровно та же – спровоцировать народное недовольство, на этот раз экономическими методами. И снова у них, мягко говоря, ничего не получилось. Наоборот, во многом нам это пошло на пользу, мы наконец-то занялись своей промышленностью, сельским хозяйством, стали потихоньку превращаться в самодостаточную страну. По большому счету, нам больше вредит экономический курс правительства, чем западные санкции. 

Нисколько не сомневаюсь, что будут предприниматься новые шаги в этом направлении. Существует так называемая "доктрина Вулфовица", названная так по имени одного из идеологов американских "неоконов". Там прямо говорится: "Наша главная цель — воспрепятствовать возникновению нового соперника, хоть на территории бывшего Советского Союза, хоть где-то еще, который будет представлять угрозу того же порядка, какую представлял ранее Советский Союз". 
Поскольку Россия сейчас становится лидером той части мира, которой откровенно надоело американское господство, США, естественно, воспринимают это как угрозу своей монополии. И реагируют соответствующим образом. Нужно это понимать и к этому готовиться. От того, как фамилия того, кто восседает в Белом доме, эта политика не зависит. По крайней мере, на сегодняшний день. 

Мы заинтересованы и в разрядке, и в нормализации отношений. Но не за счет наших национальных интересов. Пусть даже и не надеются.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.