Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев на "Царьград ТВ": Интернет развивается и этот процесс надо контролировать

Журавлев на "Царьград ТВ": Интернет развивается и этот процесс надо контролировать

Категория — Новости политики
Опубликовано 21 июля 2017

21 июля председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев стал гостем прямого эфира на "Царьград ТВ".

Так, речь зашла о новых законах, принятых Госдумой: запретом анонимайзеров и анонимности в мессенджерах.

Алексей Журавлев отметил, что принятые законы направлены на выстраивание цивилизованных отношений в Интернете, и сравнил это с борьбой с продажей дипломов в подземных переходах.

"Анонимайзеры даже спокойно рекламу себе делали в сети. Мол, посещайте с нашей помощью то, что заблокировано. Подчеркну, что три четверти пользователей Интернета поддерживают наши инициативы. Если вода в кране грязная, то надо что-то делать, например – ставить фильтры. Вот мы такие фильтры и ставим. Не все должно быть в общем доступе!" – уверен Журавлев.

Алексей Журавлев подчеркнул, что "мы не запрещаем все тотально, как, например, в Китае. Мы не можем пойти и на огромные затраты, блокируя отдельных пользователей. Наш подход таков - мы призываем к культуре общения в Интернете!"

"Интернет развивается, и государству в любом случае придется этот процесс контролировать", - подчеркнул депутат.

"Что касается отмены анонимности в мессенджерах, то у нас есть практика общения и с "Гуглом", и с "Телеграмом". Возможно, для каких-то иностранных компаний работа в нашей стране теперь не будет очень комфортной, но у нас нет, повторюсь, тотального запрета", - добавил политик и продолжил: "Доступ к Интернету в России – один из самых лучших в мире. Даже в метро можно свободно подключиться. А в Европе даже не во всех кафе есть. Но в некоторых случаях кое-кого придется в этом доступе ограничить". В частности, Алексей Журавлев напомнил, что дети не могут пользоваться некоторым контентом, от доступа к сети необходимо ограничивать экстремистов и находящихся под домашним арестом.

Затем в студии "Царьград ТВ" перешли к обсуждению возмутительного случая, произошедшего с литовскими школьниками. Они в первой половине июля отдыхали в лагере в подмосковном Красногорске. Но по возвращении домой литовские власти обвинили их и родителей чуть ли не в государственной измене. Например, в Литве очень возмущались общением детей с мотоциклетным клубом "Ночные волки".

"Нацизм шагает по Украине, по странам Прибалтики, где чуть ли не половина жителей - так называемые "не граждане". А остальная Европа смотрит на все это спокойно со стороны, мол – "это не мы!" Уверен, что в других странах Запада всем этим маршам нацистов был бы дан жесткий отпор. Но в Брюсселе молчат", - констатировал Алексей Журавлев.

"Зачем это все сделано? Просто такие страны, как Украина, прибалтийские страны - они дотационные. А за что им платят, не просто же так, чтобы там жили лучше? Нет. Власти этих государств отрабатывают заказ на русофобию. Они ее разжигают, а в ЕС поощряют", - продолжил лидер "РОДИНЫ".

Алексей Журавлев подчеркнул, что на эти действия дается отпор. В частности, напомнил, что 19 июля Госдума приняла обращение к депутатам европейских парламентов с призывом осудить решение властей Польши снести мемориалы советским воинам, погибшим при освобождении страны от немецко-фашистских захватчиков. Аналогичное обращение принял и Кнессет Израиля. Тогда Журавлев с трибуны Госдумы призвал выслать посла Польши из России. 

Алексей Журавлев в студии "Царьград ТВ"
Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.