Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлев на "Первом": Эрдоган ведет свою игру, но мы отстоим наши интересы в регионе

Журавлев на "Первом": Эрдоган ведет свою игру, но мы отстоим наши интересы в регионе

Категория — Новости политики
Опубликовано 30 ноября 2016

Сегодня, 30 ноября, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлев стал участником программы "Время покажет", которая выходит на Первом канале.

В первой части программы эксперты в студии обсудили отношение российских чиновников на местах к народу на примере деревни в Воронежской области. Там в частные руки был продан пруд, в результате чего местные жители потеряли возможность купаться, ловить рыбу и даже порой просто подойти к кромке берега.

Алексей Журавлев сообщил, что знаком с этой проблемой (напомним, что лидер "РОДИНЫ" избран в Госдуму от Воронежской области и регион является родным для политика – прим. РОДИНА.ру) и даже направлял соответствующий запрос в прокуратуру.

"Это полностью противоречит требованиям Земельного и Водного кодексов", - отметил Журавлев и добавил, что получил ответ из прокуратуры, в котором содержится признание данных действий незаконными.

"Жители абсолютно правы. Они имеют право бесплатно купаться или ловить рыбу в данном водоеме. Другое дело, что ради благоустройства места отдыха данный участок можно было сдать в аренду, которая подразумевает свободный доступ граждан к воде. Но продажа частному лицу абсолютно незаконна", - отметил политик.

"Я возьму ситуацию под свой личный контроль", - заявил Алексей Журавлев.

Во второй и третьей частях программы "Время покажет" аудитория перешла к обсуждению более глобальных проблем. Так, зашла речь о недавнем высказывании президента Турции Эрдогана, который заявил, что армия его страны вошла в Сирию якобы для свержения режима Асада.

В этой связи Алексей Журавлев отметил, что это – проявление челночной дипломатии и привел в пример тот факт, что, хотя Турция и не признала Крым российским, это не мешает России сотрудничать с этой страной.

"И не стоит в данной ситуации однозначно делать вывод, кто враг, а кто – нет. Эрдоган ведет свою игру, но и у нас есть свои интересы, в том числе и в данном регионе. И эти интересы мы должны отстаивать", - добавил лидер партии "РОДИНА".

Также в ходе дискуссии Алексей Журавлев опроверг утверждение одного из оппонентов, что в Госдуме якобы проходит обсуждение законопроект, который разрешает отправлять в Сирию военнослужащих срочной службы.

Что касается взаимоотношений России с Европой в контексте смены президента Соединенных Штатов, то лидер "РОДИНЫ" указал, что "наши взаимоотношения с США за всю послевоенную историю были самыми "теплыми" в 90-х годах, когда страна чуть не погибла". "А теперь с нами приходится считаться, что вызывает у некоторых раздражение", - добавил политик, напомнив, что Россия в отношении Европы никогда не была страной-агрессором.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.