Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Нужна реалистичная и прозрачная система медобслуживания мигрантов

Журавлёв: Нужна реалистичная и прозрачная система медобслуживания мигрантов

"Мигранты будут покупать медицинский полис (ДМС) за 5,4 тыс. рублей. При этом москвичи тратят на медстраховку (ОМС) 23,4 тыс. рублей. Абсурд!"
Категория — Новости политики
Опубликовано 1 декабря 2014

"Мигранты будут покупать медицинский полис (ДМС) за 5,4 тыс. рублей. При этом москвичи тратят на медстраховку (ОМС) 23,4 тыс. рублей. Абсурд! Ведь эти деньги платит не кто-то абстрактный, а вполне реальные налогоплательщики, т.е. мы с вами. В связи с этой странной арифметикой возникает закономерный вопрос: почему такая разница в суммах? Мигранты будут получать льготное медобслуживание, в то время как самих москвичей обдирают по полной? Это неправильно. Или мигрантов будут лечить плохо, дёшево и неэффективно, лишь бы пациент был скорее жив, чем мёртв? Тоже получается как-то нехорошо. В любом случае, подобный разрыв в "медицинских бюджетах" позволит различным жуликам проворачивать коррупционные схемы, наживаясь и на гастарбайтерах, и на жителях нашей столицы", - написал на своей странице в Facebook председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

Как сообщают "Известия", годовой полис добровольного медицинского страхования (ДМС), который мигранты должны будут покупать с 2015 года для устройство на работу, будет стоить в Москве 5,4 тыс. рублей. Об этом газете рассказали в пресс-службе департамента экономической политики.

По информации источника в мэрии, заплатив такую сумму, гастарбайтеры смогут приходить на "консультативно-диагностические приёмы специалистов" в поликлиниках, делать рентген, ультразвуковые исследования, ЭКГ, сдавать анализ крови, посещать травматолога, в случае острой зубной боли лечиться у стоматолога и, если нужно, брать больничный. Также полис оплатит для них экстренную помощь в больницах и услуги скорой помощи.

Сейчас, напомним, мигрантов в поликлиниках не принимают, но они могут вызывать "скорую" и получать экстренную помощь в стационарах. Правда, за всё это платит город — около 5 млрд рублей в год. Заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников пояснил, что мигранты с полисом смогут ходить во все городские поликлиники.

"Партия "РОДИНА" считает, что необходимо создать абсолютно реалистичную и прозрачную систему медобслуживания мигрантов. Полис ДМС должен стоить столько, сколько стоят сами положенные по нему услуги. А разговоры о том, что, дескать, тогда мигрантам не хватит денег на полис, надо отставить. Люди едут к нам работать. Так пусть работают по тем правилам, которые установлены для всех, включая и вопросы страхования. Не тянешь пока работу в России - сиди дома. России нужны полезные мигранты, а не социальный балласт. Пускай работодатели оплачивают медстраховку своих иностранных работников. Или диаспоры, которые, естественно, должны нести ответственность за своих соплеменников и сограждан на территории России. Решить эту проблему можно по-разному. Но надо ее решать, а не вводить очередной механизм имитации, лишь бы отчитаться перед начальством. "Липовые", не обеспеченные реальными услугами полисы никому не нужны. А москвичам платить за чужих рабочих тоже не с руки. Если в Москве медицинское страхование стоит 23 с лишним тыс. в год, значит, ровно столько должен стоить и полис для мигрантов", - уверен Журавлёв.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.