Поиск по сайту

Журавлёв: Остановить нашествие "санитаров смерти"!

Категория — Новости политики
Опубликовано 29 апреля 2013

В ближайшее время москвичи рискуют остаться без квалифицированной скорой медицинской помощи. 
 
В столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи (ССиНМП) имени А.С.Пучкова планируется сокращение около 300 санитаров, сообщают "Известия". По информации газеты, сотрудников с медицинским образованием и опытом работы хотят заменить на работников коммерческих клининговых компаний, подавляющее большинство из которых приехали в Москву из Средней Азии.
 
Депутат Государственной Думы, председатель партии "РОДИНА" и Конгресса русских общинАлексей Журавлёв считает, что подобные действия угрожают здоровью москвичей.
 
- От качества работы "скорой помощи" зависят жизни людей. И здесь первостепенное значение имеют опыт персонала, профессионализм, навыки и мастерство, которые оттачиваются годами. С какой целью станция хочет поменять сотни своих проверенных специалистов на приезжих гастарбайтеров? И причем тут клининговая компания? Как можно менять санитаров с медицинским образованием на чистильщиков сортиров?! Это же просто безумие! – возмущается депутат.
 
Недоумение Журавлёва вызывают и сравнительные данные по зарплатам персонала "скорой помощи". 
 
- По данным "Известий", вновь набираемые сотрудники будут получать даже больше, чем прежние. Если это так, то никакой экономической целесообразности в этой кадровой "рокировке" нет и в помине. Зато можно предположить наличие знакомой коррупционной схемы, когда половину своего заработка гастарбайтеры оставляют работодателям. Тогда становится понятна истинная подоплёка этой дикой истории. Как говорится, ничего личного, просто бизнес. Причем, грязный и преступный бизнес!
 
Алексей Журавлёв намерен лично разобраться в этой "тёмной" истории и готовит депутатский запрос по фактам, изложенным в публикации.
 
- Задача "скорой помощи" - спасти человеческую жизнь. Но в новом формате эта служба способна будет, разве что, организовать экспресс-доставку прямо в морг. "Санитары смерти" - так их будут называть в народе. Массовое нашествие гастарбайтеров, сменивших фуфайки уборщиков на форму санитаров, необходимо остановить! – уверен председатель партии "РОДИНА".
 
Для справки:

"Известия" ссылаются на приказ руководства ССиНМП от 9 апреля 2013 года , согласно которому с 5 августа 2013 вводится в действие новое штатное расписание станции. Главам подразделений неотложки рекомендуется подготовиться к "сокращению численности и штата младшего медицинского персонала по должности "санитарка". Более того, старым сотрудникам предложено решать проблему своего дальнейшего трудоустройства самостоятельно. 
 
"Сейчас у нас санитарки получают 14,3 тыс. рублей в месяц, а если с выслугой лет - то максимум 16 тыс. рублей. А с мигрантами, как мы выяснили, договоры заключают на 17 тыс. рублей в месяц", - говорит собеседник "Известий".

Также издание сообщает, что сегодня происходит массовый отток квалифицированных кадров из столичной службы скорой помощи. Людей не устраивают мизерные зарплаты и тяжёлые условия труда. В этой связи мэрия Москвы рассматривает возможности облегчения трудоустройства для врачей-иностранцев.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.