Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв: Холодная война США и НАТО против России идёт полным ходом

Журавлёв: Холодная война США и НАТО против России идёт полным ходом

Категория — Новости политики
Опубликовано 4 февраля 2016

Сегодня, 4 февраля, председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв прокомментировал для программы "Итоги дня" на телеканале НТВ обвинения НАТО против РФ в "моделировании ядерного удара по Швеции" и другие западные информатаки в контексте расширения НАТО на восток. Об этом Журавлёв написал на своей странице в Facebook.

Журавлёв также даёт "краткую информацию к размышлению". Предлагаем её вашему вниманию:

НАТО опубликовало ежегодный доклад своего генсека Йенса Столтенберга. Особенностью документа стало многократное упоминание России в качестве угрозы, против которой западный военный блок должен предпринимать все необходимые меры.

Основные обвинения в адрес РФ:

а) якобы фиксируется усиление российского военного присутствия у границ НАТО.

б) Кремль готов использовать военные средства для достижения геополитических целей (Грузия, Украина)

В качестве доказательства роста враждебности РФ в докладе утверждается, что за последние три года Россия провела 18 учебных операций, в некоторых из которых были задействованы более 100 тыс. солдат (при этом в том же докладе говорится, что само НАТО только за 2015 год провело 300 учений).

В итоге Столтенберг приходит к выводу, что Россия склонна менять границы в Европе, и именно эта угроза повлияла на то, что члены НАТО в ЕС прекратили уменьшение военных расходов (минимальный показатель расходов на оборонный сектор, рекомендованный каждому из государств-членов НАТО составляет 2% от валового внутреннего продукта)

Также в докладе содержится утверждение о том, что военные учения России якобы включают в себя моделирование ядерных ударов по странам Североатлантического альянса и его союзникам, в частности по Швеции.

На телеканале ВВС было показана программа "Третья мировая война: внутри военной комнаты". Она представляет собой телешоу с участием бывших высших государственных чиновников и членов военного командования Великобритании, которым предложили в режиме нон-стоп "поиграть" в гипотетический сценарий с российским вторжением в Латвию.

Таким образом, идет явная накачка общественного мнения для формирования мифа о "российской угрозе".

Одним из направлений противостояния "российской угрозе" является информационное противоборство. Как ранее сообщалось, НАТО собирается создать специальный департамент по борьбе с российским "информационным оружием" и планирует рассекречивать информацию, которая помогала бы бороться с пропагандой. Предполагается, что новая коммуникационная политика может быть одобрена уже на следующем саммите НАТО, который пройдет в Варшаве в июле 2016 года.

Ранее пожелания создать некий "фонд" для борьбы с российской пропагандой исходили от нынешних властей Украины. Также год назад Европарламент просил Еврокомиссию подготовить стратегию по борьбе с российской пропагандистской кампанией против ЕС. В августе 2015 года Посольство США в Вильнюсе объявило о специальном гранте на $500 тыс. выделенных на противодействие российским СМИ в странах Балтии. Проект, рассчитанный на год (до 30 ноября 2016 года), так и называется — "Тренинг по расследовательской журналистике для противодействия российской коммуникации в странах Балтии".

Предложения о создании специального департамента по информационной войне против России являются беспрецедентными – ранее таких подразделений не создавалось.

В частности, в ходе операции НАТО против Югославии, где также использовалось "информационное оружие", основные задачи выполняли Госдепартамент; Информационное агентство (ЮСИА) со своими подразделениями (международные спутниковые сети, радиостанции "Голос Америки", "Свобода", "Свободная Европа"); ЦРУ и специалисты-психологи из Пентагона.

"В общем, холодная война США и НАТО против России идёт полным ходом. Пока что холодная...", - резюмировал Алексей Журавлёв.

Ранее антироссийскую военную политику Запада прокомментировал идеолог партии "РОДИНА" Фёдор Бирюков. "Пока русские в реальности спасают мир от вооружённых до зубов изуверов, вскормленных на западные деньги, США и НАТО фабрикуют скотские бредни для раздувания собственных военных и невоенных бюджетов, а также легализации расширения НАТО на восток. Это война свиней!", - заявил, в частности, Бирюков.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.