Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Журавлёв на "Первом": Запад пытается вытеснить нас из Средней Азии

Журавлёв на "Первом": Запад пытается вытеснить нас из Средней Азии

Категория — Новости политики
Опубликовано 29 октября 2015

29 октября председатель партии "РОДИНА", депутат Госдумы Алексей Журавлёв снова стал гостем программы "Время покажет". Передача выходит в прямом эфире на Первом канале.

В первом части программы в студии обсуждался трагический случай в Санкт-Петербурге.

Напомним, что 13 октября сотрудники УФМС обнаружили родителей и младенца без документов в одном из расселенных домов. Через полицию мальчика доставили в больницу им. Цимбалина, где он скончался на следующий день. По предварительным данным смерть младенца наступила в результате острой респираторной вирусной инфекции.

Экспертиза, назначенная СК, должна назвать причины трагической гибели таджикского мальчика. Пока в деле нет подозреваемых, но проверка проводится как в отношении правоохранителей, так и в отношении родителей-мигрантов.
В ходе дискуссии, которая получилась жаркой, гости в студии высказывали мнение, что трагедия произошла, в том числе и из-за того, что мать и ребёнок по национальности - таджики.

На это Алексей Журавлёв напомнил, что такая же трагическая история случилась в августе с русским мальчиком Родионом Тонких из-под Новороссийска. Трёхмесячного малыша изъяли у родителей сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних и через шесть дней он умер в детской больнице поселка Мысхако.

Вторая часть программы логически вытекала из первой и была посвящена теме мигрантов и интересам России в Средней Азии.

В студии прозвучало мнение, что мигранты едут в РФ не от хорошей жизни, и что у них на родине нет работы. На это Журавлёв отметил, что "не надо было выгонять русских из этих республик". "Это мы создавали экономику, промышленность, культуру. И не надо было поощрять нацистов, которые там подняли голову в конце 80-х", - добавил Журавлёв.

В настоящее время страны Запада заинтересовались среднеазиатскими странами бывшего СССР и посылают туда "десанты".  "Американцы теряют свои позиции, вот и едут туда. Мы же свои позиции укрепляем, увеличиваем товарооборот, форсируем евразийскую интеграцию. Они пытаются вытеснить нас из Средней Азии", - заметил Журавлёв.

"Нам нужны легальные мигранты, нелегальные нам не нужны", - подчеркнул в ходе программы лидер "РОДИНЫ". "Ежегодно легальные трудовые мигранты отправляют на родину 12 миллиардов. Это серьёзные деньги".

Алексей Журавлёв констатировал, что "почти половина мигрантов не хотят изучать русский язык, не интегрируются в нашу среду". "Вот таких нелегалов нельзя к нам пускать, именно они и могут потом оказаться в ИГИЛ. Но не надо думать, что мы ничего не делаем для адаптации мигрантов. Только в Москве больше 42 центров адаптации, где можно обучаться русскому языку". 

1 из 4
Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.