Поиск по сайту
  • Главная
  • Новости
  • Алексей Журавлёв: Украину нужно освободить от фашизма и разгула русофобии

Алексей Журавлёв: Украину нужно освободить от фашизма и разгула русофобии

В Симферополе будет создано общественное движение "Славянский антифашистский фронт" (САФ)
Категория — Новости политики
Опубликовано 5 февраля 2014

Председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв станет почётным гостем на съезде русских организаций Крыма. 4 февраля в Симферополе будет создано общественное движение "Славянский антифашистский фронт" (САФ).
 
Учредителями движения, помимо партии "РОДИНА", выступят всеукраинская партия "Русское единство", общественные организации "Русская община Крыма" и Конгресс русских общин Крыма.
 
Как пишут "Известия", основными задачами нового движения его организаторы называют противодействие антиконституционному фашистскому мятежу, который сейчас происходит на Украине, защиту интересов русскоязычного населения республики и формирование общественного мнения для вступления Украины в Таможенный союз. По итогам учредительного съезда САФ предполагается подписать манифест, к которому смогут присоединиться все политические силы, выступающие за углубление интеграции на постсоветском пространстве. В документе утверждается, что движущими силами разворачивающейся на Украине конфронтации между сторонниками президента Виктора Януковича и оппозицией стали ультрарадикальные организации, руководимые из-за рубежа.
 
Часть СМИ представляет создаваемый "Славянский антифашисткий фронт" как союз "русских националистических организаций Крыма".
 
В связи с этим председатель партии "РОДИНА" Алексей Журавлёв считает необходимым "расставить правильные акценты".
 
"Славянский антифашистский фронт" создается русскими общинами Крыма и Украины, парламентской партией "Русское единство", русскоязычными гражданами и нашими соотечественниками, которые сегодня разворачивают активное сопротивление русофобскому мятежу украинских "западенцев". Поэтому говорить о САФ лишь как о "националистическом проекте" не корректно. Это куда более широкая общественная коалиция, объединяющая здоровые силы общества перед угрозой мракобесия, варварства и национальной измены. Именно поэтому Конгресс русских общин и партия "РОДИНА" поддерживают инициативу создания Славянского антифашистского фронта", - написал политик в своём "Фейсбуке".
 
- Наш фронт создаётся для помощи властям в противодействии евромайдану. Он уже не тот, чем был изначально. Теперь там заправляют националисты "Правого сектора", которые при финансовой поддержке отдельных западных стран намерены сместить конституционно избранную власть. Во главе этих ударных групп стоят боевики "Свободы", откровенно русофобской партии. Это для нас неприемлемо, мы будем сопротивляться, - подчеркнул лидер "Русского единства" Сергей Аксёнов, пишут "Известия".
 
- Если они силой выкинут законные власти и поставят какое-то "народное вече" или "раду", которые никто не избирал, мы такую власть никогда не признаем. И в Крыму возможны самые разные ответные варианты. Если сюда сунется "Правый сектор", мы готовы на адекватный силовой ответ. А на честных выборах они не выиграют, - добавил Аксёнов, отметив, что САФ открыт для всех политических сил в России, на Украине и в других странах, которые ратуют за углубление интеграции между двумя странами
 
"Мы открыты для всех, никого по национальному признаку ущемлять не собираемся. Сейчас мы говорим, что системно нарушаются права русскоязычных жителей Украины, а это как минимум половина населения. И против этого мы будем бороться", - говорит Аксенов.
 
- Ситуация, разворачивающаяся на Украине и в Крыму, - это уже не их внутреннее дело. Сейчас Украина стоит перед угрозой антиконституционного переворота, в котором немалую роль играют фашистские организации. Наши союзники, единомышленники на Украине считают необходимым создать антифашистский фронт и начать операцию по освобождению страны от фашизма и разгула русофобии. И я как лидер партии "РОДИНА" и общественной организации "Родина - Конгресс  русских общин" не могу закрыть на это глаза, - так объясняет Алексей Журавлёв своё решение принять участие в симферопольском съезде.
 
"В ходе съезда мы обратимся и к президенту Украины, и к президенту России, расскажем им о своей позиции. Попросим Владимира Путина через дипломатическое воздействие защитить права русскоязычного населения Украины от фашистского террора. А Виктор Янукович должен выполнить свой конституционный долг и решительным образом пресечь любые мятежи", - говорит Журавлёв.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.