Поиск по сайту

Айрат Ханипов: Трагедию Беслана мы будем помнить и через 50 лет, и через 100...

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 3 сентября 2014

10 лет назад, в сентябре 2004 года, произошла трагедия в Беслане. Погибло 334 человека, из них 186 детей. Своё отношение к этому страшному событию высказал председатель регионального отделения Всероссийской политической партии "РОДИНА" в Татарстане Айрат Ханипов

"Сегодня - десятая годовщина гибели заложников в школе Беслана. Прошло уже 10 лет. Но эту трагедию мы будем помнить и через 50 лет, и через 100... Всегда. Мы обязаны помнить о том, как были убиты дети, искромсаны их тела и сожжены живьем те, кто пришёл в тот день в школу. Террористы, эти звери, нелюди, и их покровители сотворили великое и беспросветное Зло – убили детей. Нет им прощения, нет им оправдания. Мы должны помнить о бесланской трагедии, чтобы никогда подобное не повторилось в России. 

Для этого надо раз и навсегда выкинуть из своего лексикона слова "борцы за свободу", когда мы говорим о чеченских террористах, ибо боролись они не за свободу, не за суверенитет, а против России, против обычных мирных жителей, против детей. Лишенные всяких нравственных основ, они не способны были даже понять значение слова "свобода", в их примитивных мозгах оно приравнивалось к безнаказанности и безответственности. Право убивать детей, насиловать женщин, расстреливать солдат российской армии – это "свобода" в понимании дикарей и террористов. Но этого права нет ни у кого. И не будет, пока стоит Россия. И тот, кто нарёк детоубийц и преступников благородным именем "борцы за свободу", сам испачкался в крови бесланских детей. Мы рассматриваем таких людей как врагов российского народа. И пусть никого не пугает термин "враг народа", отсылающий нас ко времени Сталина, - этот термин вне времени и вне режима. Так же, как народ нашей страны, независимо от национальности, от политической конъюнктуры и всего прочего является константой нашей системы ценностей. 

Чтобы бесланская трагедия никогда не повторилась, нужно перестать закрывать глаза на русофобию и антироссийские настроения, очаги которых очень часто возникают внутри самой России. Эти очаги нужно гасить в зачатке, не давая им разрастаться в пожар. Русофобские настроения – это почва, которая, если удобрить её деньгами и посадить в неё ростки религиозного экстремизма, даст очень богатые всходы в виде гражданских войн и терактов, что и произошло в Беслане. И страдают от этих терактов невинные люди, дети. 186 детей погибло в Беслане! Когда гибнет один ребёнок, это горе, которое родителям трудно пережить, и совершенно посторонние люди испытывают вместе с родителями боль и страдание. Здесь же 186 детей! Это боль, которая у всех жителей России ещё долго не пройдет. Эта наша общая трагедия. Такое не должно повториться. Никогда. Сегодня все в России вспоминают как страшный сон те 3 дня в начале сентября, когда мы с ужасом следили за событиями в Беслане и ждали развязки этого кошмара. К сожалению, 3 сентября погибли сотни людей, и, казалось, завершение этой чудовищной акции не принесло облегчения. Однако страдание, переживание всем народом беды бесланских семей, на мой взгляд, встряхнуло общество, заставило снова осознать ценность каждого дня, каждой человеческой жизни. Погибшие спецназовцы, положившие жизни за детей, напомнили нам о подлинном геройстве. Я очень надеюсь, что родители, чьи дети погибли, всё-таки найдут в себе силы для того, чтобы обрести какие-то новые смыслы в жизни. Хотя очевидно, что рана эта – не зарастающая".

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.