Поиск по сайту

Активист воронежской "РОДИНЫ" принял участие в проверках отделов полиции

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 6 июля 2016

Представитель воронежского реготделения партии "РОДИНА" принял участие в проверках отделов полиции.

Мероприятие с участием общественников и правозащитников призвано улучшить взаимодействие МВД и гражданского общества.

Для того, чтобы сделать работу полиции понятней обществу и улучшить взаимодействие органов внутренних дел с гражданами в Воронежской области прошла декада проверок отделов полиции.

Мероприятие организовано во взаимодействии с представителями правозащитных организаций и ГУ МВД по Воронежской области и вошло в федеральный проект. Проверять, как работают с населением полицейские на местах, пригласили неравнодушных воронежцев, активных членов общества, журналистов и известных в публичном пространстве людей. Как отмечает координатор акции правозащитник Наталья Звягина, понятность позволяет снять недоверие общества, снизить подозрительность. И эффективность этого хорошо видна и по формирующейся культуре контакта граждан и полиции на системном уровне.

Приглашение участвовать в качестве неполитического гражданского активиста получил и представитель регионального штаба партии "РОДИНА" Евгений Ершов, занимающий принципиальную позицию в деле защиты прав граждан.

- Для очередного визита мы с коллегой выбрали не городские отделы, которые постоянно "на виду", а отдел в Рамонском районе. Причем, в выходной день – в воскресенье. Во-первых, это позволило посмотреть не "витрину" правоохранительных органов, а то, с чем сталкиваются, простые люди, попавшие в беду. Например, отдыхающие на многочисленных пляжах, в случае, если у них украли вещи. Такие случаи происходят регулярно. Во-вторых, благодаря контактам с избирателями округа, где баллотируется лидер партии "РОДИНА" Алексей Журавлев, мне известно, что в районе есть специфические криминальные проблемы. И очень важно увидеть, насколько полиция готова оказать помощь местным жителям. И в-третьих, такие мероприятия крайне важны в процессе взаимодействия полиции и гражданского общества. Как общественник, помогающий депутату Государственной Думы, я ежедневно получаю десятки обращений, многие из которых касаются и работы правоохранительных органов. Дежурная часть отдела полиции – лицо МВД в любом районе города и области. И особенно важно, чтобы там гражданина встретили конструктивным диалогом, соблюдая все его права и оказав помощь.

Перед проверкой представитель штаба "РОДИНЫ" пообщался с местным жителем, которого в свое время доставляли для установления личности в этот отдел полиции. Жалоб и замечаний у него не возникло, что говорит о том, что сотрудники грамотно выполняют свои обязанности независимо от того, с кем имеют дело – с общественным контролем или с доставленными гражданами.

Беспристрастная проверка вместе с членами наблюдательной комиссии показала - работа по совершенствованию в ГУ МВД по Воронежской области ведется, однако есть недостатки, требующие устранения.

Информация о том, как сделать визиты в отдел полиции более комфортными для жителей и гостей Рамонского района, передана в Главное управление министерства внутренних дел по региону.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.