Поиск по сайту

Активисты самарского ОНФ раскрыли картельный сговор строительных компаний

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 21 сентября 2017

ФАС России завершила расследование дела о картельном сговоре четырех компаний, участвующих в торгах по поиску подрядчика строительства различных объектов в Самарской и Ульяновской областях. По данным антимонопольной службы, ООО "Автодорстрой", ООО "Автодоринжиниринг", ООО "Строймонтажкомплект" и ООО ПСК "Волга" по предварительному соглашению приняли участие в восьми аукционах, удерживая цены на необходимом для них уровне. Все четыре компании были признаны виновными в нарушении закона о защите конкуренции, но трем из них удалось избежать ответственности, так как они первыми признали свое участие в сговоре. ООО "Автодорстрой", которое также сообщило в ФАС, что участвовало в картеле, но позже, заплатит минимальный штраф в размере 930 тыс. руб.

Помимо отсутствия конкуренции на торгах, активисты ОНФ также обратили внимание на то, что для подачи заявок на участие в ряде аукционов, а также при подаче ценовых предложений некоторыми из участников использовался одинаковый IP-адрес. "Кроме того, совпадают юридический и почтовый адреса ПСК "Волга" и "Автодоринжиниринга", а также "Автодорстроя", — отмечали ранее в пресс-службе ОНФ. 

"Отдельные контракты реализовывались "Автодорстроем" и "Автодоринжинирингом" совместно, путем заключения между ними договоров субподряд", - уточнил координатор регионального проекта ОНФ "За честные закупки", член Совета Самарского регионального отделения партии "РОДИНА" Вадим Нуждин.

В результате комиссия ФАС признала все четыре компании виновными в заключении и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело к поддержанию цен на торгах (п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции). Однако в итоге ООО "Автодоринжиниринг", ООО "Строймонтажкомплект" и ООО ПСК "Волга" удалось избежать наказания, так как они первыми добровольно сообщили в ФАС России о том, что участвовали в сговоре, а также представили в ведомство "достаточные сведения и документы для установления события правонарушения".

Источник

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.