Поиск по сайту

Депутат от "РОДИНЫ" Елена Иванова поделилась своей позицией по голосованию за законопроект по QR-кодам в Госсовете Коми

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 26 ноября 2021

Госсовет Республики Коми провел 24 ноября сессию, на которой большинством голосов поддержал федеральный законопроект об обязательных QR-кодах. Согласно проекту коды придется в обязательном порядке предоставлять в кафе, магазинах, транспорте и других общественных местах с февраля до июня 2022 года.

Депутаты Госсовета приняли непосредственное участие в обсуждении законопроекта о QR-кодах и большинством голосов приняли его. Депутат Госсовета региона Елена Иванова от партии "РОДИНА" высказала свою позицию по данному вопросу агентству "Невские новости".

"Я от голосования по этому проекту воздержалась. Почему? Потому что я за то, чтобы вакцинация была добровольной. Несомненно, нужно активно работать над увеличением процента вакцинированных людей, потому что ситуация сейчас, мягко говоря, плачевная. Но делать это надо грамотно, адекватно, нужно проводить просветительскую работу с населением, объяснять, зачем необходимо прививаться. А не нарушать конституционные права граждан и наводить панику", — уверена Иванова.

Кроме этого, как объяснила депутат, для отказа от голосования существует еще целый ряд причин.

"У меня осталось слишком много вопросов к законопроекту. Его вступление в силу планируется 1 февраля 2022 года, но я очень сомневаюсь, что к этому времени будут созданы условия, чтобы QR-коды могли получать все без исключения. У нас в регионе больше 60 тысяч человек с инвалидностью, которые просто не могут пройти медицинское обследование, чтобы либо получить медицинский отвод от прививки, либо чтобы быть уверенным, что вакцинация пройдет без вреда для здоровья. Все заняты ковидом", — рассказала Иванова.

Вопросы вызывают и QR-коды для людей с медицинским отводом от прививки — будут ли их предоставлять?

"Если у человека отвод, он что, должен ходить и справку показывать? Это унижение! Кроме этого, если коды нужно будет обязательно предъявлять в общественном транспорте — это будет катастрофа. В регионе до сих пор не везде есть интернет, как тогда быть людям? Кто им будет распечатывать бумажные коды? Как людям в моменты проблем со здоровьем ехать на лечение, если они физически неспособны получить QR-код? Это реальное нарушение конституционных прав", — убеждена депутат Госсовета.

Кроме того, депутат полагает, что законопроект может стать дополнительным стимулом к коррупции на продаже поддельных сертификатов.

"Поддельные коды еще сильнее усугубляют ситуацию с неравным отношением к людям. Кто-то пошел и вакцинировался, а кто-то купил поддельный сертификат, как это? С разграничением мест, открытых для посещения, тоже не очень все понятно. Почему в магазины и аптеки можно ходить без кода, дышать друг на друга, а в другие общественные места — уже нет? Также нужно учитывать, что наличие QR-кода не гарантирует того, что человек не заразился и не распространяет болезнь. В целом, законопроект о введении обязательных QR-кодов сырой и торопиться с его реализацией нельзя.

"Также я считаю, что те меры предосторожности, которые приняты на уровне субъектов России, региональных оперативных штабов по борьбе с коронавирусом, этого, на мой взгляд, достаточно, потому что мы уже вышли на плато, уже идет снижение заболеваемости. Меры, разумеется, нужно принимать, но не в виде подобных законопроектов об обязательном введении QR-кодов"», — подытожила депутат Госсовета.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Камчатский край Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.