Поиск по сайту

Дмитрий Игнатов принял участие в заседании Новгородской областной Думы

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 30 марта 2015

25 марта председатель Совета партии "РОДИНА" в Новгородской области, депутат областной Думы Дмитрий Игнатов принял участие в очередном заседании Новгородской областной Думы. Согласно повестке дня, на рассмотрение было вынесено 30 вопросов.
Одними из важных стали вопросы, касающиеся предоставления льгот отдельным категориям граждан.

Так, ветераны труда и граждане, приравненные к ним, ветераны боевых действий, инвалиды, дети-инвалиды и другие категории граждан, ранее имевшие право на льготы на проезд по межмуниципальным и городским сообщениям, в соответствии с новым порядком будут получать адресную социальную поддержку в случае, если их доход не превышает двукратного размера величины прожиточного минимума, установленного Правительством Новгородской области. Также, за Ветеранами Великой Отечественной войны и другими лицами, приравненными к ним, сохраняются все ранее принятые меры государственной социальной поддержки.

Что касается многодетных семей, то за теми семьями, в которых воспитывается пять и более детей, сохраняются все ранее принятые льготы. Те семьи, в которых воспитывается менее пяти детей, имеют право пользоваться льготами в случае, если среднедушевой доход не превышает двукратного размера величины прожиточного минимума, установленного Правительством Новгородской области.

- По этим вопросам я высказал свою позицию на заседании областной Думы. Что касается ветеранов труда и граждан, приравненных к ним - считаю совершенно не правильным установление льгот для тех из них, чей доход менее двукратного размера величины прожиточного минимума. Эти люди отдали основную часть своей жизни работе, не покладая рук трудились на своих предприятиях более 35 лет. Да, возможно, пенсии у некоторых из них превышают двукратный размер величины прожиточного минимума. Но разве они не заслужили льгот от Правительства региона? Разве их труд был менее значим, полезен? Эти люди отдали труду свое время, свое здоровье, свои силы - я считаю, мы обязаны всех без исключения ветеранов труда и граждан, приравненных к ним, обеспечить всеми необходимыми региональными льготами.

Аналогичная ситуация и с многодетными семьями: трое, четверо, пятеро детей - о какой величине прожиточного минимума может идти речь? Я считаю, независимо от дохода, многодетная семья должна пользоваться всеми без исключениями предоставляемыми льготами. Это мнение я высказал сегодня на заседании. – изложил свое мнение Дмитрий Игнатов.
На заседании был принят областной закон "О внесении изменений в областной закон "О государственной поддержке граждан, желающих переселиться в сельскую местность Новгородской области в 2015 – 2017 годах, и наделении органов местного самоуправления муниципальных районов Новгородской области отдельными государственными полномочиями". В рамках этого вопроса была затронута проблема отказа граждан от предоставляемых им в пользование земельных участков.

Как отметил парламентарий, в условиях, когда на сегодняшний день большинство предоставляемых земельных участков лишены минимальной инфраструктуры, элементарно, отсутствуют подъездные пути к предоставляемым земельным участкам - отказ граждан в получении таких участков вполне логичен:

- Об этом я не раз уже говорил не только на заседаниях областной Думы, Правительства региона, но и в СМИ. Надеюсь, эта проблема будет решена: граждане, получающие земельные участки, будут лицезреть не просто леса, болота на принадлежащей им территории, а смогут начать строительство на благоустроенных земельных участках с полагающейся инфраструктурой, оборудованными грунтовыми дорогами.
Также, на следующем заседании Новгородской областной Думы я попросил Правительство Новгородской области дать разъяснение по поводу секвестирования бюджета: с каких позиций, программ, направлений деятельности сняты денежные средства, ранее предусмотренные региональным бюджетом.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.