Поиск по сайту

Геннадий Селебин: Мы должны сосредоточиться и не допустить распада государства

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 9 февраля 2021

Председатель Брянского регионального отделения партии "РОДИНА", член Президиума Политсовета партии Геннадий Селебин:

- Для русского человека государство всегда было одной из главных ценностей, потому что государство выступало в качестве защитника народа и веры. Но то государство, в котором мы оказались сейчас, имеет своей целью удержание власти и прибыль, получение денег, и в этом оно очень сильно преуспело, собирая деньги с населения посредством коммунальных платежей, бесконечного повышения тарифов и цен на энергоносители. Сегодня говорят, что нужна идеология. Идеология, безусловно, нужна, но самим государством идеология не может быть создана. Идеология никогда не была продуктом заказа государства, такой истории нет. Раньше государство было обосновано традицией, религией, системой ценностей. В новое время государство утратило эту возможность быть обоснованным традицией, и тогда наступило время идеологии. 

Сегодняшнее государство предпочло бы заниматься решением технических задач без всякой идеологии. Но оно уже этого не может больше – все ресурсы исчерпаны. Соответственно, оно понимает, что без идеологии оно будет сметено другой наступающей идеологией глобализации, ее внутренними агентами. Наша Российское государство с точки зрения глобализации подлежит расформированию, глобалисты уже приговорили нашу страну, принесли в жертву. Поэтому сегодня государство вынуждено обратиться к идеологии. Потому что в той идеологии, которая наступает - "гегемонии либерализма" - места России и ее власти нет. Власть, когда речь уже идет о вопросе "быть или не быть", обращается к патриотам. Не к кому больше, потому что единственное подобие идеологии есть только у патриотов. В патриотической идеологии государство является ценностью, но не такое государство, как сегодня. Но патриотическая идеология предлагает государству измениться, предлагает идеологию, которая требует от государства преображения, нравственной, мировоззренческой чистки. Прежде всего государство должно меняться, а потом уже общество и народ. Идеология должна начаться с государственной чистки, государству необходимо освободиться от коррупционнобольных нагноений, от несправедливости. Государство должно посмотреть на себя в зеркало. Такое государство не спасаемо. Без трансформации, без преображения оно существовать не сможет. Это самое главное. В этом парадокс нынешнего момента. Либо наше государство будет уничтожено глобалистами, либо оно будет преображено патриотами.

В огне новой патриотической идеологии многие представители сегодняшнего государства сгорят. Идеология потребует от них издержек, отказа от темной ипостаси. Из тонущего корабля придется выбросить кого-то. Сегодня государство выполняет только защитные оборонные функции (сильная армия и силовые структуры). Без борьбы с коррупцией и ее духовными корнями не будет никакой идеологии.

Новая идеология вызревала, выковывалась еще с конца 80-х годов. Этот процесс не прекращался и не прекращается. Патриотический остов уже есть. Стоит задача, чтобы сочетать эту идеологию с государством. Мы должны быть все вместе и двигаться к общей цели. Идеология у нас одна - это РОДИНА, это социальная справедливость, это возрождение нашего народа, это православие, это суверенитет России.

Сейчас социальная справедливость отсутствует вообще - она заменена капитализмом. Наша идеология - это антикапитализм, это антилиберализм, антиглобализм. Это и есть русская идеология, русская партия. И эта идеология на протяжении 30 лет находилась в очень сложных отношениях с российским государством. В ельцинской эпохе это была жесткая борьба. Государство препятствовало этой идеологии, либералы не давали государству сомкнуться с патриотами. И сегодня этот момент подходит к развязке, к финалу этой борьбы. Если государство не сомкнется с патриотами, оно рухнет. Без этого - "лебедь, рак и щука", стагнация, распад и кладбище истории. Ставки очень серьезные. Полностью разделяю и руководствуюсь позицией лидера патриотов Брянской области, постоянного члена российского патриотического Изборского клуба Виктора Гринкевича, что правящей элитой должны стать патриоты своей Родины, что сейчас необходим деятельный патриотизм. Нынешняя российская элита приговорена. Эти противоречия требуют трансформации государства. Патриоты слышат призыв своей Родины. И если государство не свернет шею агентам влияния Запада, патриоты это сделают сами. Если государство не поставит преграды на пути либеральной демократии, поднимется народ и будет уже сам разбираться с агентами влияния либеральных оккупационных западных сил.

Выбираться из-под завалов будет очень трудно. Церковь, православие и ислам - это одна из самых действенных сил для преображения государства и народа. Сейчас политика сводится к СМИ. Необходима суверенная информация, независимая сеть СМИ. Идеологии необходима доставка, сети, необходимо развертывание информационных сетей. Нужны свои СМИ и по содержанию, и по методу распространения. Мы должны сосредоточиться. Мы не должны допустить распада нашей государственности.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Алтайский край Амурская область Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Владимирская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Еврейская автономная область Забайкальский край Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калининградская область Калужская область Карачаево-Черкесская Республика Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Липецкая область Магаданская область Москва Московская область Мурманская область Ненецкий автономный округ Новгородская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Адыгея Республика Алтай Республика Башкортостан Республика Бурятия Республика Дагестан Республика Ингушетия Республика Калмыкия Республика Карелия Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Мордовия Республика Саха (Якутия) Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Ростовская область Рязанская область Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Томская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ Ярославская область
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.