Поиск по сайту

Геннадий Селебин: Наша Родина начинается с христианства

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 28 ноября 2017

Брянское региональное отделение партии "РОДИНА" провело очередное заседание дискуссионного клуба. Соратники обсудили феномен счастья и условия его возникновения.

Вела заседание доцент Брянского госуниверситета, кандидат наук, психолог, член Совета регионального отделения партии "РОДИНА" Ольга Малькина.

В работе клуба от "РОДИНЫ" участвовали: председатель регионального отделения партии Геннадий Селебин, руководитель аппарата Александр Максименко, заместитель председателя Владимир Гурзо, главный редактор газеты "Голос РОДИНЫ. Брянск" Виктор Никонов.

На мероприятии участниками было сказано, что все люди, независимо от веры или неверия в бога, стремятся к счастью и считают, что смысл жизни заключается в счастье. Вообще стремление к счастью стало поиском людьми рая на земле, и жизнь многих и многих людей в какой-то мере является гонкой за счастьем. В основном термин "счастье" понимается людьми как нечто внешнее. Оно включает в себя неожиданные благоприятные события или благоприятный ход дел, которые случаются с кем-либо. Внешнее счастье понимается как земное преуспевание, т.е. все, что приносит человеку чувство довольства и удовлетворенность этой жизнью. Многие считают, что человек счастлив, если у него есть материальный достаток, он здоров, имеет хорошую работу, семью и т.п., и не считают счастливым того, кто имеет истинную веру и христианские добродетели, хотя бы был беден.

Примечательно то, что различные производные внешнего счастья становятся для людей различными смыслами жизни, например: один человек испытывает большую радость от телесных удовольствий, и его смыслом жизни будет как можно чаще их испытывать; другой получает большее удовольствие от заботы и общения с детьми, и его смыслом жизни будут дети; третий испытывает радость от достижения материальных благ, и его смысл жизни будет в этом; четвертый получает удовольствие от познания или научных исследований, и в этом будет его смысл жизни, и т.д.

Также на заседании дискуссионного клуба выступил лидер брянской "РОДИНЫ" Геннадий Селебин. Он отметил, что "наша Родина начинается с православия".

"Счастье и спасение народа в православии, в христианском смысле жизни. Важно не кем быть, а каким быть. Было обращено внимание на авторитетность позиции профессора Алексея Осипова, лекции которого транслируются на канале "Союз", - подчеркнул политик.  

"Православие основывается на том, что Бог – это любовь". Отсюда появление понятия душевного блаженства, к которому приводит она. "Блажен кто верует", - писал Грибоедов, "Сто крат блажен кто предан вере", - вторил Пушкин. Другая составляющая православия – терпимость. Терпение – это наиболее существенная особенность менталитета русского народа. Но и наиболее надежная опора нашего государства, которая обескураживает всех агрессоров и делает наш народ непобедимым. Истинно православный человек всегда готов отдать свою жизнь за любимого, родного человека, за спасение бедствующего в природной стихии, наконец, за веру и убеждения, за Родину", - заключил лидер брянских партийцев.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.