Поиск по сайту

Интервью Геннадия Селебина газете "Голос РОДИНЫ. Брянск"

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 25 сентября 2019

Председатель Брянского регионального отделения партии "РОДИНА", член Политсовета Геннадий Селебин дал интервью газете "Голос РОДИНЫ. Брянск" об итогах прошедшей избирательной кампании.

- Геннадий Григорьевич, как Вы оцениваете итоги состоявшейся избирательной кампании в Брянской области и в стране в целом, в чем Вы видите ее уроки?

- Наши политические амбиции не ограничиваются какими-то конкретными депутатскими креслами в областной Думе или в райсоветах. Мы не думаем категориями: выборы в областную Думу, выборы губернатора, в Госдуму, президентские выборы. Мы добиваемся перемен сейчас.

Я и мои соратники руководствуемся установками основателя партии "РОДИНА" Дмитрия Рогозина, изложенными в его книге "Враг народа". Каждый патриот должен гордиться не только победами, но и шрамами: "это почетная награда, которую мы заслужили в бою за Родину". Все, что предпринималось против нашей партии, свидетельствует лишь об одном: мы на правильном пути. 

По жизни я всегда руководствуюсь словами своей матери: "Всегда уповай, надейся на Бога. Никогда не знаешь, где найдешь, а где потеряешь". Наша Родина начинается с Православия. Святой князь Александр Невский говорил, что "Не в силе Бог, а в правде. С нами Бог!" Слова эти можно считать девизом патриотов. Нет в нашей истории другой личности, которая бы более объединяла всех, кто придерживается правила: "Раньше думай о Родине, а потом о себе".

Что касается стратегии действующей власти, то помимо фальсификаций в день голосования, на выборах 8 сентября она включала полную зачистку бюллетеня от реальных конкурентов. Так происходило по всей стране, так было сделано и в Брянской области: реальный конкурент для партии власти - партийный список кандидатов от "РОДИНЫ" во главе с Виктором Гринкевичем был незаконно снят с выборов.

Уровень брянской команды "РОДИНЫ" беспрецедентно высокий: я не вижу конкурентов, которые смогли бы на равных со мной и с моими коллегами обсуждать проблемы региона и пути их решения. Поэтому также были сняты все наши достойнейшие кандидаты-одномандатники: В.Г. Гринкевич, А.В. Бутеля, В.В. Гайдашов, А.П. Теплый, П.Д. Камбур, Д.Ю. Половинкин. Для того, чтобы не допустить избрания в райсоветы уважаемых людей, деятельных патриотов (именно такие люди возглавляли списки "РОДИНЫ" в районах) и соответственно для обеспечения полного отсутствия контроля за выборами, были также сняты списки кандидатов партии "РОДИНА" в городских округах и муниципальных районах Брянской области. Списки кандидатов от "РОДИНЫ" остались в бюллетенях на выборах лишь в трех муниципальных районах области. Несмотря на беспрецедентное давление в день выборов на наших наблюдателей, по списку партии "РОДИНА" депутатом избран Анатолий Бутеля – руководитель представительства партии "РОДИНА" в Злынковском районе.

Понятное дело, что при отсутствии в бюллетенях партии "РОДИНА" и строки "Против всех" у людей не было желания голосовать за "Единую Россию" и за ее спойлеров - ЛДПР, КПРФ и эсеров. Поэтому на выборах была очень низкая явка (по сути была обеспечена явка лишь избирателей "Единой России" и немногочисленных сторонников коммунистов и жириновцев), остальные люди вообще не участвовали в выборах. О какой альтернативе в лице ЛДПР и КПРФ можно говорить, если на выборах они получили лишь по 11%, при чем этот результат ими даже не оспаривался.

Патриотическая партия "РОДИНА" в Брянской области рассчитывала получить на выборах более трети мест в областной Думе. Именно такую поддержку избирателей подтверждали опросы брянских СМИ –"Брянского объектива" и "Новостей Брянска". Это подтверждается и состоявшимися в 2018 году выборами депутатов в Брянский районный Совет. Тогда коммунисты судом были сняты с выборов, а иск ЛДПР о снятии партии "РОДИНА" районным и областным судом был отклонен. Брянская "РОДИНА" участвовала в выборах и для контроля в день голосования в УИКи направила 270 наблюдателей. В результате – за "РОДИНУ" проголосовало до 32% избирателей Брянского района.

Была уверенность, что и на текущих выборах депутатов Брянской областной Думы "РОДИНА", партийные списки которой возглавили Виктор Гринкевич, Геннадий Селебин и Роман Лобзин, успешно проведет свою избирательную кампанию. Но именно поэтому в результате грубого вмешательства в избирательный процесс со стороны административного ресурса партия "РОДИНА" была снята с выборов. Убрали любой ценой, не считаясь ни с какими издержками, ценой катастрофического падения легитимности выборов. Это свидетельствует, что накануне предстоящих губернаторских выборов партии "РОДИНА" испугались настолько, что пошли по беспределу, дискредитируя избиркомы и судебную систему.

Мы не просто ждем 2020, 2021, 2024 года, а работаем. Выборы - лишь один из способов добиться перемен. Это позволяет заявить о себе, сделать свой голос громче, рассказать о своей программе, консолидировать сторонников. Но брянские выборы 2019 года такой возможности не предоставили. Как и Брянская областная Дума, которая оказалась по своему составу, за редким исключением, абсолютно не соответствующей статусу высшего законодательного (представительного) органа власти Брянской области. Уровень избранного состава Брянской областной Думы оказался на порядок ниже прошлого. Не были избраны депутатами даже многие единороссы из прошлого созыва Думы, в том числе В.М. Пронин, А.Ф. Башлаков и зам. Секретаря Брянской "Единой России", ректор БГАУ Н.М. Белоус. Фактически произошел "отрицательный отбор": "избирали чудаков, а потом спрашиваем, как с умных".

Впереди – выборы губернатора и депутатов Госдумы. Много людей верит партии "РОДИНА", поэтому мы не собираемся их бросать. Мы ни на минуту не останавливаем работу в интересах нашей Родины и нашего народа. Сегодня Брянская "РОДИНА" - это сильная организованная структура, способная участвовать и победить в выборах любого уровня.

Оценивая события прошедшей избирательной кампании, я абсолютно уверен, что партия "РОДИНА" на правильном пути. Мы выдержали атаки со стороны армад административного ресурса. Но как правильно отметил наш многоуважаемый соратник, Постоянный член российского патриотического Изборского клуба Виктор Гринкевич, "исправлять ситуацию некому, кроме нас самих". 

В период выборов у меня в Москве состоялась рабочая встреча с председателем партии "РОДИНА", депутатом Государственной Думы РФ Алексеем Журавлевым. Я благодарен Председателю за поддержку и оказанное мне доверие – представлять патриотическую партию "РОДИНА" в Брянском регионе. Журавлев воссоздал настоящую партию, и сегодня "РОДИНА" верно служит России, Русскому миру и предлагает реальную альтернативу либеральному курсу. 

Я горд, что при поддержке председателя партии и нам в Брянской области удалось создать команду преданных делу, нашей Родине и нашему народу патриотов. Это настоящие герои, которые реально рискуют, но не сдаются, не продаются и не отказываются от своего выбора: Анатолий Бутеля, Валерий Гайдашов, Александр Максименко, Владимир Гурзо, Александр Русаков, Петр Камбур, Дмитрий Половинкин, Татьяна Малютенко, Андрей Теплый, Николай Борисенко, Егор Воеводов, Валерий Кудинов, Игорь Симунин и сотни других наших соратников.

От каждого из нас зависит будущее нашей Родины. Есть мудрое выражение "Если вы не занимаетесь политикой, то политика займется вами". От позиции каждого из нас, через свободные и честные выборы зависит, каким будет не только его семья и дом, но и каким будет государство. Для решения всех накопившихся в стране проблем необходима новая команда управленцев-патриотов. 

- В связи с митингами оппозиции в Москве и в других регионах многие политики дают свои оценки и прогнозы развития социально-политической ситуации. Свои комментарии дали и брянские политики: Ваш соратник Виктор Гринкевич и бывший депутат Госдумы Виктор Малашенко. А что по этой проблеме думаете Вы?

- Сейчас наше общество расколото, все мы в какой-то степени разбиты на фракции, на какие-то политические союзы, предпочтения. Не слышит общество вразумительного ответа и от Церкви. Это вопросы справедливости, вопросы добра и зла, вопросы разумности или неразумности того исторического пути, который сейчас выбирает Россия. Это ведь очень серьезные вопросы, это не просто политическая конъюнктура, не способ пропиариться. Это вопросы, которые формируют будущее, гражданское общество и властные структуры.

Только патриотизм объединит страну. Родина – это все, что свято для человека: мать, семья, вера, земля, язык. Все, что мы любим, храним, защищаем. Понимание этого предопределило и мой политический выбор в 2014 году в пользу партии "РОДИНА". В период с 2007 по 2013 гг. я был учредителем и председателем регионального общественного объединения "Малая Родина", председателем КРК являлась руководитель Управления Федерального казначейства по Брянской области многоуважаемая Ольга Астахова.

Я полностью разделяю оценки и идеологию деятельного патриотизма соратника партии "РОДИНА", Постоянного члена Изборского клуба Гринкевича, который призывает беречь государство. Его позитивная общественная деятельность - это пример, каким должен быть настоящий руководитель, политик и патриот. Мы давно сотрудничаем с Виктором Григорьевичем, который накануне выборов вышел из "Единой России" и сделал свой политический выбор в пользу партии "РОДИНА". Я также согласен с позицией главного патриота нашей страны Александра Проханова и постоянного члена Изборского клуба, председателя Совета по экономике партии "РОДИНА" Михаила Хазина, что "Путин должен стать Сталиным". Отрадно, что и у большинства нашего народа посыл также консервативный, люди не хотят расшатывать государство.

Считаю, что самый прогрессивный политический процесс в Брянской области определяет именно партия "РОДИНА". По словам Александра Проханова, "будущее за партией "РОДИНА", в отличии от других партий, которые выдохлись, которые утомились, от которых устали и которые устали". Патриотическая партия "РОДИНА", как главная политическая сила патриотической направленности в стране и в Брянской области, станет реальной альтернативой непопулярной "Единой России". Необходима реформа политической системы.

Но давайте вспомним, что такое власть. Власть это три ветви: судебная, законодательная и исполнительная. По Конституции, эти три ветви власти должны быть независимы друг от друга. Сейчас актуальна проблема укрепления судебной власти, поскольку она этот авторитет сейчас сама расшатывает. А если судебная власть будет расшатывать свой авторитет, то общество будет добиваться справедливости другими способами. Если люди не будут видеть, что они могут добиться справедливости в суде, совершенно естественно, что они будут добиваться ее другими способами. Разве это нормально? Разве это то, что нам нужно? Суды своими неправосудными решениями и приговорами превращают себя в революционеров, которые подталкивают общество к возмущению и недоверию.

При принятии решений избиркомами и судами о регистрации кандидатов на выборах необходимы объективность, строгая система доказательств, недопустимость неприкрытого обмана, явных махинаций при регистрации кандидатов, фальсификаций доказательств, подтасовки фактов, заведомо неправосудных решений, фальсификаций на выборах. К сожалению, суды демонстрируют полное пренебрежение этими принципами. Произвол при принятии судебных решений вызывает широкое неприятие. У страны, в которой вместо законов господствуют ложь и произвол, вместо общественного диалога - давление и преследования, нет будущего. Поэтому к судебной власти и избирательной системе должно быть восстановлено доверие. 

Сейчас люди понимают, что страх перед какими-то репрессиями все же меньше, чем страх за будущее нашей страны. Правительство Медведева, возглавляющего "Единую Россию", уже не тянет значительную часть социальных обязательств. В каждой сфере общества копится негативный протестный потенциал. В нашей области, как и в других регионах страны, у людей формируется желание кардинальных перемен. Но я как политик, знаю, что вопросы все-таки решаются не в регионах. Когда в 1917 году в Петрограде совершилась революция, кто в провинции царской России знал о том, что там случилось? Пришли красные, сказали: теперь будут красные. Пришли белые, сказали: теперь будут белые. ГКЧП в 1991 году - что тут решалось, в Брянске или в Волгограде? Все решается в Москве.

- Как Вы - руководитель Регионального отделения партии "РОДИНА" в Брянской области, оцениваете назначение директором департамента внутренней политики Татьяны Кулешовой?

- Особая забота любого руководителя - это кадры, выбор советников. Как говорил Сталин, кадры решают все. Возврат к осмысленной кадровой политике является особенно актуальным сегодня.

Я могу давать оценку состоявшемуся назначению, поскольку сам работал на руководящих должностях в Администрации (правительстве) области, в том числе начальником управления внутренней политики. Департамент внутренней политики - это главное управление исполнительной власти области. По сути под контролем этого департамента все областные государственные органы и главы администраций муниципальных образований. Департамент внутренней политики контролирует выполнение указов Президента РФ, губернатора, определяет кадровую политику. Проведение выборов - это тоже компетенция управления внутренней политики. Накануне предстоящих в следующем году губернаторских выборов решение о назначении Татьяны Кулешовой на ключевую должность вполне понятно. Эта красивая и умная женщина, ее уважают в Брянской области, она состоялась как успешный администратор и руководитель областного департамента образования и науки. Думаю, что сегодня Кулешова – самый авторитетный, профессиональный и эффективный управленец в Брянском регионе.

В нашей области, как и в стране в целом, море проблем. Кто виноват? Что делать? Но наиболее важный вопрос: Кто будет делать? У каждой из сегодняшних брянских проблем есть фамилия, имя и отчество. Причина проблем - в бездарности отдельных руководителей, их неспособности и нежелании работать. Уверен, что Кулешова наведет порядок во всей государственной службе области.

Нужно сделать так, чтобы все работали на конкретный общий результат. Одна из главных установок Президента РФ Владимира Путина - объединение. Нельзя делить людей на белых, красных, черных, чтобы не вносить смуту. Все конструктивные силы должны быть консолидированы, чтобы сделать Брянщину лучше. Надеюсь, что так и будет!

Селебин Геннадий Григорьевич родился 21 декабря 1971г. Образование высшее (юриспруденция, экономика): с серебряной медалью окончил среднюю школу; с отличием юридический факультет Академии государственной службы при Президенте РФ по специальности "Юриспруденция"; с отличием экономический факультет Брянской ГСХА по специальности "Экономика и управление"; аспирантура, старший преподаватель кафедры экономики. 

С 1997 по 2006 гг. Селебин на государственной службе: помощник губернатора Брянской области; начальник управления государственной службы и кадровой политики Брянской области; начальник управления внутренней политики Брянской области; управделами (руководитель аппарата) губернатора Брянской области; председатель комитета по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Брянской области. Государственный советник РФ 1 класса. Указом Президента РФ Путина В.В. от 14.10.2002 г. награжден медалью.

2007-2013 гг. - генеральный директор предприятий "Наладчик", "ДорСтройСервис"; председатель, директор БРОО "Малая Родина".

Депутат Выгоничского районного Совета народных депутатов двух созывов (1996-2000 гг., 2009-2014 гг).

2014-2016 гг. - руководитель Аппарата Регионального отделения партии "РОДИНА".

С 2017 г. - Председатель Регионального отделения партии "РОДИНА" в Брянской области, член Политсовета партии "РОДИНА".

Женат. Отец двух дочерей: Мария (1999) и Софья (2008). Супруга Селебина - Белозор Алина, кандидат наук, преподаватель английского языка, доцент Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (г.Брянск).

Геннадий Селебин - организатор строительства памятников погибшим в ВОВ землякам и памятника военным журналистам Брянского Фронта. Включен от Брянской области в Биографическую Энциклопедию "Кто есть Кто" (российское издание). Поддерживает Православие. В алтаре Храма Христа Спасителя в Москве получил благословение Предстоятеля Русской Православной Церкви Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.