Поиск по сайту

Иван Наговицын: "РОДИНА" наведёт порядок в религиозной сфере

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 16 июля 2014

Комитет красноярского краевого отделения партии "РОДИНА" по реабилитации жертв, пострадавших от сект, планомерно занимается не только сбором и анализом информации о сектах нашего региона, но и вступает с ними в борьбу. 

Выступая на осеннем митинге, посвящённом деструктивной деятельности "духовных" шарлатанов, я заявил: "РОДИНА" наведёт порядок в религиозной сфере страны. И эти слова не оказались пустым пропагандистским звуком.

Естественно, что объектом нашего изучения стали и местные "Свидетели Иеговы". Об этой организации написано достаточного много, но нам было важно составить своё мнение, не с конфессиональных позиций, а с политической и гражданско-патриотической точки зрения. 

С этой целью я лично познакомился с представителями данной религиозной структуры. 
В ходе непосредственного общения выяснилась асоциальная и даже антисоциальная роль этой "теократической организации".

И, конечно же, я столкнулся с плодами многолетней политики безнаказанности. Как и большинство сектантов, адепты "Свидетелей Иеговы" чувствовали себя более чем вольготно, уповая на немалые доходы своей организации. Они (и не только они) привыкли, что в "этой стране" деньги решают всё. И это ложное чувство собственного превосходства позволяло им плевать на судебные решения властей и толкало на противоправные действия.

Красноярские "Свидетели Иеговы", несмотря на запреты судебных инстанций, продолжали хранить на своих книжных складах запрещённую литературу и, естественно, продолжали её распространять. Кто-то по-тихому, среди хорошо проверенных сторонников секты, а кто-то, опьяненный от безнаказанности, и в открытую. Я решил, что пора положить конец этому безобразию и доказать этим господам, что не всех они могут купить за свои поганые доллары. 

В один прекрасный день я просто пошёл в РОВД и написал заявление. Не буду врать, что в полиции с энтузиазмом отнеслись к моему заявлению. Особенно, если учесть, что накануне моего визита в Солнечном произошло убийство и, судя по запахам от бомжей, которых нагнали в участок, полицейским было в тот день точно не до меня. Но, узнав, что я являюсь представителем политической партии, позиционирующей себя как "спецназ президента", и что просто так "отфутболить" меня не получится, заявление приняли.

Скажу честно, не ожидал, что полиция будет что-то делать по моему заявлению. Но – ошибся. Сотрудники полиции сработали оперативно (благо, что "Зал Царств "Свидетелей Иеговы" располагается через дорогу от отделения полиции), нашли свидетелей, которые в свою очередь тоже дали показания, и – грянул суд.

"Свидетели Иеговы" наняли "крутых" адвокатов, которые сделали всё и даже больше, чтобы отмазать своего клиента. Был даже сделан интересный трюк, чтобы я запутался в своих показаниях, и меня можно было легко обвинить в лжесвидетельстве. 
В первый день заседания меня и других свидетелей не пустили в зал и продержали в коридоре. Адвокаты подослали ко мне своего человека (типа "свидетеля иеговы"), имевшего некоторое внешнее сходство с подсудимым (очки, цвет волос, рост), одетого по "моде" "Свидетелей Иеговы" и который, встав напротив меня, смотрел на меня в упор, взором Вольфа Мессинга, не меньше минуты. И я, честно говоря, повёлся на этот трюк и почему-то подумал, что это и есть тот самый служитель Иеговы, тем более что с подсудимым я общался первый и последний раз более месяца назад и не больше 15-ти минут.
На следующем судебном заседании обвиняемый "спрятался" от меня за колонну, и когда меня спросили, кого я узнаю в зале, я сначала показал на того "двойника", которого мне, естественно, было хорошо видно. Но старого и опытного судью провести оказалось не так просто. Правда, конечно же, выяснилась, и справедливость восторжествовала. Несмотря ни на какие лукавые приёмы защиты….

Хочется привести один пример. Когда адвокаты решили "прижать" меня моей же статьей о "Свидетелях Иеговы", опубликованной на сайте краевого отделения партии "РОДИНА", то речь повели о запрете переливания крови. "Свидетели Иеговы" известны всему миру своим отказом от переливания крови даже под угрозой наступления смерти в случае невыполнения этой процедуры. Свою позицию они обосновывают собственным расширенным толкованием библейского правила "воздерживаться от крови".

И что Вы думаете? "Служитель Иеговы" в присутствии своих единоверцев публично отрекся от этого общеизвестного догмата своей организации, заявив, что ни он, ни его братья этому никогда не учили и не учат. Когда я его прямо спросил: разрешает ли Иегова переливания крови, да или нет, то ответ был самым, что ни на есть, лукавым:

– У нас каждый решает сам за себя…

– А как учит организация?

– У нас каждый делает свой выбор добровольно?

– Что конкретно Иегова Вам велит: переливать кровь – да или нет?

– У нас каждый руководствуется собственной совестью…

Господь Иегова (я не богохульствую, а на полном серьёзе), видимо, в этот день не был удовлетворен небиблейским поведением своего "служителя", возложившего всё своё упование не на Него – Судью судей и Господа господствующих, а на смертных адвокатов, которые вдобавок ко всему, согласно учению Свидетелей Иеговы, являются ни кем иным как слугами "злой системы вещей".

В итоге служитель международной организации, запрещённой в 37-ми странах мира, был признан виновным и оштрафован по ст. 20.29 КоАП РФ на 2000 руб. 

Наказание, конечно же, более чем мягкое, если учесть степень подрывной деятельности, которую ведут "Свидетели Иеговы" в нашей стране и в мире. Для них это, наверное, пустячок, но, тем не менее, – неприятно! Теперь представители секто-мафии вынуждены будут считаться с нашим обществом и нашими законами. Наступает время (и настало уже), когда они больше не смогут вести себя по-старому, то есть нагло и безнаказанно. И никакие деньги им не помогут подрывать устои российского общества.

Не последнюю роль сыграли разоблачительные материалы, опубликованные партийным комитетом на сайте красноярской парторганизации, по поводу псевдоправославной секты Коковина. Cтало известно, что в отношении лидера секты возбуждено дело по ст. 239 УК РФ. А это уже грозит не только штрафом, но и лишением свободы на срок до трёх лет.

Конечно, лично мне по-человечески не хотелось бы, чтобы гражданин Коковин снова угодил за решётку, хотелось бы пожелать ему искреннего покаяния и снисхождения со стороны правосудия, но, тем не менее, повторюсь: теперь секто-мафия в нашем регионе будет вынуждена считаться с российским обществом и его законами.

Время религиозного бардака и беспредела, когда они безнаказанно "отжимали" движимое и недвижимое имущество у обманутых граждан, безвозвратно уходит.

Но это не значит, что мы просто отрапортовали и забыли об этой проблеме. Партийный комитет отделения "РОДИНЫ" готовит претворить в жизнь ряд предложений, которые, несомненно, внесут порядок в религиозную политику Российского государства.

На сегодняшний день единственное эффективное противоядие заразе деструктивного сектантства – это рост гражданско-патриотического сознания нашего народа. Только объединенные, здоровые силы общественности смогут стать адекватным ответом на вызов секто-мафии и пятой колонны в целом.

Мы как представители общественности должны обратиться к Государственной Думе и Правительству со следующими предложениями:

- Необходима реформа законодательства, закрепляющая отношения между государством, обществом и религиозными организациями.

- Необходимы поправки к Федеральному Закону 125 "О свободе Совести и вероисповедания", регулирующему деятельность религиозных организаций и статью УКРФ 239, определяющую меры воздействия на религиозные организации. Должны быть прописаны нормы взаимоотношения между Государством, Обществом и Церковью. 

- Необходимо определить права и обязанности религиозных организаций.

- Государству необходимо вменить в обязанности роль посредника между обществом и религиозными организациями, призванного регулировать их отношения.
Соответственно необходимо ввести статус законных, дозволенных религиозных организаций (среди которых должна быть подчеркнуто приоритетное положение традиционных для России конфессий) и религиозных организаций, запрещённых на территории Российской Федерации.

- Нужно изменить порядок регистрации религиозных организаций. Для этого необходимо создать комиссии (религиоведы, юристы, психологи) на федеральном и местном уровне, занимающиеся вопросами проверки регистрации таких организаций. Только на основании решений комиссии может быть принято решение о регистрации. По поводу незарегистрированных организаций нужно создать федеральные законы, регулирующие либо запрещающие их деятельность. 

Итак, перед нами стоят вопросы изменения нормативно-правовой базы. Поэтому нам, со своей стороны, необходимо создать общественную комиссию с целью анализа ситуации, сложившуюся в крае и стране, разработать проекты нормативных актов и предложить их на рассмотрение в Госдуму и в органы местного самоуправления.

Необходима консолидация общества и пропаганда среди населения. Приводить решения в действия целесообразно через политические партии, органы власти, епархию и представителей СМИ.

Мы знаем, что секто-мафия готовит ответный удар. Поэтому по инициативе партии "РОДИНА" совместно с представителями общественных движений "Духовного Освобождения" и "Сталинский Блок Красноярья" в крае создаётся Антисектанский Гражданский Фронт.

Мы призываем всех патриотов нашего края подключиться к важному делу духовного оздоровления нашего общества и вступать в ряды Фронта.

Телефон для связи: 89833622356, e-mail: ivan888@mail.ru

Иван Наговицын, председатель комитета Красноярского краевого отделения партии "РОДИНА" по реабилитации жертв, пострадавших от сект. 

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.