Поиск по сайту

Кандидаты "РОДИНЫ" Белый и Мусаев организовали и провели круглый стол о проблемах физкультуры и спорта по месту жительства

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 26 августа 2016

25 августа 2016 года в Ресурсном центре НКО "Фортунатовская" прошел круглый стол "Организация и проблемы работы физкультурно-спортивных клубов по месту жительства".

Круглый стол проводила Региональная общественная организация Спортивный клуб "Бусидо" при поддержке Ресурсного центра НКО "Фортунатовская". Инициатором и модератором круглого стола являлся кандидат в депутаты Государственной Думы от партии "РОДИНА" по 205 Преображенскому округу г. Москвы, Почетный работник физкультуры, спорта и туризма г. Москвы Константин Белый, Президент РОО СК "Бусидо".

С приветственным словом к собравшимся обратился Кандидат в депутаты Государственной Думы от партии "РОДИНА", лидер регионального списка 15-ой региональной группы Хасан Мусаев, помощник Председателя комитета Государственной Думы по делам национальностей.

Круглый стол собрал представителей некоммерческих организаций, реализующих различные направления физкультурно-спортивной деятельности: ведущих физкультурную работу с населением по месту жительства, организующих различные физкультурно-массовые мероприятия, сосредоточенных на спортивной составляющей такой работы, ведущих работу по патриотическому воспитанию на базе физкультурно-спортивной деятельности и т.п. Объединяло все эти организации одно – озабоченность возникающими в последнее время новыми проблемами в области физкультурно-спортивной деятельности по месту жительства.

Круглый стол шел около двух часов – было заслушано 3 доклада, вызвавших горячее обсуждение и полезный обмен опытом в части преодоления озвученных проблем.

Участники Круглого стола, обсудив актуальные вопросы и проблемы деятельности физкультурно-спортивных клубов по месту жительства в городе Москве, отметили, что в настоящее время происходит изменение роли таких клубов в организации физкультурно-спортивной работы с населением по месту жительства. Это связано как с изменением законодательства, регулирующего данную сферу, так и с появлением новых форм работы – от создания сети Государственных бюджетных учреждений при Управах и Префектурах, часть работы которых связана с таким направлением, так и с широким развитием сети коммерческих фитнес-центров.

Тем не менее, участники отметили, что деятельность физкультурно-спортивных клубов по месту жительства имеет специфические особенности, так как такие клубы ведут работу на стыке физической культуры и спорта с одной стороны, и воспитания в широком смысле слова, с другой. Другой особенностью является возможность организации массовых физкультурно-спортивных и подобных мероприятий (соревнований, фестивалей, слетов, сборов и т.п.), что выходит за рамки деятельности ГБУ, и вообще не ведется в фитнес-центрах.

Президент РОО СК "Бусидо" Белый Константин Владимирович поделился 25-летним опытом работы клуба в части организации физкультурно-массовых мероприятий и фестивалей. Клубом за эти годы проведено более 100 крупных мероприятий от соревнований и фестивалей до семинаров и сборов. В среднем клуб проводит в год не менее 20 таких мероприятий, самым крупным из которых является ежегодный Международный детско-юношеский фестиваль боевых искусств и спортивных единоборств "Юный мастер", который в 2016 году будет проводиться в 15-ый раз. Другими традиционными формами работы являются Открытые татами для всех клубов города Москвы, летние лагеря и сборы. Главной проблемой такой работы является сложности в выделении помещений для проведения таких мероприятий: предоставление помещений школ в настоящее время осложнено бюрократическими проблемами, а выделение помещений ФОКов происходит исключительно на коммерческих условиях.

Исполнительный директор РОО "Союз каратэ-до" и одного из крупнейших спортклубов Москвы "Раменки" (более 1500 воспитанников) Александр Дуняшев поделился проблемами координации деятельности физкультурно-спортивного клуба, ведущего работу на территории сразу нескольких административных округов Москвы. Районы и округа неохотно оказывают помощь в работе клубам, юридические адреса или адреса исполнительного органа которых находятся в другим районах или округах. Такие клубы, как правило, в своей работе плохо взаимодействуют с районными властями, опираясь больше на окружные или городское власти.

Руководитель ресурсного центра поддержки гражданских инициатив АНО ЦКД "Рода" Ирина Макарова рассказала о проблемах работы физкультурно-спортивных клубов по месту жительства на примере спортивно-патриотического клуба "Ратник", который ведет деятельность в режиме самоокупаемости, арендуя помещения под работу с населением по коммерческим расценкам. Районные власти части рассматривают подобную деятельность как коммерческую и неохотно оказывают помощь, хотя целью такой работы не является извлечение прибыли, а финансовые взаимоотношения определяются исключительно задачами выживания.

Своим опытом по частичному решению финансовых и ресурсных проблем сделал руководитель Фонда развития военно-патриотического воспитания детей и молодежи "Патриот" Вадим Мастерских. Он рассказал о взаимодействии с возрождёнными структурами ДОСААФ, базы которой имеются во всех округах Москвы. ДОСААФ в настоящее время испытывает серьезные проблемы с квалифицированными кадрами и открыт для взаимодействия с НКО в области физкультуры и спорта.

По результатам работы Круглого стола были сформулированы конкретные предложения и определена Резолюция, включающая в себя предложений, с которыми определено обратиться в Комитет общественных связей г. Москвы и Общественную палату г. Москвы.

Кроме того, в связи с предстоящими выборами в Государственную Думу, дать наказы присутствующим на круглом столе кандидатам от партии "РОДИНА", внести изменения в Закон об образовании в части дополнительного образования, связанные с преференциями для физкультурно-спортивной работы по месту жительства.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.