Поиск по сайту

Красноярские активисты пояснили, как бороться с религиозными сектами

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 20 октября 2014

В 1991 году в нашей стране был принят закон "О свободе совести и вероисповедания", который снимал любые препоны и ограничения в области религии.

Этим и воспользовались наши заокеанские недруги, забросив на территорию России смертоносные вирусы сектантства.

Пользуясь полной свободой и безнаказанностью, в образовавшийся духовный вакуум на территорию России и бывшего Союза хлынули зарубежные "учителя", "гуру", проповедники-миссионеры со всего мира, а также появились и свои, доморощенные.

Приезжие "миссионеры" обладали большими материальными средствами, жёсткой организацией и отшлифованными методами работы.

Деятельность сект не встречала в новой демократической России никакого отпора. Многие из сектантских лидеров встречались с высшим руководством страны, что только способствовало усилению их активности в России.

И теперь, как результат, мы имеем проблему деструктивных культов, принявшую масштаб национального бедствия.

Можно сказать, что лидерами государственного переворота в Украине стали сектанты: сайентологи, неопятидесятники и пр. Типичный пример – это новый "премьер" Арсений Яценюк, который является членом секты саентологов, и Александр Турчинов, "председатель Верховной Рады", который является баптистом. Это как раз то, о чём мы не раз предупреждали общественность. Американцы создают секты не для того, чтобы посодействовать "свободе совести", а для того, чтобы создать боевые отряды государственных переворотов.

У нас, в Красноярске, тоже благополучно процветают радикальные секты. По данным правоохранительных органов, на сегодняшний день в крае действуют экстремистские организации "Таблиги Джамаат" и "Нурджулар". Это общественно-религиозные объединения, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о запрете их деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности.

Члены красноярской ячейки "Нурджулар" – в основном этнически русские неофиты, принявшие ислам, являющиеся последователями турецкого, исламского богослова и учёного Саида Нурси. Численность красноярской ячейки "Нурджулар" – около 70-ти человек. Суть учения Саида Нурси заключена в том, что исламская цивилизация в будущем будет господствовать. Он говорил: "В будущем, в котором будут править разум, наука и технология, несомненно, будет править Коран, который опирается на рациональные доказательства, и который все свои предписания обосновывает разумом".

21 мая 2007 Коптевский суд Москвы признал некоторые русские переводы книг Саида Нурси экстремистскими. Согласно постановлению суда, в данных произведениях "установлено наличие признаков экстремизма, в частности: возбуждение религиозной розни, пропаганда исключительности, превосходства и неполноценности граждан по признаку их отношения к религии". Суд принял решение на основании проведённой экспертизы. Положительные заключения по книгам "Рисале-и Нур" дали Организация Исламская конференция, совет по делам религии при совмине Турции, университет Аль-Азхар, Ватикан.

Весьма интересно, что в начале последователи Саида Нурси были преследуемы в самой Турции, но с недавнего времени они вдруг неожиданно получили поддержку со стороны Турецкого правительства и стали активно работать с мусульманами Российской Федерации.

Красноярская ячейка "Нурджулар" получает признанную экстремистской литературу из Турции, а также идеологические установки и инструкции по вербовке новых адептов. Объектами вербовки становятся в основном успешные и образованные молодые люди.

Участников "Нурджулар" работники правоохранительных органов между собой именуют "кухонными терроистами", так как именно с их кружков по изучению Корана и начинают свой кровавый путь такие люди как Дмитрий Соколов (красноярец, один из организаторов теракта в Волгограде).

25 января в Красноярске задержан лидер красноярской организации "Нурджулар" Андрей Дедков. По данным следствия, в сентябре 2012 года Андрей Дедков организовал в Красноярске деятельность структурного подразделения религиозного объединения "Нурджулар", признанного решением Верховного суда в 2008 году экстремисткой организацией. Установлено, что Дедков вербовал граждан для участия в этой организации и распространял запрещённую литературу, которая способствовала возбуждению религиозной розни. По местам жительства организатора экстремистского объединения и его активных участников были проведены обыски, в ходе которых обнаружено и изъято более 400 экземпляров книг экстремистской литературы.

Тем не менее "Нурджулар" в Красноярске продолжает успешно действовать, во многом благодаря либеральному законодательству РФ.

"Таблиги Джамаат" – выходцы из Средней Азии, в основном киргизы, в Красноярске их около 15-ти человек. Но возможно, что на самом деле гораздо больше. "Таблиги Джамаат" или Джамаат Таблиг – религиозное движение, организованное в 1926 году в Индии Мауланой Мухаммадом Ильясом. Главной целью движения считается духовное преобразование в исламе посредством работы участников на уровне широких масс людей и обращения к мусульманам вне зависимости от их социального и экономического статуса с целью приблизить их к религиозной практике ислама, указанной пророком Мухаммадом.

В 2009 году Верховный суд России признал экстремистской и запретил деятельность международной религиозной организации "Таблиги Джамаат" на территории РФ. Как сообщает официальный сайт Генпрокуратуры РФ, судом установлено, что "деятельность структурных подразделений "Таблиги Джамаат" угрожает межнациональной и межконфессиональной стабильности в российском обществе, территориальной целостности РФ".

На территории Красноярска действуют и подпольные группы Вахабитов. Среди них также имеются этнически русские мусульмане-неофиты. Есть сведения о задержании и изъятии оружия. Но пока ведётся следствие, информация по красноярским ваххабитам закрыта.

Что касается христианских радикальных организаций, открыто поддерживаемых из США, то на территории края активно действует неопятидесятническое движение Евангельских Христиан "Новое поколение", представляющее 11 церквей с центром в городе Красноярске.

Зарегистрированы: г. Красноярск (пастор Сергей Сенокосов), г. Сосновоборск (пастор Александр Крынцов), г. Зеленогорск (пастор Евгений Николаев), г. Железногорск (пастор Сергей Сомов), г. Дивногорск (пастор Дмитрий Пастухов), г. Бородино (пастор Иван Коробейников).

Не зарегистрированы, но действуют: п. Емельяново (пастор Владимир Иванов), п. Ирбейское (пастор Евгений Николаев), п. Подгорный (пастор Александр Крынцов), п. Шалинское (пастор Сергей Сизиков, п. Кускун (пастор Сергей Юровский).

Лидер красноярской церкви "Новое поколение" Сенокосов Сергей Викторович, 21.09.1972 г.р., уроженец города Красноярска, ранее судимый за кражи и наркотики (1991, 1995 гг.).

"Новое поколение" принадлежит к движению харизматических христианских церквей с базовой церковью под управлением Алексея Ледяева, в Латвии, г. Рига. Ледяев обосновывает необходимость активного участия христиан в политике и установления гегемонии "евангельских христиан".

Эксперты относят учение церкви "Новое поколение" к так называемой "третьей волне" неопятидесятников, называемой ещё "теологией процветания". Если оставить в стороне словоблудие, то суть этой "теологии" чрезвычайно проста: благословен только тот христианин, который добился процветания и богатства. Не случайно ироничные теологи назвали это учение "евангелием полного холодильника". В отличие от классических пятидесятников, адепты "Нового Поколения" не чураются военной службы, политической деятельности и самой возможности взятия политической власти в свои руки. Ледяев в своих проповедях призывает своих последователей становиться успешными бизнесменами и влиятельными политиками.

Связи "Нового Поколения" с Америкой очень ярко проявились в 2007 году, когда в латвийской газете Diena появилась статья с карикатурой на религиозную тематику, посвященная Ледяеву и его проповедям. На карикатуре изображены карлик и монстр. На животе монстра зачеркнуто слово "Ктулху" и написано "Иисус", а рядом стоит карлик и, показывая пальцем на чудовище, кричит: "Привет, я Ледяев. Я руковожу христианской церковью, которая молится Живому Богу!" Около 50-ти сподвижников "Нового поколения" в Киеве провели демонстрацию у стен посольства Латвии на Украине, выражая свое возмущение публикацией карикатуры.

Сам Ледяев по приглашению отдела религиозных свобод госдепартамента США поехал в Вашингон и был принят в Белом Доме.

Активно действуют в Красноярске и "Свидетели Иеговы". Угроза национальной безопасности этой псевдорелигиозной, коммерческой организации заключается в побуждении граждан РФ к отказу от исполнения гражданских обязанностей (службы в армии, участия в политической жизни страны, неуважение к флагу и гимну).

В городе действует примерно около 12 собраний СИ. Об уровне финансовой успешности CИ красноречиво говорит только один эпизод. Летом 2013 года, во время конгресса Свидетелей Иеговы в Красноярске, руководители этой организации отдали за аренду помещения в центре "Сибирь" три миллиона рублей. Но за эти же три дня получили в виде пожертвований двенадцать миллионов рублей.

Это далеко не полная картина, потому что точных данных о радикальных сектантах в Красноярске нет. Но даже эти скудные сведения позволяют сделать вывод о том, что на территории Красноярского края уже давно сформирована или почти сформирована пятая колонна Запада, которая потенциально может стать передовым отрядом очередного "евромайдана".

Радикальные секты являются частью антироссийской "пятой колонны" управляемой из США и Евросоюза, что неоспоримо доказано последними событиями в братской Украине.

А раз это так, то и решать ее нужно силами общественности.

В связи с этим, назрела насущная необходимость создания общественной коалиции, способной привлечь внимание народа к проблеме пятой колонны и деструктивных культов, а также найти и предложить обществу способы её решения.

И мы предлагаем всем здоровым, патриотическим силам нашего региона объединиться для защиты нашего народа от безнаказанных действий секто-мафии и её заокеанских хозяев.

Говорить о поддержке со стороны государства пока не приходится. Единственная надежда - на сознательность и гражданскую активность патриотических партий и общественных объединений. Общественное сознание пробуждается медленно, но многие уже начинают понимать, что кроме себя мы в этой жизни никому не нужны, и наше будущее в наших руках.  Поэтому не надо ждать у моря погоды, нужно действовать уже здесь и сейчас.

Что мы можем сделать в сложившихся обстоятельствах?

К великому сожалению, наша правовая база в этом отношении, мягко говоря, несовершенна, и сегодня крайне необходимо, срочно принимать законы, защищающие народ от этих религиозных мошенников. Но этого не произойдет, пока не произойдет изменение общественного сознанию по этому вопросу.

В России существует гражданское общество. Только оно очень сильно отличается от своих западных аналогов, да и взаимоотношения с государством у него носят очень и очень специфический характер. Сложилась весьма своеобразная и специфическая система коммуникации между обществом и властью. Конечно, на это ушли годы, много народных бунтов и человеческих трагедий, но всё же система коммуникации возникла. Наша задача - развить эту систему коммуникации в цивилизованном духе и рамках действующей конституции.

Исходя из этого, основными целями и задачами ассоциации являются:

- формирование общественного мнения;

- политическое образование и воспитание граждан;

Что можно сделать сегодня, прямо сейчас?

На сегодняшний день единственное противоядие заразе деструктивного сектантства – это рост гражданско-патриотичсекого сознания нашего народа. Только объединенные, здоровые силы общественности смогут стать адекватным ответом на вызов секто-мафии и пятой колонны в целом.

Мы – как представители общественности должны обратиться к Думе и Правительству со следующими предложениями:

1. Необходима реформа законодательства, закрепляющая отношения между государством, обществом и религиозными организациями.

2. Необходимы поправки к Федеральному Закону 125 "О свободе совести и вероисповедания", регулирующему деятельность религиозных организаций и статью УКРФ 239, определяющую меры воздействия на религиозные организации.

3. Должны быть прописаны нормы взаимоотношения между Государством, Обществом и Церковью.

4. Необходимо определить права и обязанности религиозных организаций.

Государству необходимо вменить в обязанности роль посредника между обществом и религиозными организациями, призванного регулировать их отношения.

5. Соответственно необходимо ввести статус законных, дозволенных религиозных организаций (среди которых должна быть подчеркнуто приоритетное положение традиционных для России конфессий) и религиозных организаций, запрещённых на территории Российской Федерации.

6. Изменить порядок регистрации религиозных организаций.

Для этого необходимо создать комиссии (религиоведы, юристы, психологи) на федеральном и местном уровне, занимающиеся вопросами проверки регистрации религиозных организаций. Только на основании решений комиссии может быть принято решение о регистрации. По поводу незарегистрированных организаций нужно создать федеральные законы, регулирующие либо запрещающие их деятельность.

Итак, перед нами стоят вопросы изменения нормативно-правовой базы.

Поэтому нам со своей стороны необходимо создать общественную комиссию, с целью проанализировать ситуацию, сложившуюся в крае и стране, разработать проекты нормативных актов и предложить их на рассмотрения Государственной Думой и органами местного самоуправления.

Для этого нам необходима консолидация общества и пропаганда среди населения. 

Приводить решения в действия целесообразно через политические партии, Госдуму, епархию, обращение к депутатам и представителям СМИ.

В связи со всем вышеизложенным, мы, представители красноярских общественных и политических организаций - Всероссийской политической партии "РОДИНА", Общественного Движения Духовного Освобождения, Общественного движения "Сталинский блок" - принимаем решение объединить наши усилия, и создать Антисектантский Гражданский Фронт, для совместной защиты российского общества от тлетворной деятельности деструктивного сектантства.

Мы приглашаем к сотрудничеству все заинтересованные общественные, политические и религиозные организации.

Нас — большинство! Вместе — победим!

Телефон для связи: 89833622356, e-mail: ivan888@mail.ru

Иван Наговицын, сопредседатель Антисектанского гражданского фронта, председатель комитета красноярского краевого отделения партии "РОДИНА" по реабилитации жертв, пострадавших от сект.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.