Поиск по сайту

Мария Демина: Люди устали от лживых чиновников и политических клоунов

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 5 апреля 2017

Интервью члена Политсовета, председателя Совета регионального отделения партии "РОДИНА" в Республике Алтай Марии Деминой.

- Мария Фоминична, добрый день! Завтра Вы празднуете свой День рождения. Вы уже не первый год возглавляете региональное отделение партии "РОДИНА" и зарекомендовали себя как компетентный и ответственный руководитель, знающий проблемы республики и прикладывающий максимум усилий для их решения. Желаем Вам успехов и процветания, крепкого здоровья и женского счастья!

Начать нашу беседу хотелось бы с вопроса о деятельности регионального отделения партии "РОДИНА" в Республике Алтай. Расскажите, пожалуйста, какие актуальные цели и задачи Вы ставите перед региональным отделением? Какие направления являются ключевыми в Вашей работе?

- Спасибо за вопрос. Региональное отделение партии "РОДИНА" в Республике Алтай работает одновременно в нескольких направлениях, которые нацелены на решение основной стратегической задачи – привести во власть ответственных, компетентных членов партии "РОДИНА", радеющих за государственные дела. Для этого системно работаем над организационным укреплением отделений на местах. Сегодня в Республике Алтай почти 500 членов партии. Это непростая и кропотливая работа, и далеко не всегда получается так, как бы мы хотели, но радует тот факт, что мы поступательно движемся вперед. У нас боевой отряд - члены бюро: это Наталья Доронина, Сергей Киреев, Николай Коршук. Они проверены работой, надежны, с ними не страшно идти в разведку. Второе направление – взаимодействие с населением. Это прежде всего работа над газетой партии "РОДИНА-Айлтайым". Газета читаема, востребована, мы ее выпускаем ежемесячно почти четыре года. Конечно, мы оказываем практическую помощь населению, участвуем в избирательных кампаниях.

- Как известно, Вы на региональном уровне боретесь с коррупцией, и в феврале этого года в Горно-Алтайске состоялся митинг против коррупции в правоохранительных органах. Расскажите, пожалуйста, как продвигаются дела в этом направлении?

- Вопрос интересный, но, к сожалению, в России на глобальном уровне бороться с коррупцией никто не собирается, борьбу все больше имитируют, а громкие скандалы и аресты чиновников перестали вызывать интерес у населения. Хочу сказать, что воровать в регионе меньше не стали. Более миллиарда государственных денег разворовано при строительстве Алтайской долины, а ответственность никто нести не хочет. Памятником бесхозяйственности в Республике Алтай стал протеиновый завод, в народе прочно укоренилось его название – "вонючка", так как, по мнению жителей, кроме вони, данный завод ничего не производит.

На мой взгляд, главная проблема в стране – это вопрос организации власти. Крайне сложно решаются подобного рода вопросы, но мы совместно с населением не теряем надежду. Так, в Майминском районе в течение более двух лет удалось заставить власть реконструировать дорогу в соответствии со схемой, утвержденной Правительством России, в обход села Майма. Вместе с жителями нижнего куста Шебалинского района добились строительства моста через реку Песчаную. Много работали и продолжаем трудиться над вопросом применения районного коэффициента к заработной плате, бьемся за наших детей, за сохранение природы. Проводим акции протеста. С каждой акцией к нам приходит все больше граждан с поддержкой того, что мы делаем. В наших людях мы черпаем свои силы.

- Хотелось бы затронуть текущую социально-экономическую ситуацию в республике. В марте 2017 года цены на продовольствие снизились на 0,3% к февралю, сообщили в Управлении края по развитию предпринимательства. Чувствуют ли падение цен жители региона? Как вообще обстоят дела с уровнем жизни населения?

- Жители республики, наоборот, почувствовали повышение цен. Это, прежде всего, повышение стоимости ГСМ и тарифов ЖКХ, при этом заработная плата снижается. Сегодня младший воспитатель детского сада в районах республики имеет заработную плату порядка 7500 рублей, на руки получают меньше семи тысяч рублей. Этой заработной платы порой хватает только на оплату коммунальных платежей и на оплату детского сада. При этом власть в республике направляет в центр хвалебные отчеты о состоянии дел в регионе.

- Говоря о материальном благополучии населения, возникает вопрос о том, как чувствуют себя алтайские предприниматели. В рамках государственной программы "Экономическое развитие и инновационная экономика" Министерство экономического развития и туризма Республики Алтай в 2017 году заключило соглашения по реализации мероприятий, направленных на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства. Скажите, пожалуйста, как на деле обстоят дела?

- Сложно. Предприниматели чувствуют себя некомфортно, за исключением тех, кто обласкан властью. Многие готовы хоть сегодня уехать из страны, но ехать, увы, некуда. Как-то совсем не радостно... Приедешь в район, а там работы у людей нет, будущего нет, народ спивается. Власть насмерть бьется с собственным народом и при этом рассказывает населению, как они хорошо живут, только те не понимают, как им хорошо. На экране телевизора одно, а в жизни – другое. Отсюда низкая явка на выборы, недоверие. Не хотелось бы заканчивать на печальной ноте, но картина удручающая. Люди хотят просто жить. Растить и воспитывать детей, любить их и создавать им прочную основу в жизни. Но поддержки от власти не получают.

- И в завершение беседы хотелось задать вопрос о предстоящих выборах в законодательное собрание республики. Как Вы готовитесь к ним? Что уже сделано в рамках предвыборной кампании и что планируете осуществить?

- Сложно однозначно ответить, но в республике никто не будет отрицать, что партия "РОДИНА" стала четвертой партией по результатам выборов в сентябре 2016 года. Мы, конечно, хотим быть первыми, но для этого необходима помощь и поддержка из центра. Власть в республике нас не жалует, но нам это и не нужно. Для нас важна поддержка населения. Люди устали от вранья во власти, устали от политических балбесов и клоунов!

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.