Поиск по сайту

Нижегородские партийцы провели интеллектуально-патриотическую игру "Битва за Родину"

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 17 апреля 2015

В физкультурно-оздоровительном комплексе "Заречье" состоялся финал исторической интеллектуально-патриотической игры "Битва за Родину". Участие в турнире приняли студенты высших и средне-специальных учебных заведений Нижнего Новгорода, победивших на отборочных играх.

В течение всего учебного года студенты собирались, чтобы сразиться в знании истории своего города и своей страны. Отвечая на вопросы ведущего, ребята получали право закрасить цветами своей команды районы Нижнего Новгорода на интерактивной карте.

- Когда мы придумывали первую игру "Битва за Родину", мы не ожидали, что она станет такой популярной среди студентов города, - вспоминает председатель регионального отделения партии "РОДИНА" Виктор Растеряев. – Сегодня у молодежи очень популярны развлекательные форматы типа КВН и Камеди-клаб. Это здорово и весело собираться вместе, упражняться в остроумии и вместе смеяться над удачными шутками. Нам хотелось предложить ребятам какую-то альтернативу бесконечному смеху. Хотелось предложить интересный проект, который способствовал бы патриотическому воспитанию молодежи. И у нас это получилось.

Благодаря поддержке городской администрации, проект "Битва за Родину" приобрел общегородской масштаб. Участие в битве приняли практически все высшие и средне-специальные учреждения Нижнего Новгорода. Студенты вместе со своими преподавателями тщательно готовились к каждой игре, повторяли самые знаменательные для страны даты, перечитывали школьные учебники, проводили беседы на краеведческие темы.

- Проект "Битва за Родину" показал нам, что молодежь знает историю и интересуется прошлым нашего города и нашей страны, - отмечает специалист департамента спорта и молодежной политики администрации Нижнего Новгорода Ольга Гурьянова. – Даже на очень сложные вопросы, требующие знаний, ребята то и дело дают точные ответы. И благодаря этой игре интерес их к истории растет. Я надеюсь, что в следующем учебном году мы вместе с партией "РОДИНА" продолжим реализацию этого проекта.

Автор идеи проекта и ведущий Денис Вотинцев перед каждой игрой часами вынужден изучать справочники историческую литературу, подбирая вопросы для студентов. И его труд дает хорошие плоды. Благодаря ему студенты узнали много нового. Например, что легендарный летчик Николай Гастело, чье имя знает вся страна, имеет прямое отношение к Нижнему Новгороду. Город Муром, откуда он уходил на фронт, входил тогда в Горьковскую область. Жена и дети легендарного героя пережили войну в Горьком. По новому для многих из них звучат привычные названия улиц - Бринского, Васильева, Маслякова и многие другие, названые в честь прославленных героев Великой отечественной войны.

- Сложнее всего было готовиться к игре, посвященной столетию Первой Мировой войны, - вспоминает Денис Вотинцев. – Если о Великой Отечественной в интернете море информации, то Первую Мировую в советское время пытались вытравить из нашей истории. Информации о ней крайне мало. Очень помогла мне книга Нижегородского историка Станислава Смирнова, изданная при поддержке регионального отделения партии "РОДИНА". Практически все вопросы той игры были взяты из этой книги.

Финал игры "Битва за Родину" по своему накалу, как и полагается, превзошел все предыдущие игры. И не удивительно, ведь собрались сильнейшие команды. Победу одержали студенты Института экономики и права. Второе место заняла команда Нижегородской консерватории. "Бронза" досталась Нижегородскому государственному лингвистическому университету.

- Я с большим интересом наблюдал сегодня за финалом игры, - рассказывает заместитель министра спорта и молодежной политики Сергей Бочаров, который в финальной игре возглавил жюри. – Ребята молодцы! Можно гордиться за наше будущее поколение. Еще большие молодцы организаторы этого проекта. О патриотическом воспитании сегодня говорят много и многое в этом направлении делается. Особенно приятно видеть, когда это делается в такой интересной форме. Желаю этому проекту развиваться.

1 из 7
Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.