Поиск по сайту

Рыбинск: Партия "РОДИНА" проверит устав "Единой России" на соответствие законодательству

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 9 февраля 2016

Партия "РОДИНА" заявляет, что намерена взять под особый контроль процесс регистрации своего кандидата Владимира Денисова, выдвинутого от партии на пост мэра города Рыбинск Ярославской области. Напомним, что решение о регистрации должно быть принято до 16 февраля текущего года. Также партия "РОДИНА" намерена обратиться в Министерство юстиции с просьбой проверить устав партии "Единая Россия" на соответствие Конституции РФ и законодательству в целом, ведь случаи давления на кандидатов, пожелавших покинуть ряды ЕР и выдвигаться от других политических сил, далеко не одиноки. Политическая партия – добровольное объединение, а не рабовладельческое хозяйство, и никакие соглашения и партбилеты не могут стать основанием для запрета гражданину выражать свою политическую и общественную позицию. Если будет необходимо, мы готовы защищать своих сторонников и кандидатов в судах всех уровней и добиваться восстановления реальной политической конкуренции.

Сейчас Владимир Денисов ведёт свою работу в условиях жесточайшего давления – его бывшие однопартийцы напрямую угрожают ему снятием с поста главы думского комитета по бюджету. 10 февраля состоится заседании комиссии по бюджету на которой в повестку может быть включен и этот вопрос.

Помимо административного давления и прямых угроз со стороны бывших партийцев, депутат муниципального совета Рыбинска Александр Соколов, конечно же от "Единой России", направил депутатский запрос в Волжскую территориальную избирательную комиссию г. Рыбинска, в котором поставил под сомнение законность выдвижения депутата Ярославской областной думы Владимира Денисова на пост главы города, основываясь на данных сайта Ярославской областной думы: его возмущение вызвало то, что Владимир Денисов до сих пор указан как член политического совета Ярославского регионального отделения "Единой России" на сайте. Фактический политический статус Владимира Денисова на момент выдвижения, скорее всего, будет определять суд, председателем которого в Рыбинске является также член партии "Единая Россия".

Прошедшие в Рыбинске праймериз "Единой России" на пост руководителя города показали неготовность местного отделения партии власти работать в условиях открытой и честной конкуренции. Напомним, в ходе этих праймериз Владимир Денисов стал вторым с результатом 34,8% голосов – более 10 тысяч жителей города проголосовали за него. Не согласившись с результатами праймериз и политикой партии, отдавшей первое место уже действующему замглавы администрации Рыбинска Денису Добрякову, Денисов вышел из партии "Единая Россия", написав заявление о выходе, что было подтверждено всеми необходимыми документами. Денисов открыто заявил, что проиграл не Добрякову, а админмашине и системе фальсификаций.

Сам Денисов утверждает: "Я считаю, что нельзя лишать людей права голосовать за своего кандидата, который уже неоднократно избирался депутатом Рыбинского городского совета и Ярославской областной Думы. Именно поэтому я принял предложение партии "РОДИНА" о выдвижении, совместно мы приступим к разработке содержательной программы развития города Рыбинска".

В кризисные времена, с которыми сейчас столкнулась Россия, особенно важно совместными усилиями всех политических сил, общественных организаций, движений, отдельных лидеров и активистов выработать механизм как антикризисных мер, так и стратегический план по возрождению экономики и социальной сферы. Президент России Владимир Путин в своих выступлениях неоднократно заявлял, что сейчас не время сводить мелочные счеты на местах, прятать собственные ошибки и огрехи, маскировать за говорильней и интригами неспособность решать конкретные проблемы людей на местах. Жёсткое давление на наших кандидатов, руководителей региональных организаций, активистов, по нашему мнению, говорит только об одном – о слабости чиновников на местах, об их страхе потерять тёплое место, ужасе перед перспективой демонстрации их беспомощности и недееспособности на фоне активных и ярких политических деятелей партии "РОДИНА".

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.