Поиск по сайту

"РОДИНА" обрела право не собирать подписи для участия в выборах в Забайкальском крае

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 28 сентября 2017

Выборы в местные органы власти Забайкальского края, состоявшиеся 10 сентября, только на первый взгляд ничем не отличались от других подобных кампаний прошлых лет. Но это только на первый взгляд.

На самом деле изменение политического ландшафта в регионе уже началось и будет продолжаться вплоть до сентября 2019 года. Так что в этот период все мы станем свидетелями многих интересных событий, связанных, в том числе с появлением во власти, среди депутатов и глав муниципалитетов новых людей, молодежи, специалистов из самых разных сфер деятельности – от предпринимателей и общественников до профессиональных юристов и организаторов производства.

Не мешать конкуренции

Одним из факторов и одновременно субъектов, которые начали влиять на политическую повестку в крае, стала партия "РОДИНА". Ее список кандидатов неожиданно для многих обычных избирателей, а не только для политологов и социологов, получает значительную поддержку на выборах депутатов Улётовского районного совета, легко проходит заградительный барьер и допускается к распределению депутатских мандатов в этом органе власти. Но главное –  "РОДИНА" получила право выдвигать своих кандидатов на любых выборах в Забайкальском крае без сбора подписей.

Это очень важное обстоятельство, так как, на наш взгляд, много достойных людей не могут реализовать свое конституционное право быть избранными из-за несовершенства норм избирательного законодательства, касающихся сбора подписей в поддержку кандидатов. Лишняя запятая или описка в указании номера дома в подписном листе являются основанием для отказа в регистрации. Теперь отказать партии "РОДИНА" в регистрации по сомнительным основаниям не получится.

В прошедшей избирательной кампании наши кандидаты провели десятки встреч с земляками и укрепились во мнении, что выборы лучше и точнее всяких заказных социологических опросов. Забайкальский избиратель, с одной стороны, устал от монополии четырех парламентских партий. С другой стороны, в обществе сильны апатия, упаднические настроения, нежелание ходить на местные и региональные выборы. Две мысли царят у большинства избирателей в головах: "от нас ничего не зависит" и "надоели одни и те же лица". Поэтому такая низкая явка на выборах и такие негативные настроения в обществе.

Повысить интерес к политическим процессам и собственно к выборам можно только одним способом – не мешать конкуренции между партиями, не отказывать в регистрации сильным кандидатам, не бояться обсуждать реальные проблемы жителей городов и районов. В чем беда для России и Забайкалья, если главой района или депутатом станет человек, думающий иначе, чем ему "велит" генеральная линия ныне правящей партии? Ведь еще Ленин писал: "Всякая монополия есть загнивание".

За честность в политике

Российский избиратель, и забайкальцы не исключение, хочет, чтобы при проведении выборов кандидаты были максимально честны и откровенны. Ложь, подкуп и раздача заведомо невыполнимых обещаний давно уже не прельщают нормальных людей, а вызывают лишь отвращение. Кандидаты от партии "РОДИНА" знают, что честным быть выгодно и именно такой принцип в перспективе приводит к победе и уважению окружающих. Мы впервые выдвинули список кандидатов на выборах в районный совет и знали, что лгать землякам нельзя. И правда привела к победе.

Реальная многопартийность – вещь полезная. Она не только позволяет приходить во власть новым людям, но и помогает бороться с коррупцией, бюрократией и ущемлением прав граждан со стороны разного рода недобросовестных чиновников. Хорошо, когда партии присматривают друг за другом, критикуют, вносят предложения и реально помогают конкретным людям. Так что, никакой монополии в политической жизни быть не должно. А сторонники одного "правильного мнения" пусть вспомнят, как монополия КПСС разрушила наше любимое Отечество.

Уже сегодня Забайкальское отделение партии "РОДИНА" приступило к подготовке программы на выборы в Законодательное собрание Забайкальского края третьего созыва "За достойную жизнь забайкальцев". Мы начали сбор предложений в программу среди жителей краевой столицы, к концу года охватим также и все муниципальные районы. Наши коллеги-партийцы отмечают, что больше всего забайкальцев пугает возможная безработица, вызывают нарекания слабая доступность медицинских услуг, зачастую отвратительная работа транспорта, дороговизна продуктов питания и услуг ЖКХ. Собрав мнения жителей со всего края, мы в обязательном порядке учтем их в своей предвыборной программе. Это еще раз подтверждает нашу честность перед избирателями: уже сегодня мы раскрываем все наши ближайшие планы и готовы слушать людей.

Поддерживаем Президента

Еще одна особенность прошедшей муниципальной избирательной кампании касается выборов Президента России весной следующего года. Наших избирателей интересовало, кого из кандидатов на должность главы государства поддержит партия "РОДИНА". И ранее, и сейчас наш ответ одинаков – наша безусловная поддержка касается только одного человека - Владимира Путина. При этом нам в Забайкальском крае нужно многое делать в рамках полномочий региона и муниципалитетов, беря пример с активности, твердости и принципиальности Президента.

Отметим, что глава государства много внимания уделяет проблемам и заботам молодежи, активно способствует продвижению во власть способных молодых профессионалов. Наша партия тоже ищет молодых активных специалистов, общественников, предпринимателей, учителей, аграриев и готова поддерживать их на выборах глав районов, поселений и депутатов представительных органов власти. "РОДИНА" верит в добрую и созидательную энергию молодых. Это еще один наш принцип, который находит поддержку у всех здравомыслящих людей.

Без сомнения, интерес к выборам Президента России у забайкальцев будет высоким, высокой будет и явка на избирательные участки. Задача же региональных отделений политических партий, в первую очередь партии "РОДИНА", пробудить такой же интерес земляков к выборам депутатов Законодательного собрания и к муниципальным выборам. Честность, свежий взгляд на политику и экономику, новые лица, молодые кандидаты – вот наше оружие. Оружие победы. Ведь партий много, а "РОДИНА" у нас одна.

Источник

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.