Поиск по сайту

"РОДИНА" сформирует народную программу развития Забайкальского края

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 18 апреля 2018

Региональное отделение партии "РОДИНА" в Забайкальском крае первым начало в ноябре прошлого года сбор предложений от забайкальцев в предвыборную программу на выборы депутатов Законодательного собрания Забайкальского края третьего созыва, которые состоятся 9 сентября 2018 года. Свыше тысячи писем пришло к нам из разных уголков Забайкалья – от села Смоленка Читинской района до города Сретенска, от Нижнего Цасучея до Красного Чикоя. Во всех письмах мы увидели искреннее переживание за судьбу родной земли и, одновременно, негасимую веру в трудолюбие, мудрость и таланты наших земляков-забайкальцев.

Тарифная удавка – гибель экономики

Группы предпринимателей из Читы, Агинского, Борзи и Нерчинска возмущены высокими, даже непомерными, тарифами на электроэнергию и тепло. Это первая, по их мнению, причина, которая не даёт развиваться малому и среднему бизнесу, заставляет людей либо закрывать мелкие магазины, парикмахерские, автомастерские, отделы по ремонту обуви, либо увеличивать цены на товары и свои услуги. "А ведь от роста цен страдают пенсионеры, многодетные и малообеспеченные семьи. Предприниматели вынуждены экономить на персонале и увольнять продавцов и других работников!", - с болью в сердце написал в Региональное отделение партии «Родина» предприниматель из посёлка Дарасун.

О том, что монополистов надо поставить на место, пишут пенсионеры из села Акша, директор автосервиса из Читы, владелец придорожного кафе из Хилка. "Пусть наши власти берут пример с Иркутской области или Республики Бурятия – там электроэнергия гораздо дешевле, чем в Забайкальском крае. И новые депутаты Заксобрания не должны бояться говорить о реальных проблемах в Москве, если нужно, пишите правду президенту. Кричать нужно, что здесь умирают небольшие предприятия и тысячи людей каждый месяц уезжают жить в другие регионы!", - так говорит в своём письме о нынешней ситуации в крае фермер из Карымского района. И он абсолютно прав – если тарифы значительно не уменьшить, то уже через десять лет Забайкальский край обеднеет более чем на двести тысяч человек, исчезнут десятки малых сел, закроются участковые больницы и малокомплектные школы. Перспектива более чем реальная, поэтому борьба с засильем монополистом – главный пункт Народной программы!

Лесные ресурсы – на благо забайкальцев!

Из села Акима Тунгокоченского района, из Балея и Малеты, Дульдурги и Нерчинского Завода, Читинского и Кыринского района приходят тревожные вести. Люди живут возле леса или вовсе в лесу, но им нелегко получить разрешение на простую заготовку дров. А уж выписать лес для строительства дома, так это совсем похоже на прохождение девяти кругов ада. "Живу в лесу, а с дровами проблема. Зато наш забайкальский лес эшелонами везут в Китай! Вот вам, братья дорогие, наши сосны и березки – пользуйтесь на здоровье. Когда же кончится это издевательство над нами?"  - пишет нам безработный житель села Акима.

Тема разбазаривания лесных ресурсов периодически возникает в информационном пространстве, но власти стараются "притушить" эту проблему и жить, не замечая ее. А лес, между тем, стремительно исчезает на китайских просторах, и дрова всё так же сложно получить обычному человеку. Абсолютно ненормальная ситуация!

Способ её исправления предложил бывший работник Шелопугинского лесхоза, ныне пенсионер. Он пишет: "Заксобрание – это власть или не власть? Депутаты – это представители народа или холуи олигархов? Если вы власть и представители народа, то внесите проект федерального закона о воссоздании лесхозов и возвращении в лес государства, наделите лесничих правами защищать лес, выгоните прочь лесную мафию. И упростите порядок заготовки дров для жителей сельской местности! Вспомните советский опыт управления лесами".  

Напомним, что Законодательное собрание Забайкальского края по Конституции России наделено правом внесения проектов федеральных законов в Государственную Думу, но Заксобрание первого и второго созыва этим правом почти не пользовалось. Причина в нежелании беспокоить московские власти. А нужно не просто беспокоить, а кричать о бедственном положении забайкальских лесов, готовить и вносить проекты федеральных законов. Партия "РОДИНА" намерена всерьез заняться лесной проблемой. Уж мы не станем молчать!

Народная программа партии "РОДИНА" формируется на основе предложений забайкальцев. Нам интересно и важно ваше мнение, ваши переживания, ваше отношение к происходящему вокруг. Мы продолжим знакомить наших читателей с предложениями в эту программу. Пишите:

Региональное отделение партии "РОДИНА" по адресу: 672000, Чита, ул. Амурская, 69, электронный адрес: Zabaikal.kr@rodina.ru, контактный телефон: 8-914-508-5497.

Вячеслав Тамбовцев, председатель совета регионального отделения партии "РОДИНА"

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.