Поиск по сайту

"РОДИНА" выступила против точечной застройки Воронежа

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 9 февраля 2016

По планам мэрии, объём жилья в Воронеже должен вырасти на 7 млн. кв.м к 2020 году. Эти "квадраты" разместят на площади в 1,5 тысячи гектаров. Но все площадки застройки будут в нынешней черте города, причем о городских проблемах застройщики не думают.

Почему партия "РОДИНА" против точечной застройки? То, что жильё строится, а строительные компании зарабатывают деньги – это нормально. Но все мы знаем, что цены на жилье завышены, новостройки "садятся" на существующие коммуникации, рассчитанные на меньшую плотность населения и этажность. Это увеличивает аварийность в коммунальной сфере, что ведет к росту тарифов на ЖКХ, пробкам на дорогах и очередям в поликлиниках.

Возведение высоток среди исторических зданий уродует исторический центр четырехсотлетнего города. Строительство дорогого жилья на дорогой земле не решает жилищную проблему – многие квартиры в городских новостройках просто пустуют.

Сложилась парадоксальная ситуация, когда с расширением жилого фонда качество жизни в городе только снижается.

Приведём пример - планы застройки яблоневого сада площадью 52 гектара на окраине города в Северном районе, которые взволновали общественность. Основной транспортной артерией, связывающей центр города, станет Московский проспект. А он и так дико перегружен – сотни тысяч людей добираются по нему каждый день на работу. Для двадцати тысяч жителей нового микрорайона необходимы рекреационные зоны, которых в городе не хватает, а проект – это каменные джунгли высоток, стоящих вплотную друг к другу.

Нельзя забывать и этический аспект – застройщик счел уместным возведение жилых домов «на костях». В годы Великой Отечественной на этом месте кипели ожесточенные бои, там не может не быть останков советских воинов!

Руководитель поискового отряда "Дон" Михаил Сегодин рассказал СМИ - документально подтверждено, что только за один день на этом месте погибли 1800 защитников города.

Необходимо принудить строительное лобби заботиться о жителях города, в котором они получают прибыль.

Поэтому партия "РОДИНА" предлагает:

1)      Ограничить этажность возводимого жилья в центре города с учетом возможностей изношенных коммуникаций. Если застройщик желает построить многоэтажный дом –обязать за его счЁт модернизировать инфраструктуру.

2)      Участки под застройку новых жилых кварталов выделять только в том случае, если есть транспортные магистрали с достаточной пропускной способностью.

3)      Провести повторную независимую экспертизу имеющихся градостроительных проектов с привлечением хозяйственников, историков и общественности

4)      Ограничить жилую застройку на дорогих городских землях в пользу пригорода, чтобы снизить себестоимость новых квартир и сделать их действительно доступными

5)      Обязать застройщика совместно с органами местного самоуправления обеспечить возводимые новостройки социальными объектами, зонами отдыха, парковками и подъездными дорогами

Принятие предложений гарантирует, что решение проблем города не будет перекладываться на плечи его жителей. Застройщик будет работать в интересах горожан, а не максимально эксплуатировать городскую площадь точечной застройкой.

Коммунальные системы и улицы города обновятся за счет тех, кто хочет и должен строить грамотно, учитывая правила и нормы, а не за "откаты".

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.