Поиск по сайту

"РОДИНА" выступила в защиту Воронежского государственного театра оперы и балета

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 13 января 2016

Воронежское отделение политической партии "РОДИНА" обратилось к министру культуры РФ Владимиру Мединскому и губернатору Воронежской области Алексею Гордееву с требованием обратить внимание на негативные процессы, происходящие вокруг Воронежского государственного театра оперы и балета, крупнейшего в Центральном Черноземье классического репертуарного театра, и Воронежского хореографического училища.

"Девять ведущих солистов Театра оперы и балета написали коллективное заявление об увольнении в знак протеста против действий нового художественного руководителя Андрея Огиевского, а также его коллеги из Камерного театра Михаила Бычкова, который, будучи драматическим режиссером, выступил в несвойственной для себя роли и ставит в Опере моцартовского "Дон Жуана". Поскольку заявление девяти ведущих солистов коллективное, оно не имеет юридической силы. Налицо, таким образом, демарш в знак протеста несогласных артистов", - говорится в обращении воронежской "РОДИНЫ".

Основанием для акции, как говорится в заявлении солистов, стало "унизительное решение художественного руководителя театра Андрея Огиевского о назначении персональных повышающих коэффициентов и присвоении квалификационных категорий солистам оперы". Оно, по мнению актеров, носит непрозрачный и неадекватный характер и в результате привело к резкому сокращению доходов многих представителей коллектива культурного учреждения. Кроме того, солисты недовольны политикой нового руководства театра, которое в гала-концерте, приуроченном к открытию театрального сезона, практически не задействовало коллектив труппы, а приглашенным исполнителям невысокого уровня выплатило чрезмерно высокие по воронежским меркам гонорары.

"Уважаемый Владимир Ростиславович и Алексей Васильевич, вне зависимости от того, кто прав, а кто виноват в конфликте руководства крупнейшего в Центральном Черноземье классического репертуарного театра с его ведущими солистами, мы призываем вас обратить внимание на негативные процессы, происходящие в культурном учреждении. Его лихорадит уже больше двух лет. В нём сменилось три директора и два художественных руководителя. А нынешний бунт представителей труппы - уже не первый. Нельзя также не отметить, что здание воронежского Театра оперы и балета нуждается в капитальной реконструкции с конца 80-х годов, что признают многие специалисты, в том числе в областном правительстве. На наш взгляд, как вопросам реконструкции, так и проблемам внутри коллектива нужно уделить самое пристальное внимание. Недопустимо, что крупнейший классический репертуарный театр Центральном Черноземье, призванный сеять "разумное, доброе, вечное", раздирают внутренние противоречия, склоки, а состояние его здания не выдерживает никакой критики.

Владимир Ростиславович и Алексей Васильевич, кроме того, мы убеждены, что вам следует обратить внимание на ситуацию вокруг Воронежского хореографического училища, откуда несколько лет назад ушли его многолетний художественный руководитель Людмила Сычёва и другие педагоги балетного дела. Людмила Ивановна входит, по экспертным оценкам, в пятерку лучших педагогов русской балетной школы. Её воспитанники выступают на самых заметных профильных площадках страны, прежде всего на сцене Большого театра. Сама она оказалась в Воронеже не нужна. Но опыт и талант Людмилы Сычевой оказались естественным образом востребованы за границей - в Бразилии и Норвегии, где высоко оценивают достижения русской балетной школы", - подчеркивается в заявлении солистов театра.

"Людмила Сычёва на протяжении долгих лет была главным поставщиком кадров для воронежского Театра оперы и балета. А с её уходом качество выпускников хореографического училища заметно снизилось. Мы считаем, что Воронеж должен вернуть славу одного из педагогических центров русской балетной школы, а обновленный Театр оперы и балета - стать визитной столицы Черноземья. Только объединив усилия властей, строителей и представителей творческой общественности, мы сможем возродить театр и русскую балетную школу в Воронеже в интересах не только народа Российской Федерации и населения Черноземья, но и всего Русского мира", - отмечается в заключении обращения.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.