Поиск по сайту

Самарская "РОДИНА": Активисты ОНФ играют важную роль в борьбе с коррупцией

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 31 мая 2018

Выступая на совещании с новым составом правительства РФ, глава государства Владимир Путин призвал членов правительства показать пример конструктивного сотрудничества с ОНФ:

"Вы должны подавать пример конструктивного сотрудничества со структурами гражданского общества, с политическими партиями, в том числе и с Общероссийским народным фронтом, как одной из наиболее массовых общественных организаций. Его активисты накопили уже большой опыт контроля за реализацией майских указов 2012 года. Уверен, что такую практику гражданского, общественного мониторинга и контроля нужно продолжить…"

Лидеры регионального отделения партии, члены штаба ОНФ в Самарской области Сергей Мирошниченко и Вадим Нуждин в своих интервью электронным СМИ отметили, что призыв президента страны к конструктивному сотрудничеству органов власти со структурами гражданского общества будет иметь резонанс и сыграет важную роль в дальнейшей работе.

Председатель Совета Самарского регионального отделения партии "РОДИНА", руководитель региональной рабочей группы ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Сергей Мирошниченко:

"Было время, когда на Народный фронт смотрели как на очередную и не очень нужную контролирующую структуру, созданную для галочки из популистских соображений. Некоторые чиновники с нескрываемой неприязнью и раздражением относились к деятельности "фронтовиков", надеясь, что их активности на общественных началах надолго не хватит. И даже когда ОНФ доказал свою дееспособность и эффективность, бюрократическая машина региона продолжала игнорировать его инициативы и тревожные сигналы о проблемных ситуациях. Наши эксперты и активисты заносились в "черные списки" областной администрации, объявлялись "персонами нон грата". Работать в таких условиях, когда по рекомендации свыше чиновники и СМИ тебя старательно избегают, конечно, можно, но эффективность такой работы гораздо меньше, чем хотелось бы. К счастью, со сменой руководства Самарской области многое изменилось и в отношении к Народному фронту. Новый глава региона Дмитрий Азаров принял активное участие в работе итоговой конференции регионального отделения ОНФ, где выступил в его поддержку и подчеркнул необходимость конструктивного взаимодействия и открытого диалога региональной власти с Народным фронтом. Многие тогда сразу прозрели и все-таки признали тот очевидный факт, что из кресла руководителя видны далеко не все проблемы на местах, что к сигналам общественных активистов нужно прислушиваться, а с ОНФ можно эффективно и плодотворно сотрудничать на общее благо и с пользой для всех. Конечно, высокая оценка президентом страны нашей работы, его призыв к тесному сотрудничеству с ОНФ будет иметь резонанс и сыграет важную роль в нашей дальнейшей работе. Но, надо заметить, и без того есть основания полагать, что новое руководство региона со всем вниманием отнесется к общественным предложениям в адрес исполнительной власти, которые будут подготовлены нами с учетом основных положений новых майских указов президента России".

Член Политического Совета партии "РОДИНА", руководитель антикоррупционного проекта ОНФ "За честные закупки" в Самарской области Вадим Нуждин:

"За время работы в рамках проекта наши активисты выявили сомнительных закупок на сумму 14 618 763 439 рублей. Часть из них, на сумму 3 258 073 303 рубля была отменена, а в 23 случаях после нашего вмешательства цена закупок была изменена, что позволило сэкономить 1 037 625 823 рубля. Кроме того, по нашим сигналам ФАС РФ были вскрыты картельные сговоры на сумму 10 910 000 000 рублей, а компании, участвовавшие в картельных сговорах, оштрафованы на 152 430 000 рублей. Результаты нашей работы могли бы быть еще более впечатляющими, если бы нам удалось своевременно наладить конструктивное и оперативное взаимодействие с силовыми структурами региона. Но, к сожалению, долгое время с нами сотрудничали только ФАС РФ и Управление ФСБ РФ по Самарской области, другие правоохранительные и контролирующие органы рабочих контактов с нами как-то избегали. В последнее время, правда, наметились положительные сдвиги в этом направлении: удалось найти взаимопонимание с прокурором Самарской области Константином Букреевым и начальником ГУ МВД России по Самарской области генерал-майором полиции Александром Винниковым. Но хотелось бы, конечно, большего. Поэтому мы очень надеемся, что слова президента страны о необходимости конструктивного сотрудничества с Общероссийским народным фронтом будут услышаны и найдут отклик в сердцах чиновников, руководителей различных министерств, структур и ведомств, сподвигнут их к диалогу и взаимодействию. Совместными усилиями мы сможем сделать намного больше".

1 из 2
Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.