Поиск по сайту

Самарские партийцы взяли на контроль конфликтную ситуацию в ЖК "Новая Самара"

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 27 февраля 2019

Представители регионального отделения Народного фронта и партии "РОДИНА" инициировали и провели встречу жителей ЖК "Новая Самара" с представителями городской администрации, природоохранной прокуратуры и компании-застройщика. Участники встречи обсудили вопросы чрезвычайно плотной застройки территории и вырубки деревьев, отсутствия инфраструктуры и строительства новой дороги.

Согласно плану застройки, который покупателям квартир в "Новой Самаре" демонстрировали при заключении договоров долевого строительства несколько лет назад, рядом с домами должны были быть поликлиника, школа, парковая зона со спортивными площадками и паркинг. Вместо этого сейчас идет строительство новых домов.

Как выяснилось, уплотнить застройку ГК "Финстрой" позволило отсутствие проекта планировки территории данного участка. Таким образом, формально закон не был нарушен. Что же касается строительства школы, то застройщик заверил, что необходимые работы запланированы на текущий год. В бюджете Самары на это предусмотрено 17 из 680 млн руб. Остальную часть планируется получить в виде субсидий из областного и федерального бюджетов. На вопрос, когда появятся эти деньги, чиновники ответить не смогли.

Недовольны жители и вырубкой елей. Несмотря на ответ из местной администрации, что глава района будет всячески препятствовать этому, застройщик уже на следующий день получил разрешение на вырубку деревьев. Об этом свидетельствуют документы, представленные на встрече жителей с администрацией города.

Еще один предмет беспокойства жителей ЖК "Новая Самара" – четырехполосная дорога, которую планируется построить от поселка Озерки до Красноглинского шоссе. Жители просят сделать дорогу максимально безопасной – сократить до двух полос и ограничить скорость движения. Кроме того, по словам очевидцев, строители расчищают лес под дорогу и вбивают сваи, что ведет к осушению территории. В результате в районе снижается уровень грунтовых вод и уровень воды в колодцах. Центрального водоснабжения в поселке нет, поэтому жители Озерков могут остаться без воды.

"Мнение граждан не слышат ни застройщик, ни должностные лица района и города, ни правоохранительные органы. Вызывают много вопросов и недавно проведенные общественные слушания по вопросу застройки ЖК "Новая Самара", на которых присутствовало около 30 человек. А на сегодняшней встрече – полный зал, и все жители единогласно высказались против. Ровно через месяц мы проведем повторную встречу, на которой рассчитываем услышать внятные ответы на многочисленные вопросы жителей и конкретные сроки по созданию необходимой инфраструктуры в ЖК", – прокомментировал в интервью ТРК "Губерния" итоги дискуссии модератор встречи, сопредседатель регионального Штаба ОНФ в Самарской области, член Политического Совета партии "РОДИНА" Вадим Нуждин.

"По инициативе ГК "Финстрой" несколько раз менялось зонирование осваиваемой под застройку и прилегающей территории. Делалось это вопреки Генеральному плану, который является главным документом развития города, законом, обязательным для исполнения. Что же касается дороги, то на публичных слушаниях, действительно, речь шла о двухполосной дороге, но в итоговых документах количество полос странным образом удвоилось, а их ширина резко увеличилась. И таких вопросов, таких удивительных трансформаций, к сожалению, очень много. Поэтому мы взяли проблемную ситуацию в ЖК "Новая Самара" на оперативный контроль и не снимем ее с повестки дня до полного разрешения конфликта в интересах граждан", – подчеркнул член регионального Штаба ОНФ, координатор регионального Центра ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, председатель Совета Самарского регионального отделения партии "РОДИНЫ" Сергей Мирошниченко.

1 из 12
Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.