Поиск по сайту

Социологи: Сергей Журавский занимает второе место в рейтинге кандидатов в губернаторы

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 13 июля 2015

Независимое информационное агентство "НИА-Калининград" провело опрос жителей Янтарного края об их предпочтениях на предстоящих выборах главы региона.

Опрос проводился в течение 5 дней (с 5 по 9 июля) в устной форме в 8 (восьми) населенных пунктах: Калининград, Светлый, Балтийск, Черняховск, Нестеров, Светлогорск, Янтарный, Мамоново. Было опрошено по 50 человек в каждом городе (всего – 400 чел.), в возрасте от 18 до 65 лет. Респондентам на условиях анонимности задавался один вопрос: за кого из восьми возможных кандидатов в губернаторы Калининградской области вы отдали бы свой голос 13 сентября? Единственным условием при проведении опроса было: не опрашивать государственных и муниципальных служащих, депутатов и общественных деятелей. Исключение составляли сотрудники правоохранительных органов. Ответы распределились следующим образом:

Вуколов В.А. – 17; Сергей Журавский – 79; Иванов А.В. – 4; Ревин И.А. – 57; Старовойтов А.С. – 21; Трушко М.С. – 7; Фёдоров П.Н. – 59; Цуканов Н.Н. – 156.

Характерно, что такие заявители баллотироваться на пост губернатора, как Фёдоров П.Н. и Старовойтов А.С. набрали максимальное количество голосов в городе Калининграде. В муниципалитетах этих соискателей практически никто не знает. Аналогичная ситуация и с кандидатами Ивановым А.В., Трушко М.С. и Вуколовым В.А.

Цуканов Н.Н. наибольшее количество сторонников, судя по опросу, имеет в городах Светлом и Калининграде. Наименьшее – в Янтарном и Балтийске.

Несколько нелогичными оказались результаты изъявившего желание баллотироваться в губернаторы Сергея Журавского, набравшего в опросе по количеству голосов второе место. Нелогичным в том смысле, что он в последнее время редко бывал в Калининградской области. А тот факт, что наибольшее количество голосов Сергей Журавский получил в городах Балтийске и Янтарном, где наименьшее количество получил Цуканов Н.Н., выглядит вполне логичным. Кроме того, помнят ещё Журавского С.В. и в Нестерове - на его малой родине.

Проведённый опрос однозначно говорит о том, что никакой интриги в предстоящих осенью выборах пока не наблюдается. Лидер – Цуканов Н.Н. – уверенно опережает других соискателей. Вот и данные, опубликованные накануне компанией "Медиалогия", свидетельствуют о том, что в медиарейтинге российских губернаторов за июнь 2015 года Николай Цуканов поднялся на 13 пунктов и стал лидером по медиаиндексу в СЗФО.

Не претендуя на истину в последней инстанции, а только апеллируя к полученным в ходе опроса данным, думается, можно с уверенностью сказать, что ещё до начала агитационного периода жители области уже в определённой степени достаточно чётко ориентируются в своём выборе.

Источник

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.