Поиск по сайту

В Татарстане "РОДИНА" и "Вежливые люди" провели флэшмоб

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 7 мая 2014

1 мая - день, ставший для большинства россиян синонимом "массовых гуляний и шашлыков на природе", ввиду новых потрясений на Украине, побудил многих отказаться от праздничного застолья и выразить свою гражданскую позицию на первомайских шествиях.

Татарстанское общественное объединение "Вежливые люди" совместно с активистами регионального отделения партии "РОДИНА" провели акцию-флешмоб, символизирующую общее желание сохранить мир на Украине.

Акция стартовала в Казани в 12 часов дня, на площади перед главным зданием Казанского Федерального Университета, более известной в народе как "Сковородка". Всего собралось порядка 100 человек.

Участники, люди разных возрастов, большинство, конечно, студентов, сложили из бумаги белых голубей, по технике оригами. Тех, кто делал это впервые научили более опытные участники. Затем каждого "голубя мира" привязали к белому воздушному шару. Выстроившись в слово "мир", в едином порыве под дружный хор "Мы - за мир на Украине!" участники "запустили" в небо своих "голубей". К слову, в акции принимали участие и просто случайные прохожие-гости из Москвы, заинтересовавшиеся действом и поддержавшие идею мира на Украине.

"Мы, как проект, стартовали в этом году. Пока у нас в Татарстане статус общественного объединения без образования юридического лица. Знаю, что за бренд "Вежливые люди" развернулась настоящая "война". В интернете свыше 2 млн. ответов по запросу. И мне известно,что по меньшей мере 4 заявки поданы Роспатент. Я, как инициатор движения в Татарстане, хочу подчеркнуть, что наше объединение в первую очередь нацелено на приумножение неравнодушных, добрых и вежливых людей – сначала в республике, и,возможно, по всей России. Участникам движения ближе "кодекс воспитанного человека" Чехова, чем ассоциация с "зелёными" человечками. На днях мы со своими сторонниками решили провести мирную акцию, направить какой-то добрый посыл людям, которые страдают на Украине. Что называется в разрез мудрому изречению: "Не принимайте вежливость за доброту". Наша акция как раз об этом, ведь, голубь с христианских времен — символ мира и добрых намерений", - рассказала руководитель татарстанского общественного объединения "Вежливые люди", заместитель председателя РО партии "РОДИНА" Эльвира Моисеева.

1 из 11
Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.