Поиск по сайту

Вадим Нуждин: Волна коррупционных разоблачений только начинается

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 16 августа 2018

2018 год для Самарской губернии оказался богат на громкие задержания высокопоставленных чиновников и силовиков по подозрениям в коррупции и связях с организованной преступностью. Эти резонансные события в интервью ИА "ФедералПресс" прокомментировал координатор антикоррупционного проекта ОНФ "За честные закупки" в Самарской области, член Политического Совета партии РОДИНА" Вадим Нуждин:

"Ассоциировать нынешнюю серию разоблачений с привязкой к конкретным временным рамкам не стоит. Если присмотреться, каждый день в стране происходят задержания по преступлениям коррупционной направленности.

Но есть несколько факторов, повлиявших на ситуацию в Самарском регионе. Во-первых, сформировались и обросли доказательной базой материалы по эпизодам, которые произошли в период с 2012 по 2017 годы. Как сказал президент России, борьба с коррупцией – это не шоу, а ежедневная кропотливая работа, которая не всегда видна, но всегда заканчивается определенными результатами. По утверждению специалистов в этой области, в среднем требуется от семи месяцев до года, чтобы дело дозрело. За это время собирается необходимая информация и выстраивается картина преступления.

Во-вторых, нужно учесть серьезный подход к работе в этом направлении главы региона Дмитрия Азарова. С его приходом начались жесткие, акцентированные проверки. Отрадно и то, что вслед за ФСБ в борьбе с коррупцией активизировались другие правоохранительные органы. Прогресс виден, например, в работе прокуратуры Самарской области, с которой мы взаимодействуем по вопросам борьбы с картельными сговорами. Перестраивается в этом направлении и полиция, хотя по-прежнему испытывает недостаток кадров как раз по линии экономических преступлений и еще не наработала достаточной практики. Активно реагирует на наши сигналы управление антимонопольной службы. Так или иначе, все силовые структуры Самаркой области подтягиваются и настраиваются на серьезную работу.

Уменьшению уровня коррупции в губернии способствует и повышение степени прозрачности денежного оборота в органах власти. То, что раньше было мутной водой, сегодня превратилось в чистый аквариум. В том числе благодаря общественному контролю и работе Общероссийского народного фронта.

Радует, что сегодня мы видим: неприкасаемых нет, и те, кто перешагнул черту закона, не уходят от ответственности. Принцип неотвратимости наказания наконец-то соблюдается, а фраза «вор должен сидеть в тюрьме» становится как никогда актуальной. Исходя из имеющейся у меня информации, и судя по материалам коррупционных дел, которые самарские эксперты ОНФ передали правоохранителям, нынешняя волна задержаний – только начинается".

По материалам информационного агентства "ФедералПресс"

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.