Поиск по сайту

Вячеслав Илюхин: Позиция "Сибмоста" абсолютно неубедительна

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 21 декабря 2016

Руководитель новосибирского регионального отделения партии "РОДИНА" Вячеслав Илюхин раскритиковал заявления АО "Сибмост" об обоснованности иска к мэрии на 2,5 миллиарда рублей. Объяснения компании озвучил на сессии Горсовета вице-президент "Сибмоста" по безопасности Сергей Савченков.

 

– Позиция "Сибмоста" абсолютно неубедительна. Когда компания принимала на себя обязательства по строительству Бугринского моста, руководители должны были понимать, что и у мэрии есть свои обязательства, и она их не обязана менять. А так они могли сказать, что за один день построят мост, а потом прийти и сказать: вы за один день не расселили. Но мэрия же и не брала на себя такие обязательства. Это какие-то абсурдные обвинения, на мой взгляд. Когда они изменяли сроки, они должны были учесть все факторы, в том числе, наличие жилья, вероятность, что вопрос с расселением в нормальные сроки не решится. Мэрия же, когда сроки в конкурсной документации обозначала, понимала, что раньше этих сроков не сможет все обеспечить.

 

Я нашел статью, в которой Альберт Кошкин, президент АО "Сибмост", еще в 2011 году говорил министру Игорю Левитину, что мост будет сдан в срок, в 2014 году. Значит, он заранее знал, что раньше ничего не построит, – заявил Вячеслав Илюхин

Напомним, что АО "Сибмост" подал иск к управлению дорожного строительства и департаменту транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска в октябре 2014 года. Компания потребовала компенсацию убытков, понесенных во время строительства Бугринского моста. Основным аргументом АО "Сибмост" является перенос сроков сдачи объекта с 2012 года на 2014, по мнению представителей предприятия, это произошло из-за сложностей с расселением жильцов из зоны строительства. За два года, пояснили в компании, произошло удорожание материалов, топлива и тарифов на железнодорожные перевозки.

Разбирательство длилось больше двух лет, оно прошло несколько инстанций, и ранее суд отказывал компании в удовлетворении требований. Но кассационная инстанция вернула дело на новое рассмотрение, и арбитражный суд Новосибирской области в ноябре этого года удовлетворил иск мостостроителей, обязав мэрию выплатить АО "Сибмост" 2,5 миллиарда рублей. Муниципалитет обжаловал это решение суда.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.