Поиск по сайту

Вячеслав Илюхин рассказал горожанам о нелепых бюджетных тратах

Категория — Партийная хроника
Опубликовано 20 июня 2017

19 июня 2017 года председатель регионального отделения партии "РОДИНА" в Новосибирской области, депутат Новосибирского горсовета Вячеслав Илюхин выступил перед земляками на первой городской ассамблее.

Лидер новосибирской "РОДИНЫ" поддержал предложения общественников о сокращении чиновничьего аппарата и упразднении ряда муниципальных предприятий и организаций, функции которых экономичнее отдать на аутсорсинг.

Политик рассказал горожанам о затратах казны на содержание бюрократического аппарата.

По его словам, город тратит три миллиарда рублей на содержание чиновников, хотя доходная часть бюджета составляет порядка 36 миллиардов.

"Около двух лет назад мы с вице-мэром Алексеем Кондратьевым смотрели, сколько получает муниципальное «Управление капитального строительства», мы с ним вместе считали. И отдел капитального строительства в "Стрижах" был в четыре раза меньше по размеру, в два раза меньше получал зарплату, которая, соответственно, была больше, что, в общем-то, и мэрии нужно сделать, потому что должны работать хорошие специалисты. Но в два раза меньше получали, делая объем по сравнению с «УКС» в 12 раз больше", – рассказал на круглом столе ассамблеи Вячеслав Илюхин.

Нечто подобное происходит и в других сферах. Лидер новосибирской "РОДИНЫ" отметил, что в "2016 году только на содержание дорог муниципалитет потратил свыше 2,18 миллиарда рублей, и это без работ по обновлению разметки, обустройству светофоров".

Илюхин обратил внимание на то, что уборка Пашино силами муниципального ДЭУ стоит порядка 17,5 миллиона рублей.

"Стороннему подрядчику городские власти готовы были бы платить восемь миллионов, менее половины от этой суммы. Остальные 53%, заложенные в расчетах стоимости уборки дорог, идут на оплату труда работников муниципального учреждения, содержание помещений и так далее. Решать проблему трудоустройства за счет мэрии очень удобно. У нас как-то так принято, что если не наше, общее, значит можно так тратить. Но это же наши деньги. Я поэтому предложил на сессии, давайте мы для начала поймем текущую ситуацию. А текущая ситуация такова, что у нас инвестиции сократились на 1,8 миллиарда рублей. У нас все хуже и хуже становится, у нас задолженность перед банками 84%, мы уже по сути дела банкроты, и из этой ситуации надо как-то выйти. Без бюджетов других уровней мы не выйдем. А для этого необходимо понять, на что нам нужны деньги, куда мы их должны потратить. Поэтому создание городской ассамблеи очень своевременно, здесь и нужно решать эти вопросы", – пояснил политик. 

Напомним, что городская ассамблея – это новая дискуссионная площадка для диалога между горожанами и представителями разных органов власти.

Партия "РОДИНА" будет использовать любые легальные площадки для продвижения позитивных идей, для реализации практически необходимых программ, чтобы качественно улучшить жизнь граждан РФ.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.