Поиск по сайту

Владислав Шурыгин: Украденная Украина

Мы должны холодно и спокойно "сегрегировать" свои вложения в Украину
Категория — Статьи и мнения
Опубликовано 4 февраля 2014

Ситуация с Украиной предельно чётко высветила ту непоследовательную и невнятную политику, которую проводила Россия по отношению к соседской стране все последние двадцать лет.

Двадцать лет непрерывных заигрываний со сменяющими друг друга панами Кравчуком, Кучмой, Ющенко и Януковичем, которые, как один, ловко и нахально тащили из российских карманов "гроши" экономической "пидмоги", объясняясь в любви и дружбе, и, как один, тут же забывали о всех обещаниях, как только эту "пидмогу" получали. После чего бежали плясать гопака перед заезжими панами из Вашингтона или Берлина, целуя им руки, клянясь в верности.

Двадцать лет эксперты урезонивали Кремль, терпеливо объясняя, что Украина – это не единое государство, а конгломерат нацистского "Запада", петлюровского Киева и "Востока"-Новоросии, что "западный" фактор непременно даст о себе знать и может оказаться определяющим. Тщетно!

В итоге мы увидели Майданную революцию, сделанную руками "западенских" нацистов и примкнувшего к ним разно­образного экстремистского отребья. Никакого "Антимайдана" за все эти два месяца мы так и не увидели. Единственным "Антимайданом" был непоколебимый, молчаливый «Беркут», выстоявший под страшным натиском ненависти и ярости.

Но "Беркут" не управляет Украиной. Это только инструмент, прекрасное оружие, но его держала дряблая, трясущаяся рука. "Беркут", в конце концов, был убран с улицы, и была подписана полная капитуляция перед боевиками "Майдана". "Запад" победил!

Не надо тешить себя иллюзиями, будто "Майдан" – это временное помрачение и локальное явление. Что восток Украины – "за Россию" и желает союза с ней. Это давно не так. Мы оттолкнули от себя "Восток" глупыми газовыми войнами начала двухтысячных и циничными подсчётами долгов. "Считались" мы с украинской "старшИной", а без газа и света сидели Днепропетровск и Полтава, Харьков и Бердянск. Пропаганда и непрерывная промывка мозгов сделали своё дело. Во всех бедах Украины сегодня уже почти привычно винят Россию. Не даёт газа и денег в долг – душит! Даёт – мало! И не тому, кому нужно!

Сегодня даже на востоке Украины отношение к России чрезвычайно настороженное. Теперь там в фаворе "дорога в Европу". Речи пана Кличко про скромную, но достойную жизнь в европейской семье сегодня лишают украинцев рассудка лучше всякого опиума. И никто даже не пытается задать себе вопрос, а на что жить Украине в "европейской семье", где никто не цента не даст просто так. Где источник прибылей и процветания украинцев на Западе? Её промышленность практически мертва и страшно устарела. Она не выдержит никакой конкуренции, как не выдержит её и сельское хозяйство. Тучные украинские чернозёмы – это, конечно, богатство Украины, но устаревшие технологии и допотопная переработка сделают их в лучшем случае обычным товаром, который очень скоро найдёт себе иностранного хозяина. На этого хозяина и будут за гроши работать аборигены, перестав быть хозяевами своей земли.

Но всё это "Восток" поймёт уже без нас. Россию сегодня никто здесь не хочет слушать. Лишь Крым пока ещё повёрнут к нам лицом. Там ещё видят в России надежду и опору.

И потому единственной внятной нашей политикой на постмайданном украинском пространстве должно стать ясное и недвусмысленное формулирование наших национальных интересов. Открытая и мощная поддержка пророссийских партий и сил.

Мы должны холодно и спокойно "сегрегировать" свои вложения в Украину. Не бессмысленно швырять миллиарды в бездонную бочку Януковича, откуда их ушатами и черпаками растаскивают его придворные и родня, а предельно конкретно вкладывать наши деньги в проекты с теми регионами, где российское влияние высоко, где поддержка союза с Россией желанна. Там мы должны выстраивать "схемы" экономических льгот, создавать рабочие места, совместные предприятия, гуманитарные проекты. Оттуда следует приглашать в Россию на обучение талантливую молодёжь. Лишь создав в этих регионах достойную жизнь, привязав их к себе рублём и товаром, языком и культурой, симпатиями и верой, только тогда мы сможем развернуть Украину к России.

А пока гайдамаки с Майдана медленно, но упрямо разворачивают чумацкий воз Украины на Запад…

Владислав Шурыгин

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.