Поиск по сайту

Юра-музыкант хочет, чтобы русских вешали

"Политическая деятельность Шевчука хорошо известна, известна его позиция - он представитель либерального блока. В этом он последователен - еще тогда, в девяностых, он выступал против ГКЧП и дружил с Анатолием Чубайсом".
Категория — Статьи и мнения
Опубликовано 7 апреля 2014

"Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета,

Что же будет с Родиной и с нами". (с) Юрий Шевчук

Снова приходится вспоминать о довольно известном музыканте, ныне политическом активисте Юрии Шевчуке.

Сразу хочу отметить, что я против запрещения концертов музыкантов. И так я неоднократно говорил, что запрет на выступления Океана Эльзи в России - полнейшая чушь. Другое дело - Юрий Шевчук.

Шевчук давно уже обосновался в политическом поле, потому и ответственность за его поступки и заявления, должна быть ровно такая же как и у других. Не смотря на то, что он и является известным музыкантом. Возьмём того же Эдварда Лимонова - личность, ну культовую, как не крути. И писатель не боится ответственности. Писатель, как командир своих солдат, своего племени, сидит в тюрьме. Юра в тюрьме сидеть не хочет, но других посадить и сам не прочь.

Политическая деятельность Шевчука хорошо известна, известна его позиция - он представитель либерального блока. В этом он последователен - еще тогда, в девяностых, он выступал против ГКЧП и дружил с Анатолием Чубайсом.

С началом событий на Украине, он выступил со словами поддержки майдану. Я помню в 2004 году, когда Киев захлестнула оранжевая волна, я в качестве корреспондента санкт-петербургской газеты там был. И помню Немцова рядом с побитым проказой будущим президентом Украины Виктором Ющенко. Там был и Юра-музыкант. Говорил о сопротивлении глобальному московскому злу. Украинские мятежники ухмылялись. Представьте себе Элвиса Пресли, который бы стоял в обнимку с Ким Ир  Сеном.

Конечно, много чести для Юры - на Пресли он плохо тянет. Это так - аллегория.

Но в этот раз, когда был присоединён Крым, были убиты несчастные люди головорезами ОУН и других военных нацистских организаций, заявления Юры Шевчука получили иной оттенок. Не такой как в "шуточном", карнавальном 2004-ом году. Все были возмущены откровенно вредительской позиции  политика и общественника Шевчука. Улицы Киева были облиты кровью и говорить, что так "мы движемся в Европу", по меньшей мере цинично. В духе Валерии Ильиничны Новодворской.

Музыкант вторит синхронно г-ну Маккейну - Россия фашистское государство. России следует забыть о том, что она "была сверхдержавой". России следует принять то, что ей предлагает просвещённая гомосексуализмом Европа и мировой душегуб США.

"Не кажется ли вам, что эта ненависть к писателям, поэтам, музыкантам, которые не разделяют ту или иную государственную точку зрения на происходящее, чем-то напоминает сожжение книг нацистами в гитлеровской Германии? Ведь вы против фашизма, а как это похоже", - заявил Шевчук.

И мы против этого. Не видел, чтобы кого-то заставляли любить правительство. И более того, не любить правительство в России, общенародная традиция. Вот только есть тонкая грань, заходя за которую, ты становишься предателем, иудой и национальным преступником. С ненавистью к правительству, появляется и ненависть ко всему русскому миру.

И политик Юра Шевчук уж очень близок к этому. Юра Шевчук поощряет, легитимизирует антирусские расправы на Донбассе. И когда, на площадях, уже не Ленина, но Бандеры, начнут вешать и казнить русских, кровь эта, безусловно будет на руках музыканта.

Музыка, как вид искусства, не должна быть заключена в тиски государственной  цензуры. Даже наоборот - пусть растёт как дикое дерево. Без ЛИТО, без Роскомнадзора. Но если музыкант становится политиком - он должен понимать, что его слова, как и слова того же Баркашова, оцениваются в другой плоскости.

Надеюсь, адвокату Беляку не придётся заниматься делом Шевчука. Хоть дело было бы и интересным.

Игорь Молотов, писатель, журналист

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.