Поиск по сайту

Андрей Фурсов: Запад намерен оторвать Украину от России

Обама поддержал украинскую оппозицию
Категория — Статьи и мнения
Опубликовано 29 января 2014

Президент США Барак Обама в своем ежегодном выступлении перед конгрессом заявил, что поддерживает протесты оппозиции на Украине. "Мы поддерживаем принцип, что все люди имеют право выражать свое мнение свободно и мирно", — заявил он. О том, что протест вылился в далеко не мирные, мягко говоря, акции, американский лидер умолчал.

Также он обошёл вниманием человеческие жертвы и волну нападений на органы власти, прокатившуюся по Украине.

Российские СМИ отмечают, что ранее Обама не выражал своего отношения к происходящему в Украине. Выступая перед конгрессменами, президент США сделал это впервые. Он также напомнил, что Вашингтон не раз просил украинскую власть и оппозицию разрешить кризис путем переговоров.

В своём интервью сайту "Завтра" историк Андрей Фурсов поделился своим мнением о заявлении американского президента:

- Последние события вокруг Украины показывают, что Запад всерьёз настроен «оторвать» её от России. То, что в процесс включились такие тяжеловесы как Обама, говорит о том, что проблема Украины крайне серьёзна. И серьёзна онане из-за Украины, а из-за России.

Помимо всего прочего Запад своими заявлениями пытаются спровоцировать Россию на какие-то действия, чтобы потом свалить всю вину за ситуацию на Россию. Потому что сейчас в том, что будет происходить на Украине, можно будет со всем основанием обвинить Запад.

Если Западу удастся окончательно оторвать Украину от России, с точки зрения экономики это будет означать одно – руины. У историка Костомарова есть такая метафора: "Руины – это об Украине второй половине XVII века после русско-польских войск, после гетмановщины и так далее". Когда-то был Чернобыль, и была "зона радиации". В случае если Западу удастся добиться по отношению к Украине того, чего они пытаются добиться, то это будет уже не просто чернобыльская зона... Украина будет огромной зоной социальной радиации и это будут экономические руины.

Я не исключаю также и того, что Запад играет очень хитрую игру. Возможно, есть две программы. Программа-максимум – полностью оторвать Украину от России и превратить её в перспективе в плацдарм враждебных действий по отношению к России. Программа-минимум – это отколоть хотя бы часть Украины, разделить её на части.

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.