Поиск по сайту

Мазепинщина наступает?

"Треть населения Украины слепо верят в то, что главный враг и источник всех бед украинца – это Россия и русские"
Категория — Статьи и мнения
Опубликовано 29 января 2014

Иногда нужно просто называть вещи своими именами и тогда все становится на свои места.  

Когда-то немецкий историк А. Каплер, исследуя самосознание украинцев, разделил нас на три типа: 1) "Малороссы" - сознательно относящие себя к "общероссийскому" сообществу. 2) "Хохлы" - абсолютно равнодушные к этим проблемам и 3) "Мазепинцы" - сторонники "самостийности", или независимости. Казалось бы, всё почти правильно. Но, вот только насчет "мазепинцев" немец ошибся.    

"Мазепинщина" - это специфическое явление в украинской истории и идеологии. Современному украинцу это слово мало известно, оно забыто и кажется архаичным и неактуальным. Сегодня у нас модно говорить – "демократы", "патриоты", "Руховцы", "нашисты", "БЮТовцы", "свободовцы", "оппозиция" и проч. Однако, если называть вещи своими именами, то именно "мазепинщина", стала сегодня государственной идеологией в Украине и растворена она во всех этих модных и привлекательных понятиях. И пришла она к нам не из России, Турции, или Кавказа, а из Галиции.  

Не буду сейчас подробно описывать это явление, этому я посвятил целую книгу, которая так и называется – "Мазепинщина". Скажу лишь, что главным достижением мазепинцев за последние 100 лет является то, что они сумели уничтожить грань между понятиями "мазепинец" и "украинец" и сегодня возвели эту идеологию в ранг государственной. В этом заслуга их непрекращающейся и целенаправленной пропаганды. Как явление, она имеет свои корни и характерные признаки. Но разговор сейчас не об этом, а о судьбе нашей с вами страны.    

Украина вот уже более 20-ти лет как "самостійна", то есть – независимая и суверенная. Для истории срок не малый. Казалось бы, ваяйте, созидайте, стройте и приумножайте.. Но, не получается у нас… А почему?    

Ответ не лежит на поверхности. Давайте посмотрим, что мы успели сделать за этот срок?    

Вначале Президентом "незалэжной" был хитрый лис Кравчук. Он был когда-то и секретарём ЦК Компартии Украины по идеологии, и главным атеистом страны, клеймя позором украинских "буржуазных националистов". Потом он написал устав для "Руха" и стал главным идеологом того самого национализма, который до этого клеймил. Удачно переметнулся Леонид Макарович в "другую сторону" и стал 1-м Президентом Украины. Он начал активно заигрывать с галичанами, но истинным мазепинцем для них он так и не стал; просчитался. На следующих выборах народ предпочёл ему промышленника и "малоросса" Кучму, обещавшего народу двуязычие.    

При Кучме темпы роста украинской экономики перевалили таки за 10%. Но "малоросс", или "хохол" у власти, так же не устраивал мазепинцев. У власти должен быть истинный мазепинец! Были же у них свои Черноволы, Лукьяненко и проч. Подождали мазепинцы, пока окрепнет экономика страны, и порешили – "Кучму – геть!". Вместе с "кучмизмом"! Никто не объяснял, что это такое, но "кучмизм" объявлен главным пороком эпохи. Хоть Кучма и успел сказать, под занавес, что "українська національна ідея не спрацювала…". Но, его уже никто не слушал. Его чучело сожгли на Майдане, обнародовали плёнки Мельниченко, обвинили в убийстве журналиста и прочих грехах. Никого не интересовало ни тогда, ни потом, была ли это правда, или "голимый блеф", как и коварное отравление следующего претендента в президенты. Для нас очень характерно и показательно: забывать своё прошлое, как далёкое, так и вчерашнее.    

Взамен Кучмы нам слепили и предложили 100% мазепинца - Ющенко! Пасечника в вышиванке с красивой лейбой – американской женой.  

Вспомните "Майдан - 2004"! Ведь это было всего 10 лет тому назад. Совсем недавно! Те же галичане на киевском майдане, та же экзальтированная толпа орала: "Ющенко! Ющенко! Ющенко – наш президент!", "Кучму – геть!", "Зека – геть!"... Восторженные лица студенток и бабки Параски, "Гринджолы", ночные барабаны и костры в центре столицы… И раскол единого некогда народа! Впервые в истории! Раскол на своих и чужих! Трещина проходила даже через семьи, через друзей и сослуживцев. Либо ты "оранжевый", а значит "дерьмократ" и "патриот", либо ты ворог – "москаль" и "україножер" - "Ганьба!!! "    

Тогда Майдан впервые расколол страну! И людей! По живому! Практически, по линии Субтельного, на Запад и Восток. Затем майданутая толпа назначила Ющенко президентом, отстранив законно избранного Януковича. Галицкие мазепинцы ликовали: свершилось, теперь вся Украина НАША. Именно тогда они и создали такую партию, под Ющенко – "Наша Украина". Да, Украина стала ющенковской на несколько лет. Он сразу же взял курс на построение "Большой Галиции", вместо "Малороссии"; уволил 30 000 профессиональных чиновников и поставил своих - преданных "оранжистов-мазепинцев", развалил СБУ и милицию, поставив во главе основных государственных служб дилетантов и кумовей, ввёл "державну мову". Но, уже через девять месяцев с грохотом развалилось его "временное правительство", экономика пошла на спад, всё начало рассыпаться и катиться в бездну. Что особенно характерно и показательно: в команде Ющенко больше не оказалось ни одного нормального человека. Только крикуны и патриоты "мовы". И вот, "патриот-украинец" Ющенко, вынужден призывать на помощь бурята Еханурова, так как в его команде были только мазепинцы, кричащие про "розбудову Держави", но не было ни одного созидателя, которые могли бы хоть что-то "будувати". Бурят Ехануров не спасает ситуацию. В конце концов - закономерный итог "славного мазепинца" Ющенко: он назначает премьером Януковича! Того самого, которого он "свалил" при помощи всё того же Майдана, чтобы "порулить" самому. "Фенита ля комедиа"! Как оказалось, 100% мазепинец Ющенко сдулся, даже не сдулся, а лопнул, как мыльный пузырь. Его команда погрязла в склоках, коррупции, грызне и разборках, он сам стал в оппозицию и к власти, и к собственному народу!!! Такой закономерный и неизбежный финал.    

На следующих выборах народ избрал президентом Януковича. Ющенко растворился в историческом тумане, как самый бездарный и продажный президент, получивший медаль Свободы США за развал собственной страны и насаждение "голодомора". Казалось бы, всё, круг замкнулся, мазепинщина явила миру свою полную несостоятельность и нежизнеспособность. Казалось бы, можно дальше жить спокойно и созидать. Но нет, так просто жить и работать мазепинцы не хотят. да и не умеют, им бы сразу как в Европе, или Канаде… Вот и придумали себе такую красивую жизнь: чтобы не работать, а жить лучше всех.    

Хотелось бы спросить у тех, кто стоит сегодня, в январе 2013, на Майдане: "Неужели вы всё забыли? И как орали на Майдане: "Ющенко – наш президент!", и какие иллюзии питали, как готовы были перегрызть глотку собеседнику, который был против Ющенко… Неужели всё забыли?    

Где сейчас ваш Ющенко, уважаемые сограждане? Где он, ваш мессия – спаситель Украины, обещавший вам манну небесную? Неужели не знаете? Или не помните ? Или не хотите вспоминать? Но вы ведь снова на Майдане! Кого вы теперь хотите – Абаму, или Меркель, чтобы сразу раз – и в Европе, или в Америке.. Но мы в Украине! И у вас остались только галичанин Вырвибок, да Сеня Яйценюк, с примкнувшим Кличко. Из кого будете президента выбирать? Если хотите выбирать из них, подождите годик, придёт время – выберете, орать-то сейчас зачем? Ведь нужно всего-то на всего, самим строить свою Державу, а не "розбудовывать" её, как это принято в "галицкой мове"! Нужно работать и не заглядывать как другие живут где-то, в Австралии, или Новой Зеландии! Мы живём в Украине и нужно не орать на майданах, а работать на её благо. А вот этого, мы как раз и не умеем.. Нам бы поорать "за мову", покричать "Ганьба!", подраться с милиционерами, которые не имеют права ответить, как могли бы, обвинить всех и вся, дорваться снова до власти, порулить чуток, а потом снова отдать руль, поджав хвост… до следующего Майдана, лет через 8 -9.    

Сегодня, спустя 10 лет, вам бросили свежую кость – "Евромайдан"… Всё, как и тогда (в 2004), было заранее спланировано и организовано – и палатки, и генераторы, и дровишки буковые из Карпат. И питание и одежда и деньги. Снова галицкий десант на столицу. Снова барабаны, костры, пламенные речи "лидеров". К главному мазепинцу примкнули Сеня и спортсмен. Брат спортсмена организовал "драчку", всё засняли и вбросили в "массовое подсознание" - бандитская власть бьёт детей! Сработало! Потом начали требовать освобождения тех, кого арестовали в первый день, потом требований становилось больше с каждым побитым журналистом.    

Два месяца простояли на Майдане не зная зачем. Всем исправно платили, развлекали концертами, колядками, массовками, но стало скучно. Милиция никого больше не избивает – начали избивать милицию: битами, палками, цепями, "коктейлями Молотова". Всё равно скучно, тем более, что начали прибывать "активные" бойцы, желающие крови. Все ждали первого трупа. Но его всё нет и нет, уже все "аргументы" исчерпаны, а трупа всё нет. На Крещение пошли активно в атаку на милицию – снова без результата, как ни провоцировали, только побитые головы и два выбитых глаза. Всё это не то, что нужно. Уже "лидеров" начали посылать на … и пеной из огнетушителя поливать. Да и лидеры уже не знают о чем говорить. Скукотища… Пьяный Луценко с разбитой головой, явно не тянул на серьёзный повод к восстанию.  

И вот, как по заказу, как бы совершенно "случайно и неожиданно" – появляется первый труп! Им оказался молодой армянин, до этого так трогательно декламировавший на камеру красивые украинские стихи. Застрелен; своими же, в голову. Его принесли в жертву. Простого и бедного парня. До этого красиво сфотографировали и отсняли видеоролик. Цинично и грубо. Теперь – жалоба, траур, "ганьба кровавій владі!" Как когда-то Грушевский с Петлюрой принесли в жертву два десятка студентов под Крутами, чтобы потом сказать такую красивую и пламенную речь на их могиле! Сегодня мало кто знает о том, что украинский писатель Нечуй-Левицький, боровшийся с Грушевским за чистоту украинского языка и очищению его от галицких полонизмов, умер от голода в богадельне, когда его оппонент Грушевский стал первым президентом УНР. Галичане умеют мстить. Это очень показательный факт истории, но о нём галичане никогда не напишут в учебнике истории.    

Интересно, однако же у нас, у "украинцев" получается: бурят спасает нашу экономику, так как больше некому, армянин погибает на баррикадах, а где же галичане? – А они на Майдане; захватили административные здания в центре столицы, устроили себе там ночлежку, повесили портрет Бандеры, проходят с факелами по Крещатику, жгут буковые дровишки и покрышки, разрушают мостовую и строят баррикады, пьют кофе с бутербродами и гадят на столичный асфальт.. Не во Львове, а в Киеве! Правильно сказала галичанка Фарион – "мы на майдане и мы победим, а вот вы – сидите дома, у компьютеров.. с тем и останетесь". А ведь права!    

Итак, жертва на алтарь "рэволюции" принесена, у "рэволюции" теперь есть новый импульс, оживились "лидеры" - зазвучали пламенные призывы - вперёд, до полной победы, до "пули в лоб". Но древняя мудрость гласит: "Сделал тот, кому это выгодно!" Менее всего эта смерть простого армянского парня была выгодна Януковичу, милиции, или правящей партии. Её так долго ждали именно галицкие майдановцы-экстремисты, у которых теперь "развязаны руки"… Теперь-то они по настоящему поиграют в "войнушку", используя в качестве "пушечного мяса" всех этих легковерных романтиков, волонтёров, доверчивых студенток и бабушек, поверивших "лидерам Евромайдана" и помогающих им строить баррикады. Убивать то будут именно их, молодых, наивных и случайных попутчиков, основные останутся за кадром. Так было всегда.    

А теперь о главном. О том, чего не хочется слышать. Но сказать об этом пора.    

Хотели бы мы того, или нет, но нам придется привести нашу страну в рамки границ 1939 года. Сохранить единство с Галицией нам не удастся. Они никогда не признают над собой власть "москаля", или "малоросса", кем бы он ни был. А нам никогда не принять в сердце Бандеру, Шухевича и "подвиги" дивизии СС "Галиччина". Они установили в Галиции уже более 30-ти памятников Бандере, но приехали в Киев и разбили памятник Ленину. Мы смотрим и молчим. И дело даже не в памятниках. Сохранить целостность нам не удастся, уж очень мы разные. Галиция должна отделиться в автономию, вплоть до присоединения к Польше. И это нужно сделать мирно, без гражданской войны, как это было в Югославии: Боснии, Сербии или Хорватии. Итог всё равно один – раскол! Мы же видим сегодня – во Львове, Ивано-Франковске, Ровно и других городах западной Украины власть захватывает "майдан", их никогда не устроит никакая власть вообще. И это – их выбор! Пусть жгут покрышки во Львове, или Варшаве! Как сказал классик: "для того, чтобы нам объединиться, нам вначале нужно основательно размежеваться". И нужно это сделать быстрее и мирно, не доводя до гражданской войны. Пока не поздно. А то мы можем завтра проснуться в стране, где какой-нибудь Вырвибок уже президент; его назначит нам или Майдан, или конгресс США, а затем признают и все западные области… Нас поставят перед фактом, как поставили киевлян утром перед разбитым памятником Ленину. Неужели факельное шествие вас не убедило в этом? Гитлер тоже пришел к власти официальным и мирным путём. Неужели не видно, что главную роль во всей этой заварухе, играет галичанин Тягнибок, который нашел себе временных попутчиков, которых он терпит из банальной необходимости. Причём, он-то как раз и не хочет отделения Галичины в отдельный "дистрикт", он хочет стать президентом ВСЕЙ Украины. Вот тогда уже мы увидим, что такое мазепинщина в действии. Нам запретят даже думать по русски, не то что говорить. Я предлагаю компромисс – федерализация Украины, с максимальным отделением Галичины. Не забывайте, что еще Крым не "проявился", а это будет на повестке дня в ближайшее время..    

Несколько лет тому назад я написал и издал книгу, которая так и называлась "Мазепинщина". На самой первой странице книги я обратился ко всем украинцам с такими словами: "Мазепинщина – опасный вирус, запрограммированный на разрушение славянского мира изнутри. Его главная цель - любой ценой найти то, что нас отличает, что нас разъединяет, что способно нас поссорить и натравить друг на друга. Всё, что нас объединяет и связывает – отвергается, уничтожается и не признаётся. Самое страшное, что вирус этот сегодня уже внедрён в сознание украинцев как истинно украинская национальная идея. И это сработало. Треть населения современной Украины уже слепо верят в то, что главный враг и источник всех бед украинца – это Россия и русские. Такая идеология не предназначена для созидания, а только для разрушения, она ведёт в тупик истории. У мазепинской Украины нет будущего. Возникает невольный вопрос: а что дальше? Дальше – конфликт, развал, катастрофа! "    

Мне не хотелось бы стать мрачным пророком, но похоже мы подошли к краю пропасти…  

Беспартийный адвокат Анатолий Секкер, автор книги "Мазепинщина", город Николаев, Украина

Иркутская область (выбран сейчас)
Россия
Россия Архангельская область Астраханская область Белгородская область Брянская область Волгоградская область Вологодская область Воронежская область Ивановская область Иркутская область Кабардино-Балкарская Республика Калужская область Кемеровская область Кировская область Костромская область Краснодарский край Красноярский край Курганская область Курская область Ленинградская область Москва Московская область Мурманская область Омская область Оренбургская область Орловская область Пензенская область Приморский край Псковская область Республика Башкортостан Республика Дагестан Республика Коми Республика Крым Республика Марий Эл Республика Северная Осетия - Алания Республика Татарстан Республика Хакасия Самарская область Сахалинская область Свердловская область Севастополь Смоленская область Ставропольский край Тамбовская область Тверская область Тульская область Тюменская область Удмуртская Республика Ульяновская область Хабаровский край Ханты-Мансийский автономный округ Челябинская область Чувашская Республика Ямало-Ненецкий автономный округ
Регистрация на сайте
Введите рабочий e-mail адрес так как вам прийдется подтвердить регистрацию.
Минимальная длина пароля - 6 символов. Максимальная - 12 символов.
Укажите пожалуйста реальные имя и фамилию.
Любое слово, например Ivan, Patriot, Наблюдатель и т.п.
Дата рождения
Мы гарантируем, Ваши персональные данные не будут передаваться третьим лицам.
Вход через социальные сети
Авторизация
Сообщить об ошибке
Восстановление пароля
Введите e-mail адрес указанный при регистрации, на него мы вышлем новый пароль.